Спасибо за рецепт, вчера готовили, вкуснотища!Liz@ писал(а):Вчера готовила мой любимый фасолевый суп. Значит, так:.....
Любимые блюда в пост
Модератор: Модераторы
- Анна Логинова
- Прихозовец100+
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 27.06.2012, 04:10
- Репутация: 0
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Любимые блюда в пост
С уважением, Анна
-
@лена
- Прихозовец100+
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: 03.07.2009, 14:53
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 345 раз
- Поблагодарили: 217 раз
Re: Любимые блюда в пост
Два постных блюда без раст.масла.
1. Как-то,покупая специи в магазине индийских специй на Сретенке, купила сухое кокосовое молоко. Теперь варю с ним кашу из геркулеса или хлопьев типа "4 злака". Получается вкуснее чем просто на воде. Добавляю соль и чуть сахара.
2. Рассольник с перловкой.
Крупу замачиваю на несколько часов. Затем варю крупу с лавровым листом+ перцем горошком+др. специи по вкусу. Специй кладу много.Добавляю измельченные соленые огурцы,натертую морковь,лук и картошку. Посолить по необходимости. Получается вкусный густой супчик. Особенно вкусно ,если в тарелку добавить молотый черный перц. Есть с черным хлебом(можно его еще и хреном помазать). А если капельку постного майонеза(мне "Ласка" нравится больше всего) добавить,то будет очень вкусно и сытно.
1. Как-то,покупая специи в магазине индийских специй на Сретенке, купила сухое кокосовое молоко. Теперь варю с ним кашу из геркулеса или хлопьев типа "4 злака". Получается вкуснее чем просто на воде. Добавляю соль и чуть сахара.
2. Рассольник с перловкой.
Крупу замачиваю на несколько часов. Затем варю крупу с лавровым листом+ перцем горошком+др. специи по вкусу. Специй кладу много.Добавляю измельченные соленые огурцы,натертую морковь,лук и картошку. Посолить по необходимости. Получается вкусный густой супчик. Особенно вкусно ,если в тарелку добавить молотый черный перц. Есть с черным хлебом(можно его еще и хреном помазать). А если капельку постного майонеза(мне "Ласка" нравится больше всего) добавить,то будет очень вкусно и сытно.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Re: Любимые блюда в пост
Тэк-с, пост уж близится к концу, а тема... два года позабыта-позаброшена. Поделюсь ка я рецептом постного пирога. Рецепт в инете обзывался так:
Постный шоколадный пирог Брауни.
2 стакана муки (просеять)
2 стакана сахара (это очень много я взяла 1 и не прогадала!)
3/4 стакана (65 г) какао-порошка ( у меня 2 ст.л, а пирог как негр)
1 ч.л. разрыхлителя (брала 1 ч. л соды+ 1 ч.л лимонной кислоты, т.к. в прошлый раз 1ч.л покупного было мало)
1 ч.л. соли (про нее я забыла и если бы сейчас не прочитала , то так и была бы уверена, что ее в рецепте нет)
1 стакан воды (я еще долила мл 50, мне показалось тесто густоватым)
1 стакан рафинированного растительного масла ( 3/4 за глаза)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Все сухие компоненты тщательно перемешать, добавить воду и раст. масло.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку.
Далее в рецепте написано:
Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушка не перестанет быть блестящей Дайте остыть минимум 10 минут перед тем, как нарезать на квадраты.
30 минут мне не хватило, выпекала 45 минут, верх так и не перестал блестеть, но пирог пропекся, тесто было приятно влажным, не сухим. Если любите посуше, то можно подержать в духовке чуть подольше.
На квадраты резать не стала, а разрезала на два коржа и прослоила черносмородиновым вареньем.
Вопчем очень вкусно!
PS; первый опыт с выпеканием в мульте оказался неудачным, пирог получился кляклым. Надо наверное было печь не меньше 1 часа и 1 ч.л разрыхлителя мало.
Постный шоколадный пирог Брауни.
2 стакана муки (просеять)
2 стакана сахара (это очень много я взяла 1 и не прогадала!)
3/4 стакана (65 г) какао-порошка ( у меня 2 ст.л, а пирог как негр)
1 ч.л. разрыхлителя (брала 1 ч. л соды+ 1 ч.л лимонной кислоты, т.к. в прошлый раз 1ч.л покупного было мало)
1 ч.л. соли (про нее я забыла и если бы сейчас не прочитала , то так и была бы уверена, что ее в рецепте нет)
1 стакан воды (я еще долила мл 50, мне показалось тесто густоватым)
1 стакан рафинированного растительного масла ( 3/4 за глаза)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Все сухие компоненты тщательно перемешать, добавить воду и раст. масло.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку.
Далее в рецепте написано:
Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушка не перестанет быть блестящей Дайте остыть минимум 10 минут перед тем, как нарезать на квадраты.
30 минут мне не хватило, выпекала 45 минут, верх так и не перестал блестеть, но пирог пропекся, тесто было приятно влажным, не сухим. Если любите посуше, то можно подержать в духовке чуть подольше.
На квадраты резать не стала, а разрезала на два коржа и прослоила черносмородиновым вареньем.
Вопчем очень вкусно!
PS; первый опыт с выпеканием в мульте оказался неудачным, пирог получился кляклым. Надо наверное было печь не меньше 1 часа и 1 ч.л разрыхлителя мало.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1192 раза
- Поблагодарили: 246 раз
Любимые блюда в пост
Понимаю, что давно писали рецепт, но всё же хочу сказать спасибо. Нам очень понравился, может не очень хорошо в пост угощаться вкуснятиной, но иногда очень хочется.
Я-Ирина