Страница 1 из 1
Продаю излишки семян
Добавлено: 20.02.2009, 13:25
ЮВ
Продаю излишки семян (в среднем по 10 руб.):
Алтей армянский
Амми большая
Бамия
Болиголов пятнистый
Волчец кудрявый
Воробейник
Восковница
Горчица салатная краснолистная
Гравилат городской
Девясил высокий
Дурман обыкновенный
Желтушник левкойный
Зверобой Геблера
Кресс-салат
Лебеда душистая
Лофант анисовый
Лук душистый
Лук каратавский (декорат.)
Лук косой
Лук круглый (дикий чеснок)
Лук слизун
Лук шнитт
Маш
Монарда лимонная
Мордовник шароголовый
Мята мексиканская (листья желто-зеленые)
Нигела пряная
Нут белый и черный
Рута желтая
Салат корейский “Бице”
Фитолакка американская
Хризантема овощная
Чуфа
Шалфей мускатный
Шлемник байкальский и высокий
Элимус ( “голубая осока”)
Добавлено: 20.02.2009, 14:48
Маруся
Мне интересна Чуфа. Расскажите поподробнее, какой развес в упаковке и какое количество можете предоставить.
А что такое лук круглый (дикий чеснок)? Будет расти в Центральном регионе?
Добавлено: 20.02.2009, 15:07
тамара
ЮВ и все покупающие! Пожалуйста, через личку.Здесь у нас не магазин.
Добавлено: 20.02.2009, 19:19
ЮВ
Маруся писал(а): А что такое лук круглый (дикий чеснок)?
Разновидность многолетнего лука.
Листья плоские, как у чеснока, и с чесночным привкусом, отрастает очень рано, образует некрупную головку из темно-фиолетовых зубчиков (вкус менее острый, чем у чеснока), подземные бульбочки и, в отличие от чеснока, цветет (соцветие темно-фиолетовое) и образует семена (чернушку), как все луки.
Добавлено: 20.02.2009, 22:54
Маруся
ЮВ, посмотрите в личные сообщения.
Добавлено: 27.02.2009, 11:55
Маруся
Чуфа известна, прежде всего, своей огромной продуктивностью - даёт до 2 кг клубней и 2,5 кг зелёной массы с 1 кв.м . Агроном АТ Болотов рекомендовал её как кормовую культуру, особенно в южных областях. Чуфа - многолетняя теплолюбивая культура. Она выдерживает весенние заморозки, но в районах с малоснежными зимами вымерзает.
Поэтому в нашей стране её чаще возделывают как однолетнюю культуру ради получения небольших(3*1,2 см), овальных клубеньков, с белой, сладковатой мякотью, которых на одном растении может быть то 300 до 1000. Для еды и откорма клубни созревают за 110 дней, на семена - на месяц позже.
Из одного клубенька развивается один - два, редко четыре ростка, дающих пучки из 5 - 10 сидячих, узких, жёстких, ярко-зелёных листьев.Их охотно поедают лошади и коровы.
Свежие клубеньки сладковатые и приятные на вкус, жареные - напоминают миндаль. Их используют в кулинарии, кондитерском производстве, готовят кофе и прохладительные напитки.
Клубеньки содержат много жира - ок. 25%, углеводов - 45%, минеральных солей - 10%, особенно кальция и фосфора, витамин Е. Масло чуфы невысыхающее, золотистого цвета, приятное на вкус. Используется в кулинарии и парфюмерии.
Ценное растеньице.
Добавлено: 27.02.2009, 13:08
ЮВ
Маруся писал(а): Чуфа - многолетняя теплолюбивая культура. Она выдерживает весенние заморозки, но в районах с малоснежными зимами вымерзает.
Чуфу выращивают ради орешек, которые у нее, как и у арахиса, вырастают в земле (наподобие клубней картофеля). Чтобы орехи выбрать, куст чуфы надо выдернуть из земли и с корней обобрать орехи.
Поэтому чуфу ради орешек выращивают как однолетнюю культуруу.
Если нужно сено (трава), то в южных странах (Испания, например) можно выращивать как многолетнюю траву.
Из одного орешка вырастает кочка до 50 осоковидных побегов высотой до 40 см.
Маруся писал(а):
Их используют в кулинарии, кондитерском производстве, готовят кофе и прохладительные напитки.
Ценное растеньице.
Чуфа не получила широкого распространения по двум причинам:
1 вызревает (орешки, а не трава) поздно (в Черноземье конец сентября - начало октября) и требует больших физических затрат при уборке и промывке от земли.
2 кожура орехов практически не отделяется от орехов, поэтому есть надо вместе с кожурой, а перед этим тщательно отмывать от земли.
Чуфа хранится без проблем в комнатных условиях и сохраняет всхожесть несколько лет.
Просто перед посадкой орешки лучше замочить дня на 3 в воде (меняя воду 2-3 раза в день).
Добавлено: 27.02.2009, 16:07
Маруся
Вот что пишет т. Астраханцев, в одном из выпусков ПХ - "...Сухие клубеньки на 1,5 - 2 дня замачиваю в тёплой воде, периодически обновляю её в течении дня. Затем, протирая между ладонями, снимаю кожицу..." и т. д. Я , конечно, не специалист, но по-моему, это рецепт, как безболезненно очищать чуфу.
Добавлено: 27.02.2009, 17:50
ЮВ
Маруся писал(а):Вот что пишет т. Астраханцев, в одном из выпусков ПХ - "...Сухие клубеньки на 1,5 - 2 дня замачиваю в тёплой воде, периодически обновляю её в течении дня. Затем, протирая между ладонями, снимаю кожицу..." и т. д. Я , конечно, не специалист, но по-моему, это рецепт, как безболезненно очищать чуфу.
Блажен, кто верует.
Намочить орехи и пропустить их через автоматическую терку - нет никаких проблем.
Если бы так было на самом деле, то все магазины давно были бы завалены этими земляными орехами (как арахисом).
Добавлено: 27.02.2009, 19:32
Маруся
Вот пришлёте, мы сами всё и попробуем.

Добавлено: 24.10.2009, 15:40
seaserpent
народ у меня излишки семян -
отдам всем желающим - пишите в личку кому что надо
агератум
лук декоративный белый (собрано с 'mount everest')
астра альпийская фиолетовая
бархатцы всякие - златоглавка, золотой призер, арлекин, русти ред, джем и пр..
гайлардия многолетняя
дельфиниумы смесь
лофант
лён синий (мнг), красный (однолет)
космея серно-желтая и дваждыперистая
подсолнечники - русский гигант, итальянский белый, ред сан, колор фэшн и пр..
сетария (лисий хвост)
солнцецвет
фасоль огненно-красная