Страница 1 из 3
Правда ли, что диффенбахия ядовита?
Добавлено: 17.02.2009, 13:18
Anna1990
Правда ли, что диффенбахия ядовита?
Добавлено: 17.02.2009, 13:54
Кузя
Чистая правда.
Добавлено: 17.02.2009, 14:59
Катюша
Anna1990, а вы её в салат резать хотите

? Просто я уже давно общаюсь с диффенбахией и молочаями-не травилась ни разу. Хотя у людей, которые чувствительны к соку растения, может быть сильная аллергическая реакция. За много лет знаю только один такой случай-реакция на молочайный сок-поднимала девушка с пола упавшее растение, поколась и сок попал в места уколов.
Добавлено: 17.02.2009, 15:22
Просто кваша
Катюша права. И нежелательно, чтобы сок попадал на слизистые. Едкий он просто. Но так же и с луком вообще-то.
Аллергия же может быть на что угодно.
Уже то, что - диффенбахия одно из распространённейших коммерческих растений, свидетельствует о ее безопасности.
Просто у нас много переводных книжек, а в европе принято народ на всякий случай запугивать,.чтобы в случае чего адвкаты не слишком кормились. Как в том случае с котом в микроволновке.
Добавлено: 17.02.2009, 20:21
Дина
Добавлено: 17.02.2009, 20:44
Маруся
Вообще-то очень многие комнатные растения ядовиты, просто мы не подозреваем об этом. В дикой природе так повелось - что ядовитое, то предупреждает о своей ядовитости особо яркой окраской. А нам, людям, именно яркая окраска и нравится. Но случаев отравления - что-то не припомню, ведь комнатные цветы врятли кому-нибудь придёт в голову внутрь принимать,

если только КОШКИ, вот с кошками нужно ухо востро держать. Хотя и они на диффенбахию, я думаю, не покусятся - уж больно вкус у неё мерзок. По рассказам оцевидцев.

Добавлено: 17.02.2009, 20:47
Rudn
В Бразилии диффенбахию называют немая розга - провинившихся рабов заставляли ее жевать. В итоге язык распухал так, что человек некоторое время не ел и не разговаривал.
Добавлено: 17.02.2009, 20:56
Маруся
Ого! Прямо "Рабыня Изаура": - "Антонио - к столбу!"

Добавлено: 17.02.2009, 21:43
Просто кваша
Дина, но там же не диффенбахия. И потом может у Вас индивидуальная реакция такая острая...
Rudn, а ежели слопать головку чеснока без хлеба?
А - перцу, перцу? Мы ведь довольно острые часто используем...диффенбахии и не угнаться...
ИМХО - страхи сильно преувеличены, но о жгучести СОКА помнить не вредно.
Маруся, про кошек не знаю, а собаки не жалуются

Добавлено: 17.02.2009, 21:57
seaserpent
ну мы такого не ели...а вкусно?..

Добавлено: 17.02.2009, 22:02
тамара
Ну да вы больше луковичное уважаете.

Добавлено: 17.02.2009, 22:04
Маруся
На работе я однажды нарезала черенки диффенбахии ножом, который по недосмотру, использовали для нарезания колбасы. Колбаса стала несъедобной - рот, действительно онемевал и жгло сильно.
Добавлено: 17.02.2009, 22:04
seaserpent
тамар, перебоя с поставкой соли нет .. рад.. рад за вас

Добавлено: 17.02.2009, 22:06
Просто кваша
seaserpent писал(а):ну мы такого не ели...а вкусно?..

Лен, у одной моей знакомой бигль не только диффенбахию, он "Черемуху" жрал.
Добавлено: 17.02.2009, 22:06
тамара
Шутю, шутю

Я кстати свои отцветшие выкинула, расхотела выгоночные сажать.