Как размножить адонис весенний
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Как размножить адонис весенний
Поделитесь опытом размножения адониса весеннего.Уже около 5 лет купила кустик,цветет исправно,но не разрастается,то есть делить нечего.Пробовала более аккуратно проводить прополку,надеясь на самосев,тоже ничего...Думала собрать семена,попробовать посеять дома-не укараулила...
юлия
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
может быть в литературе он этого не терпит? в хорошей почве адонис весенний и растёт хорошо, и размножается неплохо. то, что я его делил и таким образом размножил, это совершенно точно. конечно, после деления растения развиваются медленно первое время. но то, что совсем не терпит - это миф, я так считаю.
BABENKO, если будете в Москве, заезжайте в п-н Космос на ВВЦ (если, конечно, он ещё функционирует), там адонис весенний размножается в геометрической прогрессии без садового деления
если Вам он уж очень нужен, то могу поделиться телефончиком в личку. купите недорого и много.
BABENKO, если будете в Москве, заезжайте в п-н Космос на ВВЦ (если, конечно, он ещё функционирует), там адонис весенний размножается в геометрической прогрессии без садового деления

если Вам он уж очень нужен, то могу поделиться телефончиком в личку. купите недорого и много.
Последний раз редактировалось amplex 14.01.2009, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
amplex, а почему Вы уверены, что у Вас именно весенний, а не волжский? Они довольно похожи.
Да никак не предалагаю размножить. Под Воронежом его в степи полно.
Кузя - белый, о котором речь ИМХО - эрантис звездчатый. И потом и сам а.амурский цветет оч.рано - вполне подходит под звание "подснежника"
Да никак не предалагаю размножить. Под Воронежом его в степи полно.
Кузя - белый, о котором речь ИМХО - эрантис звездчатый. И потом и сам а.амурский цветет оч.рано - вполне подходит под звание "подснежника"
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
-
amplex
- Профи
Адонис вожский http://flower.onego.ru/other/other/ena_4347.jpg и весенний http://www.tourstrannik.ru/images/foto/ ... o_2_11.jpg
по листьям отличаются? и, наверное, по размеру цветка? если я ошибаюсь, поправьте.
так вот тот, который растет у меня очень похож на фото весеннего.
по листьям отличаются? и, наверное, по размеру цветка? если я ошибаюсь, поправьте.
так вот тот, который растет у меня очень похож на фото весеннего.