Страница 1 из 30
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 01.01.2009, 14:27
Zigor
Да уж. Рецепты класные.
Этой ночью кормили самодельно выпеченой булкой в хлебопечи. Вкус обалденный. Никто не пользуется этим чудо-агрегатом буржуйской разработки? Она собака все сама делает. Мой желудок требует этой булки.Что делать?

Добавлено: 01.01.2009, 14:45
Просто кваша
Заткните его булкой нафик. Чтобы не выступал.
Добавлено: 01.01.2009, 14:46
надежда N
хлебопечка- прямой путь к пузану!!! все ее обладатели бесперерывно пекут в ней что-то и едят с маслом и вареньем!!!

Добавлено: 01.01.2009, 14:49
тамара
Человек изголодался за новогоднюю ночь, а вам и невдомек
Zigor ! Лена К. давно и успешно пользуется хлебопечкой. В личку ей напишите.
Добавлено: 01.01.2009, 17:08
Zigor
Я даже обожравшийся ищу вкусности. Выпив, теряю контроль над желудком. Жуть. Потому пост и не держу.Ой. грех
Добавлено: 02.01.2009, 00:26
Лена К.
надежда N писал(а):хлебопечка- прямой путь к пузану!!! все ее обладатели бесперерывно пекут в ней что-то и едят с маслом и вареньем!!!

Мнэээ...я, конечно, не худышка, но от хлебопечки у нас с мужем ничего особого не прибавилось. Просто хлеб превратился в "самостоятельное блюдо" - испечешь буханку, слопаешь пару-тройку кусков с удовольствием, оставшиеся полбуханки доедаем несколько дней понемножку, поскольку привычки любое блюдо заедать хлебом у нас нет. Портится такой хлеб медленнее, чем покупной.
Хлебопечки не у всех в доме "приживаются", кстати.
А насчет "бройлеров" - это дааааа...... Только что от свекрови вернулись. А там пирожки...вкуусные...не считая всего остального....

Надо срочно ехать на дачу и в целях фитнесса снег с места на место перекладывать...
Добавлено: 02.01.2009, 09:02
Маманя
Zigor писал(а):Да уж. Рецепты класные.
Этой ночью кормили самодельно выпеченой булкой в хлебопечи. Вкус обалденный. Никто не пользуется этим чудо-агрегатом буржуйской разработки? Она собака все сама делает. Мой желудок требует этой булки.Что делать?

Что делать? Купить хлебопечку! Шикарная штука! Она у меня уже лет 17, не меньше. Покупала, когда на даче не было магазина - и хлеба свежего соответственно. Сейчас пользуюсь реже, но все-таки... Очень вкусный хлебушек получается, и тесто для беляшей-пирогов ставить в ней- одно удовольствие.
Добавлено: 02.01.2009, 09:35
Zigor
Разориться чтой на Рождество...? Черный хлеб люблю. А хороший (приемлемый) только один хлебозавод делает.
Добавлено: 02.01.2009, 12:27
alla
У нас хлебопечка с 1997 года. Пока дети жили с нами - пекли по 2 булки в день. Одну сладкую с изюмом, вторую пополам с серой мукой. Уже привыкли к домашнему хлебу, да и тесто она отлично вымешивает любое. Вот только с чёрным хлебом у меня не получилось пока.
А на новый год я первый раз в жизни запекала в духовке индюшку - понравилось очень. Рецепт нашла в интернете и адаптировала к имеющимся в доме продуктам.
Добавлено: 02.01.2009, 13:10
Zigor
Усиленно читаю сайт
http://forum.saechka.ru/index.php?act=P ... =37&t=1848
Действительно с изготовлением черного хлеба проблемы. Где-то спрятан секрет.
Добавлено: 02.01.2009, 16:06
Лена К.
У меня черный получается хороший, не хуже покупного. Но обязательно добавляю туда специальные ингредиенты (панифарин, "Экстра-р", ржаной солод), которые покупаю на ВВЦ в фирме "Дома-Хлеб" (
www.doma-hleb.narod.ru Прорекламирую, поскольку больше таких фирм не знаю). Если ничего не добавлять - будет липкий "кирпич" - ржаное тесто сухими дрожжами поднимается очень туго, а на сутки, как на хлебозаводе, наши хлебопечки не запрограммируешь.
Добавлено: 02.01.2009, 20:17
Маманя
Лена К. писал(а):У меня черный получается хороший, не хуже покупного. Но обязательно добавляю туда специальные ингредиенты (панифарин, "Экстра-р", ржаной солод), которые покупаю на ВВЦ в фирме "Дома-Хлеб" (
www.doma-hleb.narod.ru Прорекламирую, поскольку больше таких фирм не знаю). Если ничего не добавлять - будет липкий "кирпич" - ржаное тесто сухими дрожжами поднимается очень туго, а на сутки, как на хлебозаводе, наши хлебопечки не запрограммируешь.
Согласна с Леной - достойный ржаной хлеб можно получить только с добавками из магазина на ВВЦ. Кстати, для белого хлеба там тоже добавки покупаю.
Добавлено: 02.01.2009, 20:51
Светлана
Всё... убедили... хочу хлебопечку! Прочитала все, что написали, но нет самого важного для меня: Какую хлебопечку брать??? Люди! У вас какие хлебопечки? И где покупать?
Добавлено: 02.01.2009, 21:18
Zigor
Светлана писал(а):Всё... убедили... хочу хлебопечку! Прочитала все, что написали, но нет самого важного для меня: Какую хлебопечку брать??? Люди! У вас какие хлебопечки? И где покупать?
Вы сначала посмотрите наличие в ваших магазинах инградиентов(панифарин, "Экстра-р", ржаной солод). Я читал, что не всякая мука хороша. Ну, а если сам аппарат, то мне нравится по описанию на форумах Panasonic SD-255WTS.
Добавлено: 02.01.2009, 21:22
Светлана
Zigor! ВДНХ для меня "родной дом"... я там часто бываю, все что нужно там и куплю... сейчас печки посмотрю по Вашей ссылке.
Добавлено: 02.01.2009, 21:27
Zigor
А я вижу Владимирская обл. Пардон.
Добавлено: 02.01.2009, 21:58
Катунь
http://hlebopechka.ru/
Я теперь тоже хочу хлебопечку, надо маме на юбилей задарить, пущай печёт

Да, почитайте форум на этом сайте, в нём и про модели хлебопечек, и рецепты хлеба
Добавлено: 02.01.2009, 22:25
Морошинка
У меня хлебопечка Hitachi HB-E303, нравится очень.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... &Itemid=54
Хлеб очень вкусный, но я немного изменила рецептуру. Можно печь маленькую, среднюю или большую буханку. На пироги тесто замешиваю в ней же ( свой рецепт). Дочка печёт пиццу по рецепту из брошюры хлебопечки, вкусно. Удобно, ждёшь гостей- испечёт кекс. Джем варить не пробовала...
Добавлено: 02.01.2009, 23:24
Лена К.
Еще раз повторюсь, чтоб народ не пугать: всякие добавки нужны только для хлеба из ржаной муки. Белый хлеб, тесто для булочек, кексы и прочие вкусности из пшеничной муки в улучшателях не нуждаются.
Кстати, на сайте хлебопечки пишут, что появилась печь Делонги 125 с возможностями создания собственных программ. Я б взяла...
Еще совет новоиспеченным владельцам хлебопечки, любящим экспериментировать: заведите "лабораторный журнал" - на страничке сверху пишете основной рецепт, а ниже - как его меняли и что получилось. На память - не запомнится.
Добавлено: 02.01.2009, 23:29
Rom165
Лена К. писал(а):Еще совет новоиспеченным владельцам хлебопечки,
И от меня тоже совет - покупайте сразу еще и весы электронные мелкие. Хлебопечка она точность любит, ну типа на глаз не всегда получается в отличие от готовки руками. А вещь в хозяйстве очень полезная как оказалось и не только для хлебопечки.
Добавлено: 02.01.2009, 23:43
Аленка
Лена К. писал(а):
Кстати, на сайте хлебопечки пишут, что появилась печь Делонги 125 с возможностями создания собственных программ. Я б взяла...
Сижу уже три часа изучаю на этом сайте ХП Делонги 125 и Панасоник 255. Не могу определиться

, а муж говорит завтра поедем покупать , если так хочется. А мне ТАК хочется!
Rom165, за совет спасибо!
Добавлено: 02.01.2009, 23:50
тамара
Ален! Весы, действительно, вещь очень нужная. Мы в том году купили, но сейчас, муж говорит, они сильно подорожали. Мы покупали на ВВЦ всего-то рублей за 500-600 в Космосе между прочим

Добавлено: 02.01.2009, 23:56
Светлана
Всем спасибо за советы!!! И дневник, и весы... все в тему!
Добавлено: 03.01.2009, 00:06
Лена К.
Алён, если ты вообще любишь готовить и более-менее понимаешь, что происходит в дрожжевом тесте - бери Делонги. По данным форума, минусов у нее народ не нашел. А программирование - великая вещь. Я вот на своем Панасонике (у меня SD 253, постарше), к примеру, так и не могу добиться хорошего пушистого хлеба "5 злаков". Да и за возможность отрубить предварительный период "ничегонеделания", когда печка просто стоит полчаса в начале программы, чтобы выровнялась температура ингредиентов, я б хорошо доплатила. Ну сама я знаю, что у меня молоко уже теплое! Когда ставишь хлеб - это неважно, а вот если тесто для пирожков или булочек - ну очень хочется, чтоб оно было готово побыстрее, а за консистенцией уж сам как-нибудь последишь.
Добавлено: 03.01.2009, 00:06
Аленка
Если останавливаться на Панасе, то здесь сейчас скидочка приличная
www.panasoniceplaza.ru . Только я никогда ничего не покупала через интернет. Завтрева по утрянке буду думу думать - что и где покупать, а сейчас голова уже ничего на варит.
Добавлено: 03.01.2009, 00:13
Лена К.
Кстати, пока я уж тут сижу, опубликую проверенный рецепт черного хлеба:
Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
Соль 1,5 чайной ложки
Мука ржаная 300 г
Мука пшеничная 190 г
Экстра Р 1,5 стол.ложки
Солод ржаной (заварка) 3 стол.ложки (можно заварить кипятком, можно и так насыпать, разница небольшая)
Панифарин 4 стол.ложки
Масло растит. 1,5 стол.ложки
Семечки подсолнечные очищенные 50 г (можно больше)
Вода (не холодная) 420 г.
Режим "ржаной" (Панасоник), в принципе, можно и "быстрый".
Автор - мой свекор. Он физик, поэтому точность до грамма

Мы родителям тоже подарили хлебопечку - довольны.
Добавлено: 03.01.2009, 00:14
Rom165
Аленка писал(а):Только я никогда ничего не покупала через интернет.
Хм, а я очень часто покупаю по интернету. Оно дешевле, выбор несравненно богаче. Доставят, проверят.
Добавлено: 03.01.2009, 00:25
Аленка
Rom165 писал(а):Аленка писал(а):Только я никогда ничего не покупала через интернет.
Хм, а я очень часто покупаю по интернету. Оно дешевле, выбор несравненно богаче. Доставят, проверят.
Вот завтра я и попробую, смущает только, что написано - доставка по Москве , а я то в МО.
Добавлено: 03.01.2009, 17:48
Аленка
Уря-я-я-я!!!!
Купили!

Заказать по инету не смогла,

т.к. зарегистрироваться не получилось (и не только у меня), дозвониться тоже - каникулы-с

.
Поехали на радиорынок и купили Панасоник-255, правда на тысячу дороже получилось, но зато она теперь моя!!!
УжО достала, помыла жду когда прогреется и можно начинать. Вот только я чего начать?
Добавлено: 03.01.2009, 18:07
masleno
Аленка ! Ура!!!

Добавлено: 03.01.2009, 18:24
Лена К.
Ай молодец!
С чего начать - с обычного белого хлеба по основному рецепту. Можно быструю вариацию, если очень интересно.
Обращаю внимание, что если хлеб "быстрый" - насыпь на пол-ложечки дрожжей больше. Это там даже где-то в инструкции написано, только глубоко зарыто:)
А так :
3 чашки муки (до верха, но без горки)
2 чайных ложки дрожжей (ложки и чашка, естественно, мерные из комплекта)
1.5 чайной ложки соли
1.5 столовых ложки сахара или меда
320 мл молока (для быстрого хлеба - хорошо бы не холодного)
1.5 столовой ложки растительного масла или соответствующий кусочек сливочного. (я обычно лью или кладу масло "на глазок", чтоб ложку не пачкать

- влияние на результат невелико)
Кнопки "программа", "режим" и "размер" жмакаешь по одному разу, чтобы получился основной режим, быстрый, размера М; "корочка" - несколько раз, чтобы получилась "светлая". Давишь старт и вперед!
Добавлено: 03.01.2009, 18:46
Катунь
Аленка! Поздравляю!
И мы купили! Маме уже вручили хоть день рождения послезавтра.
Печка LG HB-201 JE. Как-то всё в магазине складывалось, что именно она должна была стать нашей, а я всегда прислушиваюсь к подобным стечениям обстоятельств, да к тому же она и последней оказалась, а это уж верняк, что наша (я всю жизнь всё последнее покупаю

)
Счастья полные штаны! И у меня и у мамы. А ведь ещё вчера мама даже не догадывалась, что ей нужна хлебопечка
Только вот "хлебА печИ" завтра будем, поглядим что получится, попробуем. Спасибо всем за начатую тему, если б не форум, так бы и жить нам без хлебопечки.
Девушки, вопрос к вам: а дрожжи нужны только сухие? Обычные никак нельзя?
Добавлено: 03.01.2009, 18:55
Аленка
Так-с докладАю: заложила продукты по основному рецепту только "Яичный хлеб", потому что для "Обычного белого хлеба" надо дрожжи-В и дрожжи-R

я пока не разобралась что это такое. "Быстрый" тоже пока не совсем поняла , когда его можно запускать. Пошла по пути наименьшего сопротивления - нашла подходящий по ингредиентам рецепт и все сделала как написано в инструкции. Теперь бы дождаться, ведь 4 часа все это дело будет печься: Господи! Дай нам терпения!
Лена К. все рецепты записала, спасибо!

Сейчас тетрадочку заведу, чтобы все записывать: что зачем, когда и как.
А инструкция с рецептами совсем небольшая, я ожидала, что там талмуд целый будет.

Теперь пока время есть буду по сайту Хлебопечка.ру лазить, там всего так много понаписано, мне до следующего НГ не прочитать.
Катя, с покупкой!!!

Завтра как испечете - напиши, что получилось!

Я на Хлебопечке.ру прочитала, что можно и на прессованных дрожжах печь, сейчас поищу где именно и скину ссылочку. А еще вчера на сайте Оли-Regent нашла очень хороший рецепт закваски их шишек хмеля - спасибо, ей за это!!! Шишки можно даже из аптеки использовать!

Добавлено: 03.01.2009, 18:56
Лена К.
Обычные - слишком непредсказуемы... могут через полчаса через край полезть, а могут полдня раскачиваться. Это для хлебопечки не подходит, там технология должна быть точная. Если делаешь просто тесто - наверное, можно...
Добавлено: 03.01.2009, 18:58
Аленка
Добавлено: 03.01.2009, 19:01
Катунь
Аленка, спасибо почитаю. На шишки хмеля могу принимать заказы

только на следущую осень к сожалению

Добавлено: 03.01.2009, 19:06
Аленка
Если раньше не найду , обязательно воспользуюсь предложением!

Добавлено: 03.01.2009, 19:16
тамара
Ален! Поздравляю!

Будет чем заняться долгими зимними вечерами
Катя! А что сухих дрожжей нет в продаже? И я бы вообще кой-кому намекнула, чтобы на ВДНХ съездили и купили для Вас всякие добавки.
Добавлено: 03.01.2009, 19:25
alla
Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
Соль 1,5 чайной ложки
Мука ржаная 300 г
Мука пшеничная 190 г
Экстра Р 1,5 стол.ложки
Солод ржаной (заварка) 3 стол.ложки (можно заварить кипятком, можно и так насыпать, разница небольшая)
Панифарин 4 стол.ложки
Масло растит. 1,5 стол.ложки
Семечки подсолнечные очищенные 50 г (можно больше)
Вода (не холодная) 420 г.
Вот потому и не могу я испечь ржаной хлеб, что нет вот этих ингредиентов - Экстра Р, Солод ржаной, Панифарин. Ну не продают их у нас нигде.
А тесто в "Панасонике" я приспособилась делать быстро - закладываю продукты по выбранному рецепту и ставлю на режим "Пицца" - за 45 минут вымешивается тесто. Дрожжи использую китайские сухие, другие у нас купить проблематично.
Добавлено: 03.01.2009, 19:27
alla
Аленка
Катунь
Поздравляю с приобретением! Пусть работают ваши хлебопечки долго и приносят вам много-много радости!
Добавлено: 03.01.2009, 19:28
Катунь
Сухие в продаже есть, но у нашего дедушки, дай бог ему здоровья, от сухих дрожжей изжога.
(шёпотом) Мы даже как-то думали, что придуряется, но он безошибочно определяет когда пироги на сухих дрожжах, а когда на прессованых. Так что не придуряется, а вправду изжогой мучается.
Добавлено: 03.01.2009, 19:45
limon
Хлебопечка у меня уже 10 лет. Я ей очень давольна. Поначалу чуть ли не каждый день пекли, теперь редко. Но в ней часто делаем тесто для пиццы. Быстро и вкусно.

Добавлено: 03.01.2009, 19:46
Аленка
Алла, Тамара, спасибо!
На ВДНХ мы сегодня чуть не сорвались за добавками, но, во-первых, оооочень не терпелось испробовать хлебушка

, во-вторых, сегодня на рынке не все еще работали вот мы и испугались, что зря время потеряем и носы отморозим. В понедельник (не загадываю) проедем. Принимаю заказы!!!!

Пишите если кому, что-нибудь надо.
Добавлено: 03.01.2009, 22:41
Zigor
Ну девчонки поздравляю! Я тут пока репу чешу, в носу ковыряю, измеряю свою 6-и метровую кухню, чтоб пристроить печку, а они раз и купили, шустрячки. Молодцы! Я еще на хлебозавод хочу сгонять, узнать про приобретение спецдобавок, сусла и прочего для приготовления черного хлеба. Тогда и решить вопрос о покупке печи.
Добавлено: 03.01.2009, 22:58
Аленка
Zigor, спасибо!
А сейчас покажу , что получилось. Надо сказать, что последние полчаса это просто пытка - запах необыкновенный, жаль, что его не возможно по Инету передать.

Пока не могу показать, что внутри, немного остыть должен, но минут через пять сфотаю.
Добавлено: 03.01.2009, 23:03
тамара
Ален! Первый блин не вышел комом

Добавлено: 03.01.2009, 23:19
Аленка

Вот что получилось. Попробовали - вкусно, но мне кажется, что минуты три-пять можно было бы еще подержать в печке - мякиш немного сыроват, хотя все пропеклось. И "крышу" разорвало немного. Меня это ни грамма не расстроило - есть над чем поработать и довести дело до совершенства.

Хотя возможно, что я рано вытащила: не слышала сигнала (прослушала

) , а на дисплее все пропало и только на кнопке "старт/стоп" мигала лампочка, ну я и сочла процесс законченным. В инструкции написано сразу вытащить - я и вытащила

.
Все-равно вкусный необыкновенно!!!

Добавлено: 03.01.2009, 23:22
тамара
Домашние оценили?
Добавлено: 03.01.2009, 23:55
Аленка
А как же! Мелкий еле дождался команды "можно".

Умяли почти все - четвертинка осталась (если не меньше) и это после ужина. Посмотрим какой завтра будет. Я уже думала таймер выставить, чтобы к утру выпекся, но это уже слишком.

Добавлено: 04.01.2009, 00:01
Катунь
Аленка! Круто! а красивый какой - загляденье!
Эх быстрей бы завтра, тоже побегу выпекать хлеба
