Страница 1 из 100

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.01.2009, 14:27
Zigor
Да уж. Рецепты класные.
Этой ночью кормили самодельно выпеченой булкой в хлебопечи. Вкус обалденный. Никто не пользуется этим чудо-агрегатом буржуйской разработки? Она собака все сама делает. Мой желудок требует этой булки.Что делать? :cry:

Добавлено: 01.01.2009, 14:45
Просто кваша
Заткните его булкой нафик. Чтобы не выступал.

Добавлено: 01.01.2009, 14:46
надежда N
хлебопечка- прямой путь к пузану!!! все ее обладатели бесперерывно пекут в ней что-то и едят с маслом и вареньем!!! :-)

Добавлено: 01.01.2009, 14:49
тамара
Человек изголодался за новогоднюю ночь, а вам и невдомек :D
Zigor ! Лена К. давно и успешно пользуется хлебопечкой. В личку ей напишите.

Добавлено: 01.01.2009, 17:08
Zigor
Я даже обожравшийся ищу вкусности. Выпив, теряю контроль над желудком. Жуть. Потому пост и не держу.Ой. грех

Добавлено: 02.01.2009, 00:26
Лена К.
надежда N писал(а):хлебопечка- прямой путь к пузану!!! все ее обладатели бесперерывно пекут в ней что-то и едят с маслом и вареньем!!! :-)
Мнэээ...я, конечно, не худышка, но от хлебопечки у нас с мужем ничего особого не прибавилось. Просто хлеб превратился в "самостоятельное блюдо" - испечешь буханку, слопаешь пару-тройку кусков с удовольствием, оставшиеся полбуханки доедаем несколько дней понемножку, поскольку привычки любое блюдо заедать хлебом у нас нет. Портится такой хлеб медленнее, чем покупной.

Хлебопечки не у всех в доме "приживаются", кстати.

А насчет "бройлеров" - это дааааа...... Только что от свекрови вернулись. А там пирожки...вкуусные...не считая всего остального.... :cry: Надо срочно ехать на дачу и в целях фитнесса снег с места на место перекладывать...

Добавлено: 02.01.2009, 09:02
Маманя
Zigor писал(а):Да уж. Рецепты класные.
Этой ночью кормили самодельно выпеченой булкой в хлебопечи. Вкус обалденный. Никто не пользуется этим чудо-агрегатом буржуйской разработки? Она собака все сама делает. Мой желудок требует этой булки.Что делать? :cry:
Что делать? Купить хлебопечку! Шикарная штука! Она у меня уже лет 17, не меньше. Покупала, когда на даче не было магазина - и хлеба свежего соответственно. Сейчас пользуюсь реже, но все-таки... Очень вкусный хлебушек получается, и тесто для беляшей-пирогов ставить в ней- одно удовольствие.

Добавлено: 02.01.2009, 09:35
Zigor
Разориться чтой на Рождество...? Черный хлеб люблю. А хороший (приемлемый) только один хлебозавод делает.

Добавлено: 02.01.2009, 12:27
alla
У нас хлебопечка с 1997 года. Пока дети жили с нами - пекли по 2 булки в день. Одну сладкую с изюмом, вторую пополам с серой мукой. Уже привыкли к домашнему хлебу, да и тесто она отлично вымешивает любое. Вот только с чёрным хлебом у меня не получилось пока.
А на новый год я первый раз в жизни запекала в духовке индюшку - понравилось очень. Рецепт нашла в интернете и адаптировала к имеющимся в доме продуктам.

Добавлено: 02.01.2009, 13:10
Zigor
Усиленно читаю сайт http://forum.saechka.ru/index.php?act=P ... =37&t=1848
Действительно с изготовлением черного хлеба проблемы. Где-то спрятан секрет.

Добавлено: 02.01.2009, 16:06
Лена К.
У меня черный получается хороший, не хуже покупного. Но обязательно добавляю туда специальные ингредиенты (панифарин, "Экстра-р", ржаной солод), которые покупаю на ВВЦ в фирме "Дома-Хлеб" ( www.doma-hleb.narod.ru Прорекламирую, поскольку больше таких фирм не знаю). Если ничего не добавлять - будет липкий "кирпич" - ржаное тесто сухими дрожжами поднимается очень туго, а на сутки, как на хлебозаводе, наши хлебопечки не запрограммируешь.

Добавлено: 02.01.2009, 20:17
Маманя
Лена К. писал(а):У меня черный получается хороший, не хуже покупного. Но обязательно добавляю туда специальные ингредиенты (панифарин, "Экстра-р", ржаной солод), которые покупаю на ВВЦ в фирме "Дома-Хлеб" ( www.doma-hleb.narod.ru Прорекламирую, поскольку больше таких фирм не знаю). Если ничего не добавлять - будет липкий "кирпич" - ржаное тесто сухими дрожжами поднимается очень туго, а на сутки, как на хлебозаводе, наши хлебопечки не запрограммируешь.
Согласна с Леной - достойный ржаной хлеб можно получить только с добавками из магазина на ВВЦ. Кстати, для белого хлеба там тоже добавки покупаю.

Добавлено: 02.01.2009, 20:51
Светлана
Всё... убедили... хочу хлебопечку! Прочитала все, что написали, но нет самого важного для меня: Какую хлебопечку брать??? Люди! У вас какие хлебопечки? И где покупать?

Добавлено: 02.01.2009, 21:18
Zigor
Светлана писал(а):Всё... убедили... хочу хлебопечку! Прочитала все, что написали, но нет самого важного для меня: Какую хлебопечку брать??? Люди! У вас какие хлебопечки? И где покупать?
Вы сначала посмотрите наличие в ваших магазинах инградиентов(панифарин, "Экстра-р", ржаной солод). Я читал, что не всякая мука хороша. Ну, а если сам аппарат, то мне нравится по описанию на форумах Panasonic SD-255WTS.

Добавлено: 02.01.2009, 21:22
Светлана
Zigor! ВДНХ для меня "родной дом"... я там часто бываю, все что нужно там и куплю... сейчас печки посмотрю по Вашей ссылке.