хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модератор: Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лариса правильно написала))) вот если печь языком, как по ссылке, то ножом поперек режешь наискосок как бы зигзагом, понятно? Тогда и получиются такие длинные куски типа треугольничка, ну))) не знаю как объяснить))))) впервые словов не хватает..
А я ленюсь и сразу на противень делаю, потом ухитряюсь так порезать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Булочки к завтраку.
Очень любят глубокую заморозку, поэтому можно готовить в прок и замораживать после часа остывания и разделив на нужное количество булочек. Мне после разморозки нравятся больше, свойств не теряют, такие же воздушные и мягчайшие.
Не в коем случае не размораживайте в микроволновке. Достаньте из морозилки и оставь на столе. Если с вечера достаните, будут к завтраку "готовы". Если утром, отведаете в обед.
Я замораживаю в пакетах для заморозки, не те что с защелкам, дорогие, а те что просто пакеты но плотнее. Продаются в ФиксПрайсе.
Девочки и мальчики, сразу оговорюсь, вся моя выпечка выверена до безобразия. "На глазок" готовить выпечку не люблю, не приучена. Люблю сто раз выверить рецепт и адаптировать, что бы гарантированно получить результат и не переводить продукты.
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (свежие) — 12 г
Вода (комнатной t) — 100 г
Молоко (комнатной t) — 100 г
Сахар — 60 г
Соль — 7 г
Яйцо куриное-2 шт (первой категории)
Масло сливочное (размягченное, как пластилин. Не нужно особо дорогое масло, можно использовать масло с добавлением растительных жиров, но не маргарин) — 50 г
1.Дрожжи, сахар, соль растворить в воде с молоком.
2. Добавить яйца, засыпать муку и вымешивать пока мука не увлажнится.
3.Добавляем понемногу масло сливочное, как только масло вмешалась, засекаем время и вымешиваем 8 мин в комбайне, 15 мин руками.
4.Растойка-90 мин.
5. Подготовьте заранее форму. Я беру стеклянную прямоугольную, обильно смазываю ее мягким маслом (не жалейте)
6.Достаем тесто, обминаем. Взвешиваю тесно на весах, делю на 12 (именно столько у вас получится булочек) и отвешиваю каждый кусочек (люблю ровные булочки).
7.Каждую заготовку отбиваем основанием ладони в лепешку, убирая лишний газ. Собираем от края к центру, прижимая пальцем, переворачиваем швом вниз и подкатываем ладонью, что бы получился колобок.
укладываем в форму но не плотно, расстояние должно быть.
8.Пищевой пленкой обпыленной мукой закрываем и забываем на 90 мин.
9. Духовку разогреваем на 180-190 гр и выпекаем 20 мин при 180 и 18 мин при 190. Ставлю на второй уровень с низу.
Достаем и переворачиваем, тряхните хорошенько. Если хорошо смазали форму булочки выскочат легко. Оставляем остывать на час.
На фото булочки не смазаны перед выпечкой ничем, для фото помазала горячие булочки сливочным маслом.
Если хотите глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте яйцом с добавлением чайной ложки воды. Но, пробуйте не смазывать, они будут матовые очень красиво.
Но первая партия у меня улетает горячей сразу же)))
Очень любят глубокую заморозку, поэтому можно готовить в прок и замораживать после часа остывания и разделив на нужное количество булочек. Мне после разморозки нравятся больше, свойств не теряют, такие же воздушные и мягчайшие.
Не в коем случае не размораживайте в микроволновке. Достаньте из морозилки и оставь на столе. Если с вечера достаните, будут к завтраку "готовы". Если утром, отведаете в обед.
Я замораживаю в пакетах для заморозки, не те что с защелкам, дорогие, а те что просто пакеты но плотнее. Продаются в ФиксПрайсе.
Девочки и мальчики, сразу оговорюсь, вся моя выпечка выверена до безобразия. "На глазок" готовить выпечку не люблю, не приучена. Люблю сто раз выверить рецепт и адаптировать, что бы гарантированно получить результат и не переводить продукты.
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (свежие) — 12 г
Вода (комнатной t) — 100 г
Молоко (комнатной t) — 100 г
Сахар — 60 г
Соль — 7 г
Яйцо куриное-2 шт (первой категории)
Масло сливочное (размягченное, как пластилин. Не нужно особо дорогое масло, можно использовать масло с добавлением растительных жиров, но не маргарин) — 50 г
1.Дрожжи, сахар, соль растворить в воде с молоком.
2. Добавить яйца, засыпать муку и вымешивать пока мука не увлажнится.
3.Добавляем понемногу масло сливочное, как только масло вмешалась, засекаем время и вымешиваем 8 мин в комбайне, 15 мин руками.
4.Растойка-90 мин.
5. Подготовьте заранее форму. Я беру стеклянную прямоугольную, обильно смазываю ее мягким маслом (не жалейте)
6.Достаем тесто, обминаем. Взвешиваю тесно на весах, делю на 12 (именно столько у вас получится булочек) и отвешиваю каждый кусочек (люблю ровные булочки).
7.Каждую заготовку отбиваем основанием ладони в лепешку, убирая лишний газ. Собираем от края к центру, прижимая пальцем, переворачиваем швом вниз и подкатываем ладонью, что бы получился колобок.
укладываем в форму но не плотно, расстояние должно быть.
8.Пищевой пленкой обпыленной мукой закрываем и забываем на 90 мин.
9. Духовку разогреваем на 180-190 гр и выпекаем 20 мин при 180 и 18 мин при 190. Ставлю на второй уровень с низу.
Достаем и переворачиваем, тряхните хорошенько. Если хорошо смазали форму булочки выскочат легко. Оставляем остывать на час.
На фото булочки не смазаны перед выпечкой ничем, для фото помазала горячие булочки сливочным маслом.
Если хотите глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте яйцом с добавлением чайной ложки воды. Но, пробуйте не смазывать, они будут матовые очень красиво.
Но первая партия у меня улетает горячей сразу же)))
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лаваш.
Ребята, я вас уверяю, если один раз в гости принесете лаваш к шашлыку, вас будут зазывать в гости и просить испечь лаваш. Мясо можно не приносить, вас за лаваш напоят и накормят. Проверенно Готовить легко!
Опять де все выверено по ингредиентам. Лучше не экспериментировать, дабы не переводить продукты.
Тесто получится не крутое, липкое, так и должно быть.
На два больших лаваша или три поменьше.
480 мл.воды тепленькой.
640 гр.муки.
15 гр. сухих дрожжей.
2.ч.л.сахара (без горки).
1,5 ч.л. ложки соли (без горки. Если любите по солонее добавьте 2. Но мне нравится немного пресноватый лаваш. Он в принципе, в оригинале такой и должен быть).
70 мл. масла подсолнечного.
В воде растворяете дрожжи, сахар, соль. Добавляете муку и масло. Вымешивайте до однородности минут 5-8. Не нужно долго вымешивать.
Растойка 50 мин. Достаете тесто и начинаете формовку.
Я беру противни, переворачиваю их, кладу силиконовый коврик.(если нет ковриков, смажьте растительным маслом. В некоторых рецептах пишут, что можно печь на пекарской бумаге, у меня так не выходит. Бумага прилипает к лавашу и фиг бумагу оторвешь)
Делим не два или на три лаваша руками, смазанными обильно растительным маслом (никакой муки!). Формируем подобие колобка (тесто очень мягкое и тягучие, муки не добавляем). Вытягивайте заготовку пальчиками от цента к краям.
Накрываем пленкой смазанной маслом и оставляем на 50 мин.
Выпекаем на 250 градусах, 9-12 мин. на среднем уровне до золотистого цвета.
С рубленными котлетами приготовленными на мангале тоже вкусно
Ребята, я вас уверяю, если один раз в гости принесете лаваш к шашлыку, вас будут зазывать в гости и просить испечь лаваш. Мясо можно не приносить, вас за лаваш напоят и накормят. Проверенно Готовить легко!
Опять де все выверено по ингредиентам. Лучше не экспериментировать, дабы не переводить продукты.
Тесто получится не крутое, липкое, так и должно быть.
На два больших лаваша или три поменьше.
480 мл.воды тепленькой.
640 гр.муки.
15 гр. сухих дрожжей.
2.ч.л.сахара (без горки).
1,5 ч.л. ложки соли (без горки. Если любите по солонее добавьте 2. Но мне нравится немного пресноватый лаваш. Он в принципе, в оригинале такой и должен быть).
70 мл. масла подсолнечного.
В воде растворяете дрожжи, сахар, соль. Добавляете муку и масло. Вымешивайте до однородности минут 5-8. Не нужно долго вымешивать.
Растойка 50 мин. Достаете тесто и начинаете формовку.
Я беру противни, переворачиваю их, кладу силиконовый коврик.(если нет ковриков, смажьте растительным маслом. В некоторых рецептах пишут, что можно печь на пекарской бумаге, у меня так не выходит. Бумага прилипает к лавашу и фиг бумагу оторвешь)
Делим не два или на три лаваша руками, смазанными обильно растительным маслом (никакой муки!). Формируем подобие колобка (тесто очень мягкое и тягучие, муки не добавляем). Вытягивайте заготовку пальчиками от цента к краям.
Накрываем пленкой смазанной маслом и оставляем на 50 мин.
Выпекаем на 250 градусах, 9-12 мин. на среднем уровне до золотистого цвета.
С рубленными котлетами приготовленными на мангале тоже вкусно
Последний раз редактировалось Галка33 12.05.2017, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Спасибо! Галя, они достаточно большие получаются, по одному на противень?
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
И еще, забыла, 15 гр сухих дрожжей - это сколько? Как отмерить?
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Взвесила, это 3,5 полных ч.л. ( горку с ложки не снимаешь).
Или 1 пакетик (11 гр.) и еще половина пакетика дрожжей саф момент (я их использую обычно).
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Служил в Германии, везде продавали булочки по 5 пфеннигов, пресные, с сосисками всегда их продавали. И в гаштетах всегда они были. Вместо хлеба.
Может знает кто подобный рецепт?
Может знает кто подобный рецепт?
С уважением, Владимир.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Возможно по такому рецепту.
Вода 130 мл.
Молоко 130 мл.
Дрожжи (сухие) — 7 г.
В оригинальном рецепте берется подсолнечное масло рафинированное- 70 мл. Можно и со сливочным (растопить) — 70 г.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г.
Сода (для раствора) — 3 ст. л.
Вода 1.5 л. для раствора
В теплом молоке с водой разводим соль, дрожжи, добавляем муку. Как только мука увлажнится добавляем по немного масло. Вымешиваем 8 мин в комбайне или 15 мин. ручками. Растойка 60 мин.
Делим на 12 частей и формируем шарик. Раскатываем в круг по длине сосиски (лучше немного подольше) в и скручиваем в трубочку. Выкладываем заготовки на пленку смазанную маслом и убираем в холодильник на 60 мин (прикрыть не забываем тоже промасленной пленкой).
В кастрюлю налейте 1.5 литра воды, всыпьте соду и доведите до кипения ( аккуратно всыпаем соду, вода начнет сильно пенится). Булочки погрузить в кипящий раствор на 5 секунд и достать шумовкой. После "купания " булочки выложить на застеленный бумагой противень.
Палочки надрезаем по длине и кладем туда сосиску (сосиску протыкаем вилкой в нескольких местах). Выпекаем при 190-200 градусах 15-20 мин, до хорошего золотистого цвета.
Фото не нашла, обещаю сделать и вставить сообщение.
Последний раз редактировалось Галка33 12.05.2017, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Володя про пустые булочки. Это их потом разрезали, внутрь клали вкуууууусную немецкую сосиску (формой как сарделька) и поливали по вашему выбору горчицами или соусами. Вида три минимум всегда стояло их. Сейчас похожие - булочки для хот-догов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Понял, видимо, это оно самое. Поищу рецепт. Пробовала, значит?
Галя, спасибо! Попробую. Я имел ввиду, что в Германии продавали сосиски, кур и к ним вместо хлеба булочки. Да и отдельно они, булочки, продавались.
С уважением, Владимир.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
va-spb, не пробовала печь, а есть пробовала))
Испекла по рецепту Галка33 (спасибо за рецепт!), стынут
Духовка газовая, пекла при t 210' 25 минут
Испекла по рецепту Галка33 (спасибо за рецепт!), стынут
Духовка газовая, пекла при t 210' 25 минут
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ну и скорость у тебя Умничка какая!
Спрячь пару булок когда остынут в морозилку. Проверишь на вкус и мягкость
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я не знаю такого они вкуса как вы пробовали, скажу только, что они выпекаются и без начинки. Тесто одно, а вариаций много.
Можно как угодно формовать, можно пустые без начинки или посыпать кунжутом. Но булочки по этому рецепту действительно пресные.
Корочка будет хрустящая из-за "купания" заготовок. Попробуйте, может действительно понравятся)))