Кровь зарезаных томатов или Здравствуй Новый год!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

Кровь зарезаных томатов или Здравствуй Новый год!

#1

Сообщение Грузовоз »

Женщины меню на новогодний стол обсуждают, салатики, тортики и прочее.
Но Новый год начинается не в 12 часов , грани как бы стерты, а на следующий день, когда проснешься. Кто-то первого очухается, а некоторые и позже. Много пить мерзко, некрасиво и вредно для здоровья, но так день то какой!? Весь год ждешь.
Я про похмелье и способы борьбы с ним. Рюмку водки, бокал вина или бутылку пива с утра сразу отметаем.
Я делаю так. Беру литровую банку своего томатного сока, выливаю в кастрюлю, туда же маринад от литровой банки маринованных томатов. Домашний сок немного густоват, а так в самый раз получается. Добавляю сок одного лимона, перец красный, ещё соли. Нагреваю на плите, но не до кипения, в конце на литр 2 столовых ложки водки, она совсем не чувствуется. Пьется почти горячим, постепенно, через пол-часа себя человеком чувствуешь.
А какие у вас проверенные рецепты?
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#2

Сообщение Катунь »

Проверенный рецепт от мамы моей соседки. Варится примерно так же, как холодец, только гораздо острее. По приготовлению туда мелко рубится чеснок и насыпается зелень, употребляется с большого бодуна (можно с малого) горячим, называется хаш. Чудодейственное средство, опробовано на себе.

Вот рецепт из Википедии:

Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть ноги. Разрубить их вдоль и положить в холодную воду на сутки, меняя воду каждые два-три часа (В Армении традиционно кладут ноги на 10-12 часов в холодный ручей). Варить ноги на слабом огне как минимум 6-8 часов (в целом). Допускается, хотя и нежелательно, в процессе варки добавлять воду взамен выкипевшей - как и в любом другом случае, кипяток.
Тщательно выскоблить и вымыть рубец, положить в холодную воду, варить до исчезновения специфического запаха. Тем, кто совершенно не выносит запах рубца, можно порекомендовать варить полчаса, отвар слить, налить свежую воду и снова варить. Готовый рубец промыть и нарезать тонкими полосками, добавить к варящимся ножкам, варить до мягкости.
Посолить.В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натереть острую редьку. Едят хаш закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами (базилик, эстрагон).
Последний раз редактировалось Катунь 22.12.2008, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#3

Сообщение надежда N »

господи, надо ж было так тему назвать...
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#4

Сообщение Грузовоз »

Катунь, а мне с жирного и горячего лучше не становится, пробывал, как то всеравно мутит.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#5

Сообщение Катунь »

Меня когда-то кока-кола выручала или пепси, уж не знаю, что туда кладут, но похмелье снимало: и тошноту и дурноту, только вот от угрызений совести не избавит ничего. Уж больно шибко они меня по утру мучают, вроде и не перепьёшь, а всё равно... будто деревеньку спалил Так что теперь без бурных возлияний обходится
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#6

Сообщение Грузовоз »

Не, колу и прочая не могу, можно ещё Есентуки едрёные, но не оттягивает, только жажду снимает, а теплый томатный сок в самый раз.
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#7

Сообщение baraban »

только вот от угрызений совести не избавит ничего. Уж больно шибко они меня по утру мучают
Нужно быть точным в терминологии. Это не угрызения совести, а самоанализ. Чтобы это притупить, рекомендуют прилечь и постараться заснуть. Это проходит.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#8

Сообщение Катунь »

Чтоб притупить это, лучше не заострять, лично для меня :wink:
А с похмелья сна нет, хоть глаза скотчем заклеивай :-)
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#9

Сообщение АндрейВ »

Катя, я никогда не мог понять, почему когда варят хаш, ноги надо обязательно рубить вдоль а не поперек? В чем тут фишка?
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#10

Сообщение тамара »

Андрей! Зайдите в любое кафе к азерам, они объяснят :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#11

Сообщение АндрейВ »

Тамара! Хаш-блюдо армянской кухни, ИМХО.
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#12

Сообщение тамара »

Не спорю. У нас у рынка около метро азерское кафе. И там хаш всегда в меню. А вообще хаш все на Кавказе едят.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#13

Сообщение Просто кваша »

хаш - блюдо КАВКАЗСКОЙ кухни.
Но что-то мне подсказывает, что сейчас придет baraban и скажет нам про арабов :-)
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#14

Сообщение Грузовоз »

Каких только сайтов нет?

http://pohmelie.net/stat/snat/7.cgi
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#15

Сообщение seaserpent »

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»