Кровь зарезаных томатов или Здравствуй Новый год!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Кровь зарезаных томатов или Здравствуй Новый год!
Женщины меню на новогодний стол обсуждают, салатики, тортики и прочее.
Но Новый год начинается не в 12 часов , грани как бы стерты, а на следующий день, когда проснешься. Кто-то первого очухается, а некоторые и позже. Много пить мерзко, некрасиво и вредно для здоровья, но так день то какой!? Весь год ждешь.
Я про похмелье и способы борьбы с ним. Рюмку водки, бокал вина или бутылку пива с утра сразу отметаем.
Я делаю так. Беру литровую банку своего томатного сока, выливаю в кастрюлю, туда же маринад от литровой банки маринованных томатов. Домашний сок немного густоват, а так в самый раз получается. Добавляю сок одного лимона, перец красный, ещё соли. Нагреваю на плите, но не до кипения, в конце на литр 2 столовых ложки водки, она совсем не чувствуется. Пьется почти горячим, постепенно, через пол-часа себя человеком чувствуешь.
А какие у вас проверенные рецепты?
Но Новый год начинается не в 12 часов , грани как бы стерты, а на следующий день, когда проснешься. Кто-то первого очухается, а некоторые и позже. Много пить мерзко, некрасиво и вредно для здоровья, но так день то какой!? Весь год ждешь.
Я про похмелье и способы борьбы с ним. Рюмку водки, бокал вина или бутылку пива с утра сразу отметаем.
Я делаю так. Беру литровую банку своего томатного сока, выливаю в кастрюлю, туда же маринад от литровой банки маринованных томатов. Домашний сок немного густоват, а так в самый раз получается. Добавляю сок одного лимона, перец красный, ещё соли. Нагреваю на плите, но не до кипения, в конце на литр 2 столовых ложки водки, она совсем не чувствуется. Пьется почти горячим, постепенно, через пол-часа себя человеком чувствуешь.
А какие у вас проверенные рецепты?
-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Проверенный рецепт от мамы моей соседки. Варится примерно так же, как холодец, только гораздо острее. По приготовлению туда мелко рубится чеснок и насыпается зелень, употребляется с большого бодуна (можно с малого) горячим, называется хаш. Чудодейственное средство, опробовано на себе.
Вот рецепт из Википедии:
Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть ноги. Разрубить их вдоль и положить в холодную воду на сутки, меняя воду каждые два-три часа (В Армении традиционно кладут ноги на 10-12 часов в холодный ручей). Варить ноги на слабом огне как минимум 6-8 часов (в целом). Допускается, хотя и нежелательно, в процессе варки добавлять воду взамен выкипевшей - как и в любом другом случае, кипяток.
Тщательно выскоблить и вымыть рубец, положить в холодную воду, варить до исчезновения специфического запаха. Тем, кто совершенно не выносит запах рубца, можно порекомендовать варить полчаса, отвар слить, налить свежую воду и снова варить. Готовый рубец промыть и нарезать тонкими полосками, добавить к варящимся ножкам, варить до мягкости.
Посолить.В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натереть острую редьку. Едят хаш закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами (базилик, эстрагон).
Вот рецепт из Википедии:
Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть ноги. Разрубить их вдоль и положить в холодную воду на сутки, меняя воду каждые два-три часа (В Армении традиционно кладут ноги на 10-12 часов в холодный ручей). Варить ноги на слабом огне как минимум 6-8 часов (в целом). Допускается, хотя и нежелательно, в процессе варки добавлять воду взамен выкипевшей - как и в любом другом случае, кипяток.
Тщательно выскоблить и вымыть рубец, положить в холодную воду, варить до исчезновения специфического запаха. Тем, кто совершенно не выносит запах рубца, можно порекомендовать варить полчаса, отвар слить, налить свежую воду и снова варить. Готовый рубец промыть и нарезать тонкими полосками, добавить к варящимся ножкам, варить до мягкости.
Посолить.В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натереть острую редьку. Едят хаш закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами (базилик, эстрагон).
Последний раз редактировалось Катунь 22.12.2008, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Меня когда-то кока-кола выручала или пепси, уж не знаю, что туда кладут, но похмелье снимало: и тошноту и дурноту, только вот от угрызений совести не избавит ничего. Уж больно шибко они меня по утру мучают, вроде и не перепьёшь, а всё равно... будто деревеньку спалил Так что теперь без бурных возлияний обходится
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза