Р.с.: к сожалению, не могу показать фотографии моего строительного материала, так как не могу загрузить их на форум.

Модераторы: Домовой, Модераторы
... вопрос глубоко жизненный из-за системетической и безпросветной нехватки средств к существованию, или, как бы это, чисто женское желание?Геннадьевна писал(а):..... как можно дешевле, к марту 2009 года поставить теплицу и....
"соображения".Геннадьевна писал(а):..... прошу написать свои соображения по поводу стоительства ....]
Геннадьевна писал(а):. Есть и газ, но использование его для отопления приведёт к сильному удорожанию строительства (проект, газовая колонка и тд.).
Геннадьевна, Вы с ходу отбросили вариант отопления газом. Но нужно помнить, что для отопления килокалория электрическая всегда была и будет примерно в 10 раз дороже килокалории газовой.
Если дом уже отапливается газом с помощью аппарата типа АГВ и ОПЛАТА ПО СЧЁТЧИКУ, то газовиков мало интересует, что там отапливается, штрафуют они за лишние отапливаемые кв. метры лишь в случае оплаты по расчёту. В этом случае можно обойтись и без проекта и дополнительной колонки, установив в теплице радиаторы (конвекторы), подключив их по временной схеме к существующей системе отопления с помощью труб в теплоизоляции. Поначалу проложить их можно и по поверхности.
Поздновато встреваю, узнала на работе, для защиты пены при установке окон ( если по всем правилам установливать) используют такую штуку называется ПСУЛ ( предварительно сжатая универсальная лента. уух, по моему правильно запомнила) Она водостойкая, устойчива к ультрафиолету и утеплитель, самоклеющаяся, расширение есть разное, сказали что теоретически для утепления теплиц ее можно использовать.Геннадьевна писал(а):Детки, не ругайтесь. Монтажная пена боится прямых солнечных лучей. Становится, со временем, как труха.Поэтому её и закрывают нащельниками или другим способом от прямых солнечных лучей.