Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

Из планов на следующий сезон: имеется в наличии 20 сортов и гибридов помидоров, еще 20 хочется заказать. Терзаюсь в муках:что выбрать при ограничении количества кустов 100-120 штук?
Мы не можем ждать милостей от природы
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я обычно сажаю 200 кустов, так как урожай не большой с куста, приходиться кол-вом брать. Покупные сажаю всю пачку и высаживаю самые крупные, а свои семена сею много в парничке и потом раздаю во все стороны, теперь наверное буду делать по другому, начиталась на форуме :dolf :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Это правильно!!! 2009 год надо начать с нового листа. Давайте по делу поговорим... Специально пишу здесь для того чтобы все для себя уяснить...
Итак, я имею в наличии
1."Сибирский сад": Кенигсберг, Андреевский сюрприз, Любимый праздний, Южный загар (семена сама сделала); Король сибири, Дядя Степа, Французский гроздевой, Розовый шлем, Король гигантов, Казачка, Абаканский розовый, Севрюга, Сенсей (это прошлогодние). Итого:13 сортов
2. "Семко" : Семко 100, Семко 2005, Семко 101, Розовая Андромеда, Золотая андромеда, Женарос, Митридат, Симона, Лонгф.Итого: 9
3."Северная семенная компания": Кудесник, Мамонт, Снежная королева. Итого:3
4. "Гавриш": Киржач, Ля-ля-фа, Агденис, Зарянка Итого:4
5. "Ильинична" Аполон,Фаворит,Вологда, Титаник, Андрюшка, Полдень Итого: 6

Для полного счастья мне не хватает: Весны (Сибирский сад)
и Катарины и Ерофеича (Северная семенная компания) - это Петров мне присылал. Мама меня за Катарину съела - очень хочет опять посадить этот сорт.
У родителей сортов и гибридов столько же, но совершенно другие... Катя, Анюта, Хурма и т.д.
Посадить я решила в этом году не больше 100 штук...вот и думаю....
Кто сажал Митридат? Поделитесь впечатлениями, именно, впечатлениями, характеристику я знаю хорошо. Да и цена у него поднялась....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Светлана, а вы Андреевский сюрприз уже сажали? меня он никак не впечатлил. Хотя на украине он замечательно себя показал, может у нас( в сибири) ему тепла маловато.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Кузя!
Андреевский сюрприз сажала только в прошлом году. Крупный, вкусный, сочный, сладкий, НО не очень много, быстро поражается фитофторой. У меня он рос в теплице. В этом году его держу в последних рядах при посадке.
Могу сказать без чего не обойдусь: Ля-ля-фа, Киржач, Любимый праздник (у него само растение очень слабенькое, но вкус!!!) Катарина (не нашла семян), Женарос, Семко 2005, Южный загар.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Светлана писал(а):Кто сажал Митридат? Поделитесь впечатлениями, именно, впечатлениями, характеристику я знаю хорошо. Да и цена у него поднялась....
я сажал этот гибрид, писал о нем в теме томатов 2008 и фотографии размещал. гибрид не понравился, больше сажать не буду.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я бы с большим удовольствием попробовал все перечисленные здесь новейшие гибриды (из пятерки перспективных) http://www.semco.ru/about/chumak.html
ещё F1Оранжевый Бой у меня на заметке.
но появились ли они в продаже.

а вот F1 Гроздевой уже появился, как только буду в Семко... :D
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Вот на этой фотографии они есть... сверху крупный красный - Андреевский сюрприз, слева сердцевидный - Любимый праздник, вытянутые оранжевые - Южный загар.
Южный загар - индетерминантный, среднеспелый сорт, плоды перцевидные оранжевого цвета, плоды вкусные до 350 гр. для диетического питания подходят и для консервирования. Это о нем так пишут...
Мое впечатление: куст не очень высокий 1.50; плодов много и завязываются до поздней осени, очень вкусный, плотный мясистый, крупный. Завораживает цвет... не просто оранжевый. От фитофторы страдает, но меньше чем Любимый праздник.
Изображение
Грузовоз! А на какой выставке Вы видели семена Северной семенной компании?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Свет! Можно Вежиру попросить, она там всегда бывает и покупает. Для полного счастья тебе не хватает Сибсадовского Петруши-огородника. Кузя не даст соврать, очень хороший сорт.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Уважаемые знатоки томатов!
Мне тут один знакомый дядька - хозяин семенного магазина - подарил свои прошлогодние остатки семян. Почти все -голландия из профупаковки. Помогите найти описание, плиз.
1. Саншайн
2. Скиф.
3. Гондола.
4. Султан.
5. Ариетта.
6. Маунтин спринг.
7. Багира.
8 Лимоновый мальчик.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Очень ранний гибрид, для свежего потребления
Аналог гибрида Санрайз F1. Плоды плоско-округлые, массой 170-230 г. Очень высокая завязываемость и качество плодов. Идеален для суперраннего выращивания.

САНШАЙН F1 (Sunshine)

• Очень ранний детерминантный гибрид для потребления в свежем виде. Относится к сегменту ранних крупно-плодных томатов таких как Санстарт F1 и Санрайз F1.

• Растение небольшого размера. Концентрированное плодообразование, очень высокое качество плодов.

• Плоды массой 170-230 г, крупные, плоско-округлые, с очень маленьким рубцом на месте прикрепления плодоножки.

• Устойчивость: F 1,2 - фузариозное увядание, расы 1,2; V - вертициллезное увядание, раса 1; ASC - альтернариозный рак стебля; St – серая пятнистость листьев

• Рекомендуется для производства суперранней продукции в пленочных укрытиях и в открытом грунте на кольях и врасстил.

Все через яндекс. Забиваете название пошел.
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Почему-то у разных источников разные описания... я почему и спросил, есть ли у кого что поточнее...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Валерик, очень давно я сажал Гондолу. гибрид очень понравился, урожайный, отдельные первые плоды чуть не по 700 г были.
но потом он исчез из продажи, ни в одной фирме его не видел.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Грузовоз! Я же ТАМ написала - надо переходить в Томаты 2009г
Вот нас и выперли! :D Мы же стали говорить о будущем урожае .

Оленька! Спасибо. Примерно так я делала , когда в отпуск уезжали (для комн.цветов).
Не хочется всё время держать землю во влажном состоянии. Нужно , чтобы она и просыхала немного. Мне кажется , что должны достоять до выходных ,если прикрыть землю сверху . И поставлю в светлом месте , а не на солнцепёке.
Вот. Вроде решается проблема совместными усилиями .
С уважением, Ольга.
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Валерик лимоновый мальчик - понравился, семена его года три после окончания срока годности всходили, потом просто коничились. Урожайный, относительно неболявый и приличный вкус.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»