Страница 1 из 1

Прошу знающих людей помочь с проблемкой.

Добавлено: 08.06.2006, 16:12
woland69
Прошу знающих людей помочь с проблемкой. Моя супруга как-то видела концовку передачи про благоустройство дачи, загородного дома или что-то такое. Было это давно, и она не помнит, как называлась программа. Речь в ней шла о мобильном устройстве, которое, как она поняла, ставится на выгребные ямы и с его помощью яму чистят. Причем вода выходит практически на 90% чистая, а весь фекал отфильтровывается и может быть удален из устройства практически в сухом виде. В связи с тем, что я являюсь несчастливым обладателем выгребной ямы, меня данный вопрос очень интересует. Мои поиски данного устройства пока не увенчались успехом. Может, кто знает больше об этом. В НЕТЕ я нашёл нечто подобное, но это стационарные установки меня же интересует именно мобильная. Если есть информация или ссылка в сети подскажите, пожалуйста.

Добавлено: 23.08.2006, 09:19
Калинка
Подскажить куда можно пристроить 2 кольца от колодца кроме туалета

Добавлено: 23.08.2006, 21:57
тамара
Калинка! А почему бы не устроить в них небольшую компостную кучу или использовать для посадки огурцов, цветов и т.п. Решений может быть множество, нужна лишь фантазия.

Добавлено: 24.08.2006, 07:57
Калинка
На счет компостной кучи это интересно, даже не думали,как раз собиралась переделывать старую,спасибочки :lol:

Добавлено: 29.08.2006, 16:15
Просто кваша
Некрасиво же!

Добавлено: 03.09.2006, 22:54
julia
Одно кольцо можно пристроить для дренажа и стока воды от бани, другое для сооружения мини-погреба

Добавлено: 04.09.2006, 11:21
Калинка
Ну почему не красиво можно облажить камушками или плетень и вьюну пустить.

Добавлено: 14.11.2006, 10:05
bsm191
julia писал(а):Одно кольцо можно пристроить для дренажа и стока воды от бани, другое для сооружения мини-погреба
У меня тоже осталось одно кольцо, вот я и думаю что с ним сделать. Пока планирую компостную яму. Только вот думаю или красочкой красиво как-нибудь покрасить или деревом украсить...Видела на каком-то сайте компостную яму в иде ящика-сундука - очень понравилось! Красотища!
:?: А мини погреб выкопать и накрывать крыжечкой?
И еще вопрос: глубоко ли копать для организации стока воды от бани? Как это делаестся? Правда бани пока нет ( и вообще ничего кроме свежевыкопанного колодца). Но надо же думать о будущем :wink:

Добавлено: 14.11.2006, 12:07
julia
bsm191! Я могу лишь сообщить свое мнение, но правильный и исчерпывающий ответ, разумеется могут дать лишь специалисты. Поэтому рекомендую написать в "ПХ" в раздел "На усадьбе" или сходить на ВВЦ в "Город мастеров".
Мы же вкопали всего одно колько, но сделали это потому, что очень близко залегают грунтовые воды. Если на Вашем участке есть возможность заглубиться, то лучше опуститься на три кольца.
Дно мы засыпали щебнем, а потом слоем песка, который накрыли куском пластиковой сетки от мух. Сливная труба из бани опущена до половины высоты свободного пространства в кольце - тогда в нее не попадают весенние воды. Баня стоит на границе участка, в трех метрах от дренажной канавы. Поэтому растениям на нашем и соседком участке такой сток не мешает, да и вода в канаве чистая. Желаю успехов

Добавлено: 14.11.2006, 13:02
baraban
Ну, это если куда-то нужно пристроить колодезное кольцо.
А я вывел гофрированный шланг под малину, совсем чуть-чуть заглубив - и забыл. При помывке в душе 3-4 человек не так уж много воды вытекает. А малине хорошо.

Добавлено: 14.11.2006, 15:46
bsm191
julia писал(а):
Спасибо, Юлия за ответ, только непонятно: вы кольцо накрывали чем-нибудь?

Мы же вкопали всего одно колько, но сделали это потому, что очень близко залегают грунтовые воды. Если на Вашем участке есть возможность заглубиться, то лучше опуститься на три кольца.
У нас тоже вода высоко - колодец всего 4 кольца - так что тоже 1 будем закапывать.
julia писал(а): Дно мы засыпали щебнем, а потом слоем песка, который накрыли куском пластиковой сетки от мух. Сливная труба из бани опущена до половины высоты свободного пространства в кольце - тогда в нее не попадают весенние воды.
А тут еще вопрос, вода после фильтрации вода в грунт уходит, или вы все сливаете в канаву?
julia писал(а): Баня стоит на границе участка, в трех метрах от дренажной канавы. Поэтому растениям на нашем и соседком участке такой сток не мешает, да и вода в канаве чистая. Желаю успехов
Еще раз Спасибо)))

Добавлено: 14.11.2006, 17:16
bsm191
baraban писал(а):Ну, это если куда-то нужно пристроить колодезное кольцо.
А я вывел гофрированный шланг под малину, совсем чуть-чуть заглубив - и забыл. При помывке в душе 3-4 человек не так уж много воды вытекает. А малине хорошо.
:oops: Прошу прощения, но после мытия вода мыльно-шампунная, вы ее под малинку? А она как? ЭХ, если бы малинка умела говорить... :wink: :wink: :wink: .

Надо тоже малинку засеять :P а то тока колодец пока)))
Вот по весне уже стока дел, даже не знаешь с чего начать.
Вот и составляю список нужд и приоритетов)

Всем спасибо :!:

Добавлено: 14.11.2006, 17:48
baraban
Мыдбная вода отнюдь не является вредной ни для малинки, ни для других растений. А в некоторых случаях полезной.
Это же не ПАВ, которые содержатся во всяких стиральных порошках.

Добавлено: 14.11.2006, 17:49
julia
bsm1911 ! Кольцо ничем не закрыто, пока, так как за баней мы редко ходим. Но, наверное, стоит подумать о том, что и свалиться можно... :roll:
Вода в дренажную канаву уходит через слои песка, гравия и земли. Кроме того, я же писала, что до границы участка, то есть до канавы - 3 м. Так что мыла и пены на участке и в канаве нет. Около бани живут ящерицы и лягушки, а эти животные уходят, когда им становится плохо :!:

Добавлено: 15.11.2006, 09:46
bsm191
Спасибо Юлия и Барабан!!!!!!
После дренажа конечно вода чистенькая!
На ус намотала!!! :D