






Тамара, перетащите,пожалуйста, из темы "Томаты" всё,что относится к пчёлам, сюда.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Тамара, сделайте, как надо.И мой пост туда-же.Я могу всё окончательно запутать.У нас и так пчёлы оказались в трёх местах.У меня интернет ленивый, этот пост я готовил часа два.тамара писал(а):А вот не можуЯ из томатов все перетащу не сюда, а в животные, а Вы потом повторите, пожалуйста, этот по
ст.
Катя , я с удовольствием. Но тема такая обширная ! Скажу прямо - я не профессионал . Может в этом есть определённые преимущества. Я знаю проблемы начинающих. Моя проблема заключалась в том , что в книгах и журналах очень много противоположных мнений. Пчеловоды всё время спорят . Пэтому , когда дядечка будет вам о чём -то говорить , имейте в виду, что практически всегда у кого-то есть другое мнение. Иногда прямо противоположное. Вы в этом скоро убедитесь.Катунь писал(а):Дядьволодь, давайте о пчёлах поговорим![]()
Я сегодня первое занятие на курсах пчеловодческих отслушала. Ин-те-рес-но!
Там дядечка сказал, что в Вологодской области пчёл на зиму в омшанник надо убирать. А у вас в Подмосковье на балконе зимуют, вот ведь какая разница в климате!
Ещё он сказал что бывает берёт 100 кг с улья (), а у Вас сколько в среднем получается?
И сеете ли Вы медоносы, фацелию, донник, горчицу или ещё какие-нибудь.
Ещё есть какая-то свербига, тоже ценный медонос медопродоктивностью 500-600 кг с га!
Я тоже задумался о 3-5 ульях. Только на курсы не пойду. Кое что помню, в детстве отцу помогал, остальное почитаю.Катунь писал(а): Я сегодня первое занятие на курсах пчеловодческих отслушала. Ин-те-рес-но!