Страница 1 из 2
Во что можно переработать много мелкой моркови?
Добавлено: 23.09.2008, 22:35
Rom165
Морковка в этом году удалась мелковатой. Но зато ее много. Хранить такую нерационально, выбросить жалко. Может есть какие ценные мысли о заготовках с ПРЕОБЛАДАНИЕМ моркови. Ну икра говорят какая-то морковная есть. А?
Добавлено: 23.09.2008, 22:46
Аленка
Я часть такой морковки тру и замораживаю. Зимой замечательно в супы и прочие блюда идет.
Добавлено: 24.09.2008, 08:06
тамара
Я тоже тру и морожу, причем на разныз терках :покрупнее и помельче.
Добавлено: 24.09.2008, 09:59
Rom165
Дык, морозильник хоть и немаленький, однако и не резиновый

Добавлено: 24.09.2008, 12:07
Лютик
Сок морковный

Добавлено: 24.09.2008, 12:23
надежда N
морковь по-корейски!
Добавлено: 24.09.2008, 12:24
надежда N
вот нашла:
Маринованная
Молодые корнеплоды освобождают от ботвы, моют, вырезают поврежденные места и бланшируют в подсоленной воде 2 — 5 мин (в зависимости от толщины моркови). Затем морковь разрезают на кусочки (можно фигурные), укладывают в стеклянные банки и заливают маринадом. На 10 кг заливки берут 600—900 г сахара, 500 г соли, 150—250 мл уксусной эссенции. Воды доливают до общей массы заливки 10 кг. Эссенцию добавляют в последнюю очередь. В каждую банку кладут лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, корицу, гвоздику по вкусу. Пол-литровые банки стерилизуют 15 —16 мин в кипящей воде.
Добавлено: 24.09.2008, 12:39
Rom165
Спасибочки. Вот это наверное самое то. Бум мариновать. Оно и выглядеть должно красиво и вкусно наверное получиться.
Добавлено: 25.09.2008, 17:31
Bладимир
Свежая морковь натертая на мелкой тёрке со сметаной и с сахаром.
мммммм... люблю

Добавлено: 25.09.2008, 17:54
Лена К.
У меня мама из моркови готовила "детскую кашу". Рецепт элементарный, но почему-то редко встречается.
Нарезанную нетолстыми кусочками морковь чуть обжарить и потушить до мягкости на небольшом количестве сливочного масла, посыпать манной крупой, добавить немного сахара и немного воды или молока, только чтоб манка размягчилась. Моркови должно быть больше, чем каши - должны получиться как бы "кусочки моркови в панировке". Дети обожают это дело...
Добавлено: 26.09.2008, 10:49
hohotushka
Сегодня сделала детскую кашу по рецепту Лены К-ребёнок и муж уплели всё,Леночка,спасибо!
Добавлено: 10.10.2008, 08:28
ИринаК
а по-моему тереть вручную на терке мелкую моровку- дело неблагодарное. я ее пермою-перечищу, и пропускаю несколько раз через кухонный комбайн с шинковкой - получается соломенно-кусочная масса, а уж ее можно и заморозить и в икру овощную добавить. А то комбайн заводитьиз-за нескольких морковок - долше отмывать его, а так одним махом кучу морковки переработать можно, тем более что еще с нее, мелкой делать.
Добавлено: 10.10.2008, 13:14
Михална
ИринаК писал(а):пропускаю несколько раз через кухонный комбайн с шинковкой
А зачем несколько раз-то? Одного раза достаточно.

(Результат покупки нового цифровика:все кому не лень фотают всё что попало.Мама /то бишь - я/ перерабатывала морковь,а сынуля фотал рабочий момент.Ну вот и пригодилось

)
Добавлено: 13.10.2008, 08:13
ИринаК
а у меня комбайн бош, если просто шинковкой резать, то с первого раза половина морковки в виде пластинок сыпется... а на второй раз уже почти вся - соломка.
Добавлено: 13.10.2008, 08:39
тамара
ИринаК ! Вы пластинки выбираете и второй раз пропускаете?