Сидр
Добавлено: 22.09.2008, 12:32
Никто не делает? Смотрела в инете рецепты запуталась в пропорции сока,сахара,закваски....
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Нет, не это главное. Главное не дать проникнуть воздуху к яблочному соку.baraban писал(а):При изготовлении вина из яблок нужно строго следить за чистотой. Яблочное вино легко срывается в уксус.
kalinka-malinka писал(а):
Через неделю:
![]()
Храним в полиэтилентерефталатных (ПЭТ) бутылках, вот здесь наливать их следует пополней, в прохладном месте, при комнатной температуре тоже стоят несколько месяцев.Кэти2 писал(а):Там не нашла тему...Не знаю, ответила ли там.
Вот повторяю вопрос - дальше как хранишь? В бутылках, в холодильнике?
На счет окна - не поняла. Форточку каждый день открывала при брожении? Только на ночь?
Пакет специальных винных дрожжей - можешь показать? Купили готовый?
Вот именно такая проблема, что к концу сезона не найти малину, собрала её в основном до вылета из гнезд ос. Винограда не растим. Купить? Какого брать?AI писал(а):Если брожение не запускается, можно положить закваску или ягодную, из зрелых и перезрелых ягод малины или ежевики, или виноградную из размятых ягод винограда.
А с чего её разорвёт? Там перчатка, по ней видно что происходит с сидром. Мы на одной сначала не сделали прокола, за ночь так надулась, как воздушный шарAI писал(а): Бывали случаи, когда при таком наполнении бутыль разрывало, это когда соковыжималка примерно такого типа, как у Вас, выдаёт много мякоти и наверху из неё образуется пробка. Сусла должно быть не выше плечиков бутыли. Тогда и у жидкости контакта с перчаткой не будет, тальк в вино не попадёт.
Таня, я тебе и там ответила (тема называется "Вино яблочное домашнее") и тут отвечуКэти2 писал(а):Там не нашла тему...Не знаю, ответила ли там.
Вот повторяю вопрос - дальше как хранишь? В бутылках, в холодильнике?
На счет окна - не поняла. Форточку каждый день открывала при брожении? Только на ночь?
Пакет специальных винных дрожжей - можешь показать? Купили готовый?