Большой вопрос!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
крыс
Большой вопрос!!!
Доброго времени суток всем!!!!!
Подскажите пожайлуста, где можно найти семена или рассаду таких вещей как: Левзея софроловидная; Арника горная; Родиола розовая?
Уж очень хочется вырастить такое на своем огороде!!!!!!
Подскажите пожайлуста, где можно найти семена или рассаду таких вещей как: Левзея софроловидная; Арника горная; Родиола розовая?
Уж очень хочется вырастить такое на своем огороде!!!!!!
-
ЮВ
- Прихозовец100+
Re: Большой вопрос!!!
Семена Левзеи софроловидной (маралий корень) каждый год продаются во многих магазинах "Семена" - это не редкость.крыс писал(а):Подскажите пожайлуста, где можно найти семена или рассаду таких вещей как: Левзея софроловидная; Арника горная; Родиола розовая?
Семена двух других растений надо искать у частников (хотя, возможно, могут быть и в магазинах).
Учтите, семена арники быстро теряют всхожесть- их надо сажать свежесобранными.
Семена родиолы надо стратифицировать.
-
amplex
- Профи
тамара, там этот отдел до сих пор функционирует! не знаю, правда, есть ли семена этих растений, но съездить в принципе можно.
только хочу обратить внимание, что вырастить левзею и родиолу розовую из семян - довольно хлопотное занятие для новичка.
а, например, выращенная из семян родиола зацветёт не менее, чем через 5 лет.
про арнику не знаю, не сталкивался с этим растением.
только хочу обратить внимание, что вырастить левзею и родиолу розовую из семян - довольно хлопотное занятие для новичка.
а, например, выращенная из семян родиола зацветёт не менее, чем через 5 лет.
про арнику не знаю, не сталкивался с этим растением.
-
ЮВ
- Прихозовец100+
Полуправда.amplex писал(а):только хочу обратить внимание, что вырастить левзею и родиолу розовую из семян - довольно хлопотное занятие для новичка.
Семена левзеи крупные и вырастить её не сложно- сеять либо под зиму, либо высаживать весной (можно и без стратификации, хотя со стратификацией надежнее).
Семена родиолы очень мелкие (чуть ли не пыль) и размножать её через семена действительно сложно.
-
amplex
- Профи
ЮВ, нет, не полуправда. одна моя знакомая несколько лет пробовала вырастить из семян левзею и у неё ничего не вышло, пришлось покупать растение.
а я несколько лет назад выращивал из семян Rhodiola kirilowii и Rhodiola integrifolia ssp. atropurpurea, и из этого тоже ничего не вышло, сеянцы взошли и хорошо росли, но при пересадке в о.г. все погибли. с тех пор с родиолами завязал
а я несколько лет назад выращивал из семян Rhodiola kirilowii и Rhodiola integrifolia ssp. atropurpurea, и из этого тоже ничего не вышло, сеянцы взошли и хорошо росли, но при пересадке в о.г. все погибли. с тех пор с родиолами завязал

-
Светлана Николаева
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Я на участке создаю маленький аптекарский уголок,заказывала корешки левзеи ,родиолы розовой, марьин корень и т.д. Пришли задохлики и не выжили. Пришла к выводу,что надо покупать на месте. Жаль, что предложений на форуме нет ,многие начинающие садоводы купили бы растения здесь обменять пока не на что. Может открыть страницу "Куплю...?"
- Светлана
- Профи
Семеновна! Ну что ты как неродная! У меня есть родиола розовая... весной привезу. Только напомни... 

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Да откопаю я Вам Семеновна родиолу розовую, только напомните.Семеновна писал(а):Я на участке создаю маленький аптекарский уголок,заказывала корешки левзеи ,родиолы розовой, марьин корень и т.д. Пришли задохлики и не выжили. Пришла к выводу,что надо покупать на месте. Жаль, что предложений на форуме нет ,многие начинающие садоводы купили бы растения здесь обменять пока не на что. Может открыть страницу "Куплю...?"