Нужна информация об Агропитомнике

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Нужна информация об Агропитомнике

Сообщение Alenka »

Привет Всем! Дорогие садоводы, пожалуйста, подскажите по поводу Агропитомника. Московская обл., Ногинский р-н, д. Вишняково, ул. Центральная, д.1. Питомник. Хочу заказать у них саженцы и цветы. Может быть, кто по почте у них заказывал? Напишите, пожалуйста!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дорогая Аленка! Это форум, а не личная беседа, но в Вишняково ничего не заказывайте, если не хотите напороться... Пишите в личку, отвечу подробнее.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Томара! Нужен адрес хорошего питомника
(или нескольких) рядом с Обнинском. Требуется посадочный материал плодовых культур для нескольких новых участков
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

julia! Лучше Калужского госсортоучастка ничего не найти. Кстати, они часто выезжают в Обнинск с лекциями и продажей. Руководитель Есичев Сергей Тимофеевич, адрес 249217, Калужская обл., Бабынинский р-н, д. Муромцево, тел. 0842-500-316. В прошлом году у них была и все видела, сорта новейшие, проверка идет как раз для Калужской области. У них и декоративка есть.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Спасибочки! попробуем.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Этот питомник находится в нашей местности абсолютно рядом! Хороший, честный питомник. Город Электроугли(курский вокзал, горьковское направление, станция Электроугли) и пешком 30-40 минут в обратную сторону от станции). Я не заказывал, а ходил туда и покупал там хризантемы и ремонтантную клубнику Королева Елизавета. Суперрассада была! С тех пор хризантемы ремонтантная клубника(уже много усов дала) живы! Помню есть и много саженцев плодовых и рассады цветов, но я не покупал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли! Вы деревню Вишняково имеете в виду? Когда Вы там были последний раз? Может быть, Вам просто повезло. Ни от кого доброго слова об этом "питомнике" не слышала.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Да, это деревня Вишняково(совсем начало). Два года тому назад был. С тех пор она работает.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли! Поверьте мне, что у нас в редакции только нарекания на работу этой так называемой фирмы. Может быть, когда приезжаешь лично, то одно дело, а то, что они высылают по почте не выдерживает никакой критики. А еще я слышала, что там все заколочено. Сама, к сожалению, никак не доберусь туда.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

если в этих Вишняках хозяйка - такая дама пышнотелая и очень привлекательная, то у нее раньше были хорошие саженцы. И еще она собирала ягоды земляники в промышленных масштабах до октября даже в годы с нормальной осенью и зимой. А относительно Посылторга хочу сказать, что дело не только в отправителях, но и в почте. Сами подумайте, что останется от саженца, если он в закрытой коробке, без полива лежит месяц?
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Так в почте в основном и дело! Где-то я читал про "с любовью упакованные трупики", которые некоторые получают по почте. Это ж прям песня, правда заупокойная :cry:
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру! А я считаю, что дело не в почте, а в отправителях. Тщательно упакованный посадочный материал, пусть даже месяц болатется по стране, а все равно дойдет в хорошем виде. Проверено неоднократно.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

тамара писал(а):Крошка Ру! А я считаю, что дело не в почте, а в отправителях. Тщательно упакованный посадочный материал, пусть даже месяц болатется по стране, а все равно дойдет в хорошем виде. Проверено неоднократно.
Тамара, а я и не отрицаю - дело и в отправителе тоже! Но кроме упомянутых двух факторов дело ещё и в самом посадочном материале, а именно в его стойкости к пересылкам на дальние расстояния. Есть растения, которые более-менее нормально переносят стрессовые условия пересылки, а другие, например, луковицы кандыка, боятся даже небольшого подсушивания. Но вряд ли даже самые стойкие растения будут "в хорошем состоянии" после месяца болтания по почте, если это конечно не иерихонская роза. :wink: Упаковка-то останется хорошей, а вот растения придут, в лучшем случае, с проросшими этиолированными побегами, в худшем случае это будут "с любовью упакованные трупики". Хны-хны!
А вообще пересылка по почте - это лотерея! Тут еще условия хранения, в чем перевозят, как перевозят, в какое время года...
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Не согласна :twisted:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру ! Я узко мыслю: в голове только плодово-ягодные.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»