Страница 1 из 4

Загнивают кабачки...

Добавлено: 16.07.2008, 16:48
Sergey
Добрый день! Второй год такая история. После того как кабачок завязался, начинает мякнуть и гнить и таких наверное 30% от всех завязей. В этом году еще интереснее - сняли кабачок маленький, около 15-20 см. Снаружи целый, крепкий.Разрезали - внутри гниль. Что это может быть?

Добавлено: 16.07.2008, 17:54
тамара
Sergey ! Про себя скажу: не обращаю внимания на гнилый кабачки. С лихвой хватает и хороших. Уже раздаем, посажено 5 растений.

Добавлено: 16.07.2008, 18:02
надежда N
мне кажется, что когда на кабачке одновременно слишком много завязей, часть начинает гнить. то же самое про плоды- если не снимать своевременно, гниют следующие. Может, у растения не хватает сил всех прокормить?

Добавлено: 16.07.2008, 18:57
Грузовоз
Это болезнь, и в этом году уже ничего не сделаешь.

Добавлено: 16.07.2008, 19:30
надежда N
я не считаю это болезнью

Добавлено: 16.07.2008, 19:37
Грузовоз
А что это? А так это не тот овощ, о котором можно речи вести. Попробывал и Маманин рецепт есть можно, но один раз в год, а на второй раз ... Тамара меня отключит.

Добавлено: 16.07.2008, 19:42
надежда N
а какой Маманин рецепт вызвал сомнения? мне все нравятся...

Добавлено: 16.07.2008, 19:42
надежда N
не рецепт ли кабачков, жаренных в яйцах?

Добавлено: 16.07.2008, 19:46
Чарли 83
У нас Грибовские всегда поражаются гнилью завязей только в дождливые годы, но дают обязательно все таки 4-6 плодов. Нам это хватит. А цуккини конечно урожайнее и меньше гниют... Но у всех обязательно гнили или пожелтение заязей(неопыление или неблагоприятные условия).

Грузовоз! У вас что ни разу не гнили завязи? Расскажите как от этого избавиться?

Добавлено: 16.07.2008, 20:17
тамара
Грузовоз! Так все-таки какой Галин (Маманин) рецепт Вам не по нраву? Уж у нее-то кулинарной гениальности не отнимешь.

Добавлено: 16.07.2008, 20:26
Грузовоз
Тамара, рецепт, где надо к жареным кабачкам сливки добавлять. А в чём гениальность? Гениально спелый томат с подсолнечным ( оливковым,кукурузным и т.п.маслом и чесноком, а остольное, для совсем гениальных

Добавлено: 16.07.2008, 20:28
надежда N
Грузовоз, так это вы про суп-пюре? это классический европейский рецепт, который хорошая хозяйка трактует по-своему. Тыквенный суп- вкусный. и грибной. Я, кстати, супы- пюре очень люблю!
(себя считаю адекватной :D )

Добавлено: 16.07.2008, 20:30
тамара
Грузовоз! Я совсем не заготовительные рецепты имела в виду. Хотя и они то, что надо. Нужно, чтобы Галина ссылочку кинула на свои шедевры с картинками. Я по ее рецептам в позапрошлом году новогодний стол делала. :bis Жаль, что свои фотки найти не могу.

Добавлено: 16.07.2008, 20:46
Маманя
Грузовоз писал(а):Тамара, рецепт, где надо к жареным кабачкам сливки добавлять. А в чём гениальность? Гениально спелый томат с подсолнечным ( оливковым,кукурузным и т.п.маслом и чесноком, а остольное, для совсем гениальных
Грузовоз, спелый томат с маслицем - это не гениально, это талантливо. а вот если укропчику покрошить и чесночку давануть - туточки гениальность и проявится.

О супчике - я очень рада, что Вы согласились хотя бы раз в год его откушать, честно сказать - и на это не надеялась :D

Тамара, ты какие праздничные рецепты имела ввиду?
Эти? Праздничный стол Ник - Гало4ка
Я еще много чего наваяла))) Счаз оклемаюсь немного и буду хвалиться. И лук еще не нарезала)))

А Грузовоза приглашаю в гости - как раз полкастрюльки супчика осталось :D Угощу от души!

Добавлено: 16.07.2008, 20:55
Маманя
Кстати - по теме. Это явление - частичное загнивание завязей - наблюдаю на своих кабачках ежегодно. ИМХО, растение регулирует таким образом число плодов, которое оно может прокормить. Остальные - в отходы. Поэтому особо и не зморачиваюсь с этим вопросом, обрываю гнилушки и усе.