София все правильно сказала , я присоединяюсь.София писал(а):И я присоеденюсь к общему хору.
Zigor, вашей второй половине несказанно повезло! И дело не в салатах, как мы понимаем. Это надо иметь большое сердце чтоб так для своих близких стараться. Примечательно то, что делаете такие подарки даже если сюрприз требует выполнять не очень свойственную мужчине работу. Молодца!
Есть теперь кого в пример приводить!
Необычное в обычном.
Модератор: Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Zigor, вот это Мужчина!!!! Я в осадке!!!!
Вот манты ка делаются, но мои с тыквой не любят, я кабачек летом, а зимой капусту свежую . Можно делать пигоди, тесто дрожжевое и в фарш добавляется картошка и квашенная жаренная капуста, только пигоди подальше друг от друга, а то друг с другом за руки возьмутся и пигоди как пирожки лепятся
ссылка не работает
Вот манты ка делаются, но мои с тыквой не любят, я кабачек летом, а зимой капусту свежую . Можно делать пигоди, тесто дрожжевое и в фарш добавляется картошка и квашенная жаренная капуста, только пигоди подальше друг от друга, а то друг с другом за руки возьмутся и пигоди как пирожки лепятся
ссылка не работает
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Девочки сегодня готовила кукси- корейское блюдо, показываю как его я готовлю, рецептов много как и у борща, есть даже холодный кукси- типа окрошки
Отваривается в бульоне мясо, отваривается тонкая лапша- я использую самое тонкое спагетти) обжаривается на подсолнечном масле капуста( можно маринованную) и делается соус: чеснок, перец красный-черный, соевый соус, уксус.
Соломкой режется свежий огурец и зелень и все,
В глубокую тарелку лапша, сверху масо кусочками, сверху капуста, зелень, все заливается горячим бульоном и добавляется по вкусу соус. Бульон варим без соли, соевый соус соленый, лучше потом досолить
Отваривается в бульоне мясо, отваривается тонкая лапша- я использую самое тонкое спагетти) обжаривается на подсолнечном масле капуста( можно маринованную) и делается соус: чеснок, перец красный-черный, соевый соус, уксус.
Соломкой режется свежий огурец и зелень и все,
В глубокую тарелку лапша, сверху масо кусочками, сверху капуста, зелень, все заливается горячим бульоном и добавляется по вкусу соус. Бульон варим без соли, соевый соус соленый, лучше потом досолить
-
Фаина
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Мясо режется произвольно, говядину конечно поперек, а кура у меня сама развалилась, вместо огурцов можно редьку , можно их вместе. Корейские блюда в основном на растительном масле делаются, обязательно переколЕном, еще для вкуса добавляется кунжутное и корейцы раскаленным маслом заливают горький перец и настаивают, но там- если переборщишь попробуйте, очень вкусно , я его как окрошку могу целый день и все время свежее блюдо, все в тарелку положил и горячим бульоном залил
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Холодное кукси, правда без фотографий. В холодную кипяченую воду добавляется соевый соус, лимонный сок или кислота или уксус, сахар немного, черный перец. Мясо тонкими полосочками тушится до готовности.Обжаривается на раст масле свежая капуста тонкой соломкой. Так же соломкой свежий огурец, помидор, зелень, чеснок и заливается раскаленным раст маслом с красным перцем(примерно на 1 средний огурец и помидор 2ст ложки масла и красного перца на кончике ножа- смотря какой перец) перец добавляется в горячее масло, тогда запах лучше. Также в глубокую тарелку порция тонкой лапши, сверху мясо, капусту, "салат" и заливается все это холодной водой с соей. Соль по вкусу, кто как любит. запах и вкус обалденный