Модераторы: Домовой, Модераторы
Лучше Шахунской сметаной...а майонез был когда то вкусным самым, пока НМЖК не рейдернули... и стали делать майонез как все, с добавлением пальмового масла и кучей консервантов. Когда этот майонез мог испортится если долго стоял, а сейчас не портится никогда, при любых условиях хранения.IrinaNN писал(а):все помазать майонезом нашего нижегородского производства, он самый вкусный
Если честно - то не искала (пока).надежда N писал(а):аппарат не нашелся в темах?
ВОТ!!! А меня все сумления мучают - что же из основного я забыла в рецепте??? Свой любимый чеснок!ондатра писал(а):Сало в луковой шелухе: 1 литр воды вскипятить с 1 стаканом соли (200г.), лаврушка, перец горошком. Запихнуть туда сало с прослойками или мясо ( в общем что есть) я делаю с ребышками свиными. Поварить на медленном огне 10-15 мин. Остудить в воде и поставить(опять же в рассоле) на сутки в холодильник, через сутки вытащить, обсушить куски полотенчиком, натереть давленным чесноком и в морозилку. Закуска к водке великолепная! Да и просто на работу, как перекус муж берет.
Здравствуйте! Ну, почему все не внимательно читают мою подпись? "Со мной можно на "ТЫ"!Лютик писал(а): О! Маманя появилась! Здравствуйте!
Сразу куча вопросов:
1. Как можно лисички заготовить на зиму, меня интересует маринованое и соленое. Сушить и морозить-элементарно.
Лютик, оно надо - заморачиваться с заготовкой сока свклы и моркови? Взяли зимой свежий корнеплод и прогнали через соковыжималку. Пожалуй, только с огурцом проблемы будут. При острой необходимости я бы сок огуречный разлила в маленькие баночки, стерилизовала бы их минут 10 и закатала. НО! Я огуречный сок никогда не закрывала, так что 100% гарантию сохранности дать не могу.Лютик писал(а):2. Очень полезен коктейль: 2части сока огурца, 2части сока моркови, 1часть сока свеклы. Вопрос: Как можно заготовить эти соки с сохранением всех витаминов на зиму? Морозить?
Буду признательна за советы
я замораживаю лисички бланшированные и залитые растопленным сливочным маслом. бросаешь потом на сковородку- как свежие!!!Лютик писал(а):О! Маманя появилась! Здравствуйте!
Сразу куча вопросов:
1. Как можно лисички заготовить на зиму, меня интересует маринованое и соленое. Сушить и морозить-элементарно.
Ок, на "ты" так на "ты". Спасибо! С грибами усе понятно, я примерно так и делаю, только вот с пропорциями солисахарауксуса путаюсь, теперь запомню.Маманя писал(а): Здравствуйте! Ну, почему все не внимательно читают мою подпись? "Со мной можно на "ТЫ"!
Лютик, оно надо - заморачиваться с заготовкой сока свклы и моркови?
Счастливица, у тебя, наверное, большая морозилка)))Лютик писал(а): Свеклу и морковь грызет карбыш и много остается таким образом поврежденных плодов которые храниться не будут... Ну для дальнейшей зажарки в суп в терку и в морозилку-это определенное кол-во, а остальное хотелось бы в сок. Вот и думаю ежли заморозить, как оно по вкусу будет?
Михална писал(а):
![]()
Тем более,что в твоих местах у моей приятельницы дача. Возможно,что за грибами в один лес с ней ходите. Сейчас звонила ей как дела после вчерашнего урагана. Говорит, что пережили нормально,но света нет.
Только что попробовала. Повторять не буду. Есть можно конечно, но без него принципиально лучше.Маманя писал(а):А я вместо уксуса (и вместо соли тоже) добавляю соевый соус. И не говорите мне о геномодифицированной сое! Все равно вкусно)))
Лена, конечно я пользовалась кипяточком по началу, но потом надоело, для салата моих помидор надо мало, а тут возись с этим кипятком, туда-сюда, лень, вот для помидорок в собственном соку, когда их надо много и мелких, то да, только кипяток, они из шкурки сами выпрыгивают...Просто кваша писал(а):IrinaNN, а для интересу - попробуйте бросить в кипяток. Разнится вкус или нет? Действительно он там всего несколько секунд болтается.