Кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Елена Сахаровская
- Дачник
-
Елена Сахаровская
- Дачник
тыква
Все поняла: второй день на форуме, не разобралась. Кабачки скворушка, а цукини у меня не всходят хотя и семена вроде не старые. Но все же тыква. У нас в августе уже могут заморозки быть дозреет к этому времени. Например арбузы у меня созревают если лето достаточно жаркое, но бывает не всегда. Жалко если не получится- загорелось вырастить.
-
Елена Сахаровская
- Дачник
кабачки
Не переживайте. Все от капусты до баклажан растет в теплице, а семена ранние и районнированные. Вроде пустоцветы быстрее развиваются женских цветков, но многие из женских цветков желтеть стали на ранней стадии или даже думаешь вот завтра распустится, а бутон не распускается. Почему? Вроде не сыро, тепло, ночью где-то градусов 7-10 в теплице.
- Ируська
- Дачник
- Интересы: дела домашние
Re: кабачки
На днях остановилась около павильона "Семена" и пока разглядывала витрину , зацепилась языком с одной тётенькой - она увидела пакетик с кабачками "Белый медведь". По её словам, самый хороший сорт. К сожалению, купить нам не удалось - сорт был только на витрине. Хотелось бы узнать поподробнее, может быть кто-нибудь сажал кабачки "Белый медведь"
Так будет не всегда.......
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
ИМХО первые кабачки, выращенные своими руками всегда самые вкусные-я даже не парюсь о выборе сорта или гибрида по вкусу, даже слюнки потекли....А вот на рассаду сеять их не пора?
Светлана
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Я на рассаду если и сею, то на 1-майские. Чтоб рассада была с 1 листочком настоящим. А вообще, бросила эту затею. В те же майские сразу сухими под 5-литровую бутылку сею. Снимаю, когда перестают умещаться под ней или жарко становится. Рассада пока будет приживаться, уже посеянные догонят, имхо. А если она будет большая, то укрытие придётся строить от заморозков. Поэтому отказалась.
Забыла. В прошлом году пробовала кончики семечек растрескивать. Не помню в какой теме обсуждалось и видео было китайское с ютуба. Вобщем, на огурцах разницы не было, а кабачки все надкусила (6 штук), поэтому не с чем сравнить. Взошли через 5 дней все (от вых-х до вых-х).
Забыла. В прошлом году пробовала кончики семечек растрескивать. Не помню в какой теме обсуждалось и видео было китайское с ютуба. Вобщем, на огурцах разницы не было, а кабачки все надкусила (6 штук), поэтому не с чем сравнить. Взошли через 5 дней все (от вых-х до вых-х).
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
ослик, Света, сейчас еще рановато. Посеем 16 апр. Будет как раз.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Девочки, что то у меня кабачки никак не зацветут. То ли с сортом не угадала. Как у вас?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!