Кареглазая писал(а):Тамара, понимаете, чтобы перестелить пол , придется "снять" все стены, стены обшиты вагонкой.
В принципе-то,если мастера будут грамотные,то перестелить пол можно и при наличии обшитых вагонкой стен.
Мы с такой ситуацией столкнулись. На веранде я сразу заставила пол перетянуть,а потом уже разрешила обшивать вагонкой. И даже после перетяжки,в полу остаются щелочки кое-где . Так я их герметиком так замазала,что хоть ведро воды вылить можно - вниз ничего не пройдёт.Но всем мастерам(и хорошим,и халтурщикам) хочется сделать побыстрее и фиг с ним как будет.По принципу: не моё! Когда мы начинали строить,тоже были как слепые котята.А теперь я могу вместо прораба любую дачу построить!
Ну,а щели в 2,5 см(хотя пазик в доске намного меньше) надо заделывать реечками,как советует Лесничий,если не будете перетягивать.Их,конечно,не зашпаклевать.Это и не щели,а прям дыры какие-то

А как советует Тамара, я пробовала делать,т.е.забивать маленькие щелочки мелкими-мелкими (как пыль)опилками вместе с клеем ПВА.Но это ,извините за сленг,геморройно.Лучше герметиком,продают на строительных рынках в тюбах и с пистолетиком.