Чем крыть полы?

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кареглазая

Чем крыть полы?

Сообщение Кареглазая »

Всем добрый вечер!
Такая вот проблема: дом каркасный, полы сбиты были сразу ,без сушки. Соответственно образовались широкие трещины(от 0,2 до 2,5 см) и незначительно покоробились сами доски. Дому уже пять лет. Хотели взять циклевочную машину, зашпаклевать щели, но как посчитали во что нам это все обойдется ,взгрустнули :roll: В свзязи с этим продумываем другие варианты: пол пропитать пропиткой в два слоя,проложить слойку как под ламинат и выложить линолиум-но многие говорят что линолиум будет подгнивать пол:((это правда?. Или вместо линолиума положить ковролин?
Кто как полы делал, поделитесь опытом.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Кареглазая! Только щели не шпаклюйте... так некрасиво получается....
Пол подгнивает только при условии, что не проветривается подполье....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кареглазая, а перестелить пол не получится? Я имею в виду не новый настелить, а с этим поработать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Меня напрягают щели в 2,5 см! Вывод: Либо делали халтущики, либо половая доска очень низкого качества (возможно, что и не половая вовсе). А что бы дать толковый совет, надо сначала ответить на вопросы.
1. Какова высота фундамента?
2. Каков сам фундамент (столбчатый или сплошной по периметру)?
3. Есть ли черный пол с утеплителем?
4. Сечение половых балок?
5. Есть ли возмжность перетянуть пол?
АндрейВ.
Кареглазая

Сообщение Кареглазая »

Добрый вечер!
Тамара, понимаете, чтобы перестелить пол , придется "снять" все стены, стены обшиты вагонкой. Это равнозначно что перебрать весь дом.Думали уже об этом ,но трудоемко и боимся что материал пострадает:(,дорого получается ищем все таки бюджетный вариант.
АндрейВ,такие большие щели их немного, и делали действительно халтурщики, отсюда такие проблемы:(Доска половая точно.Теперь ответы: домик двухэтажный,часть дома стои на ленточном фундаменте ,остальная часть пристраивалась на столбах (три блока в высоту-это уровень над землей), черный пол есть, проложен керамзитом-это впервый этаж, второй этаж проложен урсой, сечение половых балок к сожалению не знаю, если бы была возможность перетянуть пол-мы бы это и сделали :cry:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кареглазая! У меня муж пол перестилал, стены не трогал, конечно, они у нас не были вагонкой обиты. У нас просто сухая штукатурка. Я знаю, когда щели в паркете и его циклюют, а потом покрывают лаком, то щели заполняют пылью, которую снимают при циклевке.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Re: Чем крыть полы?

Сообщение ks »

Я бы подровнял вздутия циклёвкой, пропитал бы чем-нибудь антисептическим, потом застелил бы оргалитом/фанерой/ДВП, а дальше - по бюджету: линолеум, ковролин, ламинат, паркет..
Хотя лучший вариант, конечно, перебрать.
Удачи, Сергей
Кареглазая

Сообщение Кареглазая »

Добрый вечер!
То есть все- таки советуете циклевать. Попробуем.Скорей всего циклевочную машину надо брать в прокат, на пару дней. Тогда вопрос по ее эксплуатации- тяжело ли ею управлять, сможет ли женщина с ней управиться, есть ли какие нибудь рекомендации. Может кто циклевал уже полы, поделитесь,пожалуйтса, опытом.
Тамара, а вы не знаете,щели просто пылью после циклевки или ее с чем то смешивают?-герметик, клей?
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

на мой взгляд, стоило бы все же перебрать полы.в конце концов, обрезав их у стыка со стенами и пожертвовав 5-10 см. потолка. А циклевка... тогда уж положите линолеум- быстрее, дешевле, проще. А если начнет гнить пол под ним- значит, настолько сырой подпол, что гниль все равно пойдет. проветривайте, и все.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кареглазая ! О,да, мастер с чем-то смешивал пыль.Муж с работы вернется у него спрошу.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Хочу напомнить, что щели - до 2,5 см. ИМХО - зашпаклевывать их нет особого смысла.
Последний раз редактировалось Просто кваша 08.07.2008, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Щели 2,5 см?

Может их заделать деревянной рейкой под уровень пола?
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Мышь Пернатая

Сообщение Мышь Пернатая »

О циклёвке.
Разве можно циклевать деревянный пол? гвозди ведь попадутся :roll:
Если есть фальш-пол, то может быть просто покраской можно обойтись?
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Кареглазая писал(а):Тамара, понимаете, чтобы перестелить пол , придется "снять" все стены, стены обшиты вагонкой.
В принципе-то,если мастера будут грамотные,то перестелить пол можно и при наличии обшитых вагонкой стен.
Мы с такой ситуацией столкнулись. На веранде я сразу заставила пол перетянуть,а потом уже разрешила обшивать вагонкой. И даже после перетяжки,в полу остаются щелочки кое-где . Так я их герметиком так замазала,что хоть ведро воды вылить можно - вниз ничего не пройдёт.Но всем мастерам(и хорошим,и халтурщикам) хочется сделать побыстрее и фиг с ним как будет.По принципу: не моё! Когда мы начинали строить,тоже были как слепые котята.А теперь я могу вместо прораба любую дачу построить! :D
Ну,а щели в 2,5 см(хотя пазик в доске намного меньше) надо заделывать реечками,как советует Лесничий,если не будете перетягивать.Их,конечно,не зашпаклевать.Это и не щели,а прям дыры какие-то :oop: А как советует Тамара, я пробовала делать,т.е.забивать маленькие щелочки мелкими-мелкими (как пыль)опилками вместе с клеем ПВА.Но это ,извините за сленг,геморройно.Лучше герметиком,продают на строительных рынках в тюбах и с пистолетиком. :D
nikolai
Дачник
Занятие: художник

Сообщение nikolai »

В этом вопросе прав просто Кваша . Щели до 2,5 см это многовато. Зашпаклевить или закциклевать это безполезное дело, Верный способ разобрать пол и снова перебить .
Михална! Хороша ваша идея, но помни , что герметик долго воняет, если он стоит дешево.
ИМХО. Если не хочется розобрать пол, то лучше купить пенофол в аэрозоле и одновременно фанеру. И тогда ок!
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»