Грунт для рассады
Модераторы: Домовой, Модераторы
- natasha
- Прихозовец100+
Грунт для рассады
Не знаю была ли такая тема; не нашла.
Как вы готовите землю для рассады?
Покупать каждый раз дороговато, да и качество покупного продукта по крайней мере у нас мне не нравится, кладут много торфа, быстро пересыхает и не питательный. Муж купил крупное сито, теперь снимает верхний слой земли между грядками, там где он всё равно не используется и протрясывает через сито мне на рассаду. Земелька выходит пушистая, мягкая - мне нравится, интересно узнать другие проверенные способы.
Как вы готовите землю для рассады?
Покупать каждый раз дороговато, да и качество покупного продукта по крайней мере у нас мне не нравится, кладут много торфа, быстро пересыхает и не питательный. Муж купил крупное сито, теперь снимает верхний слой земли между грядками, там где он всё равно не используется и протрясывает через сито мне на рассаду. Земелька выходит пушистая, мягкая - мне нравится, интересно узнать другие проверенные способы.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- тамара
- Ушла из жизни
Наташа! Мы привозим смесь с дачи. Там и огородная земля, и компост, и листовой перегной, и дерновая земля. В эту смесь добавляем весной грунт Фиалка (торф) или кокосовый субстрат. А в этом году мне удалось купить готовый грунт Вермион, в него я добавляла вермикулит и жидкое минеральное удобрение - понравилось.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Андрейка
- Прихозовец100+
Тамара, а Вы где вермикулит берёте? Я покупаю в Подворье, но он там дико дорогой, двухлитровый пакетик рублей 50 стоит! (А пакетик мокрого песка - 20! И покупают ведь...) Может, кто знает, где его можно купить подешевле и в большом количестве (кубометрами или, хотя бы мешками), да с доставкой, а то, так и тянет на грядочки его подсыпать, но из Москвы, да по такой цене (героином его, что ли, разбавляют?
), да на своём горбу не натаскаешься...

- Ann
- Профи
У них есть сайт: http://www.vermion.com/
На складе можно купить любое кол-во упаковок. Мешки 18л продаются поштучно
На складе можно купить любое кол-во упаковок. Мешки 18л продаются поштучно
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Ann
- Профи
Кстати, а кто-нибудь проверял реально объем грунта?
Вот я покупаю GreenWorld для рассады, на нем написано: 20L, но вот гляжу на него и понимаю, что нифига тут 2-х 10-литровых ведер не получится
Вермион в большом мешке заявлен 24 л, всего на 4 л больше, а на глазок так объем раза в 2 отличается.
Производители заявляют объем для каких, интересно, условий? Что тот пакет предварительно нужно ногами попинать, дабы "взбить" до нужного объему?
Вот я покупаю GreenWorld для рассады, на нем написано: 20L, но вот гляжу на него и понимаю, что нифига тут 2-х 10-литровых ведер не получится

Вермион в большом мешке заявлен 24 л, всего на 4 л больше, а на глазок так объем раза в 2 отличается.
Производители заявляют объем для каких, интересно, условий? Что тот пакет предварительно нужно ногами попинать, дабы "взбить" до нужного объему?
- Просто кваша
- Профессионал
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Можно осенью на пустые грядки класть, сорняки повылазят, их граблями пошуршать, а там глядишь и морозы вскоре.Аринка писал(а):Не видела этой темы, хорошо, что вытащили на свет. У нас с фермы перегной, трехлетний. Как его можно подготовить, а то летом добавляла в грядки и столько сорняков повылазило?