Страница 1 из 17

готовим в аэрогриле

Добавлено: 30.05.2008, 10:49
julia
Садоводы и дачники! А кто-нибудь делал заготовки на зиму в аэрогриле?

Добавлено: 30.05.2008, 12:00
klepa
Не знаю, что ответить. Аэрогрилем я пользовалась, очень понравилось, значит "Да", но мне проще, в целях экономии электричества, готовить на газовой плите, выходит "Нет". :roll:

Добавлено: 30.05.2008, 12:33
julia
klepa! А Что вкусненького готовили?

Добавлено: 01.06.2008, 13:06
klepa
Шашлык, жаль, не было ольховых опилок, с ними. говорят, вкуснее, но и без них было вкусно. Еще курицу делали, тоже хорошо получилось.

Добавлено: 03.06.2008, 11:42
julia
klepa А рецептик не сообщите?

Добавлено: 03.06.2008, 20:59
надежда N
а я хочу передать "фи" производителю- оставила заказ на аэрогриль в акции по карте "Малина"- и стоило мне набрать на него очки, как мне сообщили, что он снят с участия. Вопиющая несправедливость!!! я ради аэрогриля целый год старалась! :cry:
Прибор хороший, он есть у моих родителей. Джемы хорошо делает.

Добавлено: 04.06.2008, 14:01
klepa
julia писал(а):klepa А рецептик не сообщите?
К аэрогрилю прилагается книжка с рецептами, оттуда и брали. Там пишут температурный режим, время и какими решетками пользоваться.

Добавлено: 04.06.2008, 15:27
надежда N
Аэрогриль удобен для заготовок:
- в нем можно сушить ягоды, фрукты, грибы
- стерелизовать банки, в которые потом закладывать ягоды для варенья и овощи для икры, а потом их варить и закатывать

Добавлено: 04.06.2008, 15:35
надежда N
Варенье:
на дно решетки ставим небольшие одинаковые банки (до 1л), простерилизовать, набить ягодами. Причем можно прослаивать сахаром, а можно делать в собственном соку- храниться будет, а для здоровья полезнее. Ставим на максимальную скорость и темп. 200.
Периодически (через 15-20 минут) после оседания ягод подкладываем новые до тех пор, пока банка не будет заполнена до плечиков. Прогреть еще 5-10 минут при средней t- и закатать.

Добавлено: 04.06.2008, 15:46
надежда N
Несколько моих любимых рецептов, которые можно использовать и для духовки ( :D я ее и использовала долго):
Пельмени:
сложить сырые пельмени (можно замороженные) в горшочки, заполнив на 3/4, засыпать мелко рубленной сырой печенкой, жареным луком, залить сметаной и хорошо встряхнуть. Можно добавить специи, укроп. Запекать 35 мин. при t 260.

Рыба:
любое филе на ваш вкус (мне больше нравится либо красная, либо треска, судак- но это на любителя) посолить, промазать сливками, посыпать слоями: укропом, жареным луком, сырыми шампиньонами (если есть). Сверху- либо сливки/сметана, либо тертый сыр. Печь 25 минут при максимальных t и скорости.

Запеканка:
Картофельное пюре смешать с тертыми припущенными кабачками или тыквой, для начинки мясной фарш обжарить, потом на сковороду вылить немного молока и довести до готовности, постоянно перемешивая, добавить в него жареный лук. Сделать запеканку : пюре-фарш- пюре, промазав сверху сметаной. 20-25 мин. при t 200 и высокой скорости.
Получается очень нежное, сочное блюдо.

Добавлено: 04.06.2008, 16:21
masleno
Очень про пельмени понравилось :D . Аэрогриля у меня нет :cry:

Добавлено: 04.06.2008, 17:46
надежда N
Ольга, и не надо :lol: - готовьте в духовке. Надеюсь, понравится.

Добавлено: 04.06.2008, 17:55
надежда N
еще рецепт из раздела "быстро и просто"
суп:
разлить по горшочкам (или в 1 емкость) томатный сок, всыпать любую замороженную овощную смесь (чем разнообразнее, тем лучше), посолить, по вкусу приправить травами, и готовить (время см. на пакете со смесью). За пару минут до готовности засыпать тертый сыр. Можно есть с сухариками. Можно с чесноком.
Подсмотрела в итальянском ресторане, воспроизвела, так сказать, на вкус и цвет.

Добавлено: 04.06.2008, 18:30
masleno
:D :D Мне некогда для себя на даче готовить разносолы. Все быстро , на бегу . Такие рецепты для меня - клад!

Добавлено: 04.06.2008, 19:00
тамара
А я практически все в Москве готовлю и на дачу вожу.