розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
розы
Я новый кустик, который держала в церконе посадила дома в горшок. Уже проснулись две почки. Просмотрела весь стволик, в одном месте кожица лопнутая, нужно зачищать или подождать пока окрепнет? Место ранки сухое.
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Re: розы
М... Да, розочки в Алматы просто супер!!! Такая красотень! Особенно "Казахстанская юбилейная", "Кыз жибек", "Колхозница"...Марина62 писал(а):Купила привозные розы из Алматы, живу в Караганде. Будет ли из них толк? Хотелось бы

Как бы я, с удовольствием, попробовала их посадить в нашей местности. Понятно, теплолюбивые! Но чем не попытка? Вот кто бы мне их привез?

- Марина62
- Прихозовец2000+
А вы откуда? Может можно переслать?Alenka писал(а):М... Да, розочки в Алматы просто супер!!! Такая красотень! Особенно "Казахстанская юбилейная", "Кыз жибек", "Колхозница"...Марина62 писал(а):Купила привозные розы из Алматы, живу в Караганде. Будет ли из них толк? Хотелось бы![]()
Как бы я, с удовольствием, попробовала их посадить в нашей местности. Понятно, теплолюбивые! Но чем не попытка? Вот кто бы мне их привез?![]()

- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
А выбор роз в Москве Вас не устраивает???Alenka писал(а): М... Да, розочки в Алматы просто супер!!! Такая красотень! Особенно "Казахстанская юбилейная", "Кыз жибек", "Колхозница"...![]()
Как бы я, с удовольствием, попробовала их посадить в нашей местности. Понятно, теплолюбивые! Но чем не попытка? Вот кто бы мне их привез?![]()

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Светлана
- Профи
Привезла домой розы - остинки( три штуки) по заказу (Подворье). Вот уже дней15 сидят и не думают трогаться в рост. Я их и в цирконе подержала... даже почек нет. Неужели не проснутся? До этого все привезенные ,как один тронулись в рост, никаких проблем...
Кто-нибудь брал остинки в этом году? Как они у вас?
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Устраивать то устраивает, вот только очень уж охота старых времен сорта. А сейчас все за модой стремятся, за махровыми...Крошка Ру писал(а):А выбор роз в Москве Вас не устраивает???Alenka писал(а): М... Да, розочки в Алматы просто супер!!! Такая красотень! Особенно "Казахстанская юбилейная", "Кыз жибек", "Колхозница"...![]()

Мои Остинки в этом году тоже оказались задумчивыми. Первым (примерно через неделю) показал почки Крокус, а еще две розочки вообще никуда не торопились. Вот только вчера обнаружила на них по одной проснувшейся почке. Правда, надо заметить, что им в этом году и приживаться-то сложно, земля сухая, а мы на даче бываем только в выходные.Светлана писал(а):Привезла домой розы - остинки( три штуки) по заказу (Подворье). Вот уже дней15 сидят и не думают трогаться в рост. Я их и в цирконе подержала... даже почек нет. Неужели не проснутся? До этого все привезенные ,как один тронулись в рост, никаких проблем...
- МОКОШЬ
- Профи
Что касается алматинских роз.
Старые сорта найти почти нереально, разве что у бабушек черенков наклянчить. Та же Глория деи - раритет.
Даже в питомниках сейчас этих роз нет, вывели их, чтоб не соврать, лет 12 назад. самое старое, что есть - это анжелика и бургунд.
Я сама когда натыкаюсь у кого-нибудь на старые розы испытываю почти катарсис.
Марина, а вы где розы брали? по знакомству или как?
Потому что то, что продается на рынках, никакого отношения к Алма-Ате не имеет. Это чимкентско-ташкентские отработанные розы, которые лет по 5 резали в теплицах, а теперь продают.
В Караганде они жить будут, потому как в Семипалатинске зимуют, сие мне доподлинно известно. Не думаю, что там теплее.
По поводу теплолюбивости - нынешняя зима была без единой оттепели за 2,5 месяца. мороз ночами стоял по области ок -30. Так то....
Старые сорта найти почти нереально, разве что у бабушек черенков наклянчить. Та же Глория деи - раритет.
Даже в питомниках сейчас этих роз нет, вывели их, чтоб не соврать, лет 12 назад. самое старое, что есть - это анжелика и бургунд.
Я сама когда натыкаюсь у кого-нибудь на старые розы испытываю почти катарсис.
Марина, а вы где розы брали? по знакомству или как?
Потому что то, что продается на рынках, никакого отношения к Алма-Ате не имеет. Это чимкентско-ташкентские отработанные розы, которые лет по 5 резали в теплицах, а теперь продают.
В Караганде они жить будут, потому как в Семипалатинске зимуют, сие мне доподлинно известно. Не думаю, что там теплее.
По поводу теплолюбивости - нынешняя зима была без единой оттепели за 2,5 месяца. мороз ночами стоял по области ок -30. Так то....
- Марина62
- Прихозовец2000+
Розы
Или как!
На рынке, у нас весной много продают, как всегда говорят алматинские
Злая до безобразия. Но у нас поблема с посадочным материалом. Как то брала в садовом магазине, тоже не перезимовала, а другие так и не пошли в рост.Теперь с этими танцую, как шаман с бубном.
Но сегодня на двух из пяти увидела почки, одну на пробу посадила дома, чтоб на глазах была( и опять же не удержалась, сегодня еще одну купила :wall , но уже с почками, Посмотрим, что получится( я еще тот мичуринец, посмотрим, кто кого!) 

- МОКОШЬ
- Профи
видите ли в чем проблема....
на юге розы проснулись уже давно, там открытый грунт цветет уже. У вас, думаю, с этим хуже. Их розы сажать нужно было по-хорошему, в марте. Т.Е. они будут дооооооолго болеть. вплоть до августа.... хотя у вас не так жарко, может и раньше отойдут.
А вы тоже покупали всех цветов радуги?
Кстати, как у вас с ценами?
на юге розы проснулись уже давно, там открытый грунт цветет уже. У вас, думаю, с этим хуже. Их розы сажать нужно было по-хорошему, в марте. Т.Е. они будут дооооооолго болеть. вплоть до августа.... хотя у вас не так жарко, может и раньше отойдут.
А вы тоже покупали всех цветов радуги?
Кстати, как у вас с ценами?