Борьба с вредителями
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
aleks59
Борьба с вредителями
Знает ли кто эффективный способ борьбы с землеройками?.
Смотрел темы форума - нигде нет даже намека.
Неужели это такая редкость, у нас многих огородников они достали, от морквы одни колокольчики оставляют.
Смотрел темы форума - нигде нет даже намека.
Неужели это такая редкость, у нас многих огородников они достали, от морквы одни колокольчики оставляют.
-
aleks59
-
aleks59
Нычит моркву черви едять, оне у нас мутанты.baraban писал(а):Может быть я ошибаюсь, но землеройки, как я слышал, питаются червями, а не морковкой.
И не только морковку, картошкой тоже не брезгуют, ну и по ходу тюльпанчики - видать из вредности употребляют.
Это не полевухи и не кроты.
Может их де то и по другому кличут, но у нас именно так.
-
aleks59
Извини друг, нэрно не скоро получиться. Ибо такой техникой мы не распологаем, в смысле как за приморским леопардом следят.Karamba писал(а):..фоту невиданного зверя прицепи.. правда интересно что, где и как называют..
А если серьезно, то похожа на крота, норы такой же величины, ну может чутка поменьше. Изрыта с каждым годом все большая площадь. Летом нор не видно, а как снег сойдет - ужас.
Сам то я не спец по грызунам, один способ знаю, но такой хлопотный и не эффективный.
- Просто кваша
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
В прошлом году перед посевом огурцов вдавила в грунт 2 пластиковые бутылки 1,5 л (срезала горло и низ,оставила 15 см).Посеяла семена как обычно (край бутылок торчал над землей 1,5 см ) .Только эти 2 огурца не были приподняты землеройками ! Росли отлично.Теперь все огурцы так посажу.Многие выращивают рассаду в таких емкостях,а я попробовала сразу в грунт.
С уважением, Ольга.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
На моем торфе сильно докучают медведки, в былые времена подстригали всю рассаду томатов и перцев. Так вот я уже много лет при высадке рассады использую полоски, нарезанные из пластиковых бутылок. Т.е. отрезаю дно и горло у 1,5, и лучше - 2-х-литровой бутылки, разрезаю ее вдоль, а потом - по кругу на такие разрезные кольца высотой примерно в 5-6см. При высадке рассады окружаю ее этим кольцом так, чтобы оно чуть торчало из земли, а основная его часть была в земле. Так же поступаю при посеве огурцов. Ходы медведки обычно поверхностные, попасть к растению она сможет, только, если ее ход их глубины случайно попадет к растюхе. За все время применения этого метода такое случилось может, 1 или 2 раза, а так - очень эффективный способ. Полоски осенью собираю, мою и храню до весны.
С уважением, Лиза.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Ну, во-первых, в глубину это кольцо получается около 4 см, а питательный слой на моих грядках существенно больше. Почва торфянистая, очень рыхлая, как пух, аэрированная на приличную глубину. Корни всех, кого я так сажаю, разрастаются так, что мама-не-горюй - во все стороны и в глубину тоже. Не скажу, что у меня роскошные помидоры и перцы - теплицы нет, но и в ОГ кое-что вызревает. А вот огурцов много и отменные, никакого угнетения роста и развития нет. Керамзит, конечно, штука хорошая - но не для овощных грядок. А вот траву - согласна, хочу в этом году попробовать под томаты и перцы.
С уважением, Лиза.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Re: Борьба с вредителями
О вредителях много сообщений в теме "Кто съел дайкон?" и в теме "Заброшенный участок".aleks59 писал(а):Знает ли кто эффективный способ борьбы с землеройками?.
Смотрел темы форума - нигде нет даже намека