Нужна ли домашняя птица на даче?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фермер
- Дачник
- Интересы: дача, сад, огород
- Занятие: Информация для дачи
Последний раз редактировалось Фермер 11.06.2008, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
- Aplicator
- Прихозовец100+
- Интересы: птица, инкубаторы, строительство
Яб тоже объединил. УЖ слишком многие пункты неразрывны.
Нужна и потому что еда и потому что своя еда и потому что экологически чистая (а не смексики или бразилии), потому что здоровье сча не первое место выходит, да и детей охота кормить натуральным.... А забот нет, если все приготовленно и продуманно сделанно. 25-35 минут утром и вечером....
Нужна и потому что еда и потому что своя еда и потому что экологически чистая (а не смексики или бразилии), потому что здоровье сча не первое место выходит, да и детей охота кормить натуральным.... А забот нет, если все приготовленно и продуманно сделанно. 25-35 минут утром и вечером....
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Пришлось выбрать певый пункт, потому что остальне совсем не подходили. На самом деле домашняя птица, это еще весело и красиво. И детям -занятие. А уж еда это будет или - "милый дружочек" - как получится. Мы, например, держали петушка. Взяли его в мае на птичьем рынке цыпленком. Он оказался смышленым и активным. Даже нашего кота гонял и воспитывал (клювом). Смешно бегал за тряпочками на веревочке, играл в прятки. А осенью мы его отдали хозяйке, которая держит кур: городская квартира петуху не годится. Хотя несколько лет назад на балконе дома, расположенного на соседней улице, жил петух. Он громко кукарекал на всю округу.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Aplicator
- Прихозовец100+
А что? За сезон любая птица отлично вырастает
Так что смело нужно и можно брать. Что же касаемо зимы - да тушёнка это последнее дело =))) Часть в охлаждёнку, для быстрого потреба, часть в заморозку. Оченть даже ничего.
П.С, и ещё заметил, что всё-таки в России культуры птицыедства нет, вернее она пропала. Европа вот кушает, а мы в массе своей кроме как курицы (бройлер в основном) ничего и не знаем =(

П.С, и ещё заметил, что всё-таки в России культуры птицыедства нет, вернее она пропала. Европа вот кушает, а мы в массе своей кроме как курицы (бройлер в основном) ничего и не знаем =(
-
Мышь Пернатая
Как интересно! и даже завидно...julia писал(а):И детям -занятие. А уж еда это будет или - "милый дружочек" - как получится. Мы, например, держали петушка. Взяли его в мае на птичьем рынке цыпленком. Он оказался смышленым и активным. Даже нашего кота гонял и воспитывал (клювом). Смешно бегал за тряпочками на веревочке, играл в прятки.
Юлия, а Вы всё время живёте на даче? и если нет, то как это чудо оставалось без Вас?
- Aplicator
- Прихозовец100+
Ну с учётом того, что даже по ТВ стали везде трубить о проблемах и технологическом вреде современных продуктов и того же мяса, которое почему-то из Мексики, например к нам едет - народ активно начинает заводить своё. Более того, в их числе именно те, у кого есть денюшки, а не наоборот, как раньше был стереотип
Более того, не нужно начинать сразу со всего, отнюдь =)

-
Тина О Кимли
Если это дача - то только для интереса, детям на потеху.... Хотя знаю случаи, когда на дачных 6 сотках выращивали бройлеров штук 20... Пищевые отходы (сухари и т.д.) на корм птице из города привозили - тоже в дело...В результате - и мясо, и птичий помет, между прочим...
так что и полезно, и интересно! Но ,конечно, если душа лежит...
так что и полезно, и интересно! Но ,конечно, если душа лежит...
-
Катунь
- Профи
Не-е! Магазинные ни в какое сравнение не идут со своими.
это раз. Если б Вы видели во что превращают кур на птицефабрике, то никогда б не пошли в магазин за фабричными яйцами, это два. На птиц смотреть больно, честное слово!
Я в этом году с птицефабрики завезла, видимо подчистую выработанных, они два месяца оклёмывались. И то: кур 10, а яиц в день всего 5. На птичке их выжимают безжалостно, а потом что удастся втюхивают дачникам. Сказать смешно, но я учила куриц копать землю, от травы они шарахались, не представляли, что её есть можно (и нужно). Такие были лысые заморыши - страх и ужас!
это раз. Если б Вы видели во что превращают кур на птицефабрике, то никогда б не пошли в магазин за фабричными яйцами, это два. На птиц смотреть больно, честное слово!
Я в этом году с птицефабрики завезла, видимо подчистую выработанных, они два месяца оклёмывались. И то: кур 10, а яиц в день всего 5. На птичке их выжимают безжалостно, а потом что удастся втюхивают дачникам. Сказать смешно, но я учила куриц копать землю, от травы они шарахались, не представляли, что её есть можно (и нужно). Такие были лысые заморыши - страх и ужас!
- Просто кваша
- Профессионал
Из старых кур - очень вкусный суп!Катунь писал(а):пишут, что 10-12 лет. хотя бывает что и 25-30
Но уж не несутся они в столь преклонном возрасте - точно.
И что бы стали делать со стаей старых кур, от которых не дождёшься яиц?

Модератор - не человек, а функция
- тамара
- Ушла из жизни
Девушки! Мне кажется, что каждый из Вас под старыми курами подразумевает разное. Моя дочь на дух не переносит никаких кур, потому что помнит перестроечные времена,когда ее мама (я) замораживала кур и пускала в дело через полгода в лучшем случае. Тогда появляется запашок, а если курица просто долго живет и ее после забития варят, то никакого запаха нет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
Нет - Том - мы не о морозильнике, а о возрасте, так что старость курицы понимаем одинаково
Катунь, вот я как раз и люблю курины запах! И баранину непромороженную, которая пахнет бараниной и гуся с уткой. А вот невнятную индейку - не то, чтобы не понимаю, а вот она вполне современное мясо, которая требует добавок и отдушек, чтобы придать "цвет" блюду. Хотя и против индейки ничего не имею
Козлятину же - не выношу. И все что с козам связано - этот запах - фууу! Лично - для меня
кстати молоко коровье люблю настоящее со вкусом и запахом, а не из пакета - никакое

Катунь, вот я как раз и люблю курины запах! И баранину непромороженную, которая пахнет бараниной и гуся с уткой. А вот невнятную индейку - не то, чтобы не понимаю, а вот она вполне современное мясо, которая требует добавок и отдушек, чтобы придать "цвет" блюду. Хотя и против индейки ничего не имею

Козлятину же - не выношу. И все что с козам связано - этот запах - фууу! Лично - для меня

кстати молоко коровье люблю настоящее со вкусом и запахом, а не из пакета - никакое

Модератор - не человек, а функция
-
Мышь Пернатая
-
IRA_
- Дачник
- Занятие: переводчик
старая..молодая... у моей прагматичной(!!!) прабабки куры(последние) прожили около 12 лет. Что она с ними делала? Наблюдала и разговаривала с ними. А потом отдала их соседям на суп(может, не хотеда наблюдать их ветхость и беспомощность, не знаю), так они варили их полдня, так мясо дубовым и осталось.
Если кур выращивать на мясо-яйца, конечно, привыкать к ним вредно, и, может, даже неэтично(сегодня я Рябу съем, а на новый год Чернушку), но эти чудесные птицы достойны также претендовать на роль домашнего любимца, как и многие другие
Если за ними наблюдать, можно увидеть что куры-далеко не дуры, а довольно смышленые и очень интересные созданья.
Если кур выращивать на мясо-яйца, конечно, привыкать к ним вредно, и, может, даже неэтично(сегодня я Рябу съем, а на новый год Чернушку), но эти чудесные птицы достойны также претендовать на роль домашнего любимца, как и многие другие

Если за ними наблюдать, можно увидеть что куры-далеко не дуры, а довольно смышленые и очень интересные созданья.
-
Justifly
-
Justifly
Насколько я помню, кости крепкие были у всех деревенских курочек, в том числе и у молоденьких полугодовалых петушков, которые осенью отправлялись в кастрюлюКатунь писал(а):Это потому что в магазине цыплят-бройлеров продают. У старой магазинной куры Вы б тоже замучались кости ломать руками.

- Александра Федоровна
- Дачник
- Aplicator
- Прихозовец100+
Да простой пример - взяли индоутенка, даже за 250 рублей, взяли гусёнка - 2-3 месяца и вот Вам тушка от 3-4 кг. Сколько тушка домашнего гуся или индойтки стоит за кг? Даже если ещё корма положить на 200 рублей на каждого - все равно и выгодно и своё домашнее. Это если с нуля брать. Или тот же бройлер.
птица, яйцо, инкубаторы, перосъемные машины
Мы ВКонтакте - http://vk.com/club76123925
Мы на youtube - http://www.youtube.com/channel/UCErpARPikqH307i4g6ZEF8g
Мы ВКонтакте - http://vk.com/club76123925
Мы на youtube - http://www.youtube.com/channel/UCErpARPikqH307i4g6ZEF8g
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Кросс "Хайсекс белый".Aleksan9ra писал(а):А что это за порода? Или это кросс?
Кто не первый год занимается птицей и имеет небольшой опыт в этом деле будет весьма интересна ссылка http://www.webpticeprom.ru
-
финик
- Дачник
- Интересы: садоогородство
- Занятие: из служащих (не чиновник)
Re: Нужна ли домашняя птица на даче?
в этом сезоне держал 6 перепелок. особенных забот не было, кормили слизнями, обрезками овощей, комбикормом. если купить специальные клетку, кормушку и поилку (делал сам) - наведываться можно 1 - 2 раза в неделю. главный минус - запах (если 3 - 4 дня не менять поддон). брал в июне 3-х недельных, с июля стали нестись, дети с удовольствием кормили птичек, пили яйца. сосед держал 12 перепелок, купил уже несушек. яиц хватало - раздавал родне.
опыт перепеловодства мне понравился - на следующий год снова заведу.
гуано (так назовем отходы) - сваливал в ведро с водой, настаивал 3 - 4 дня, разводил и поливал огород.
опыт перепеловодства мне понравился - на следующий год снова заведу.
гуано (так назовем отходы) - сваливал в ведро с водой, настаивал 3 - 4 дня, разводил и поливал огород.
-
SALERS
- Дачник
- Интересы: Сельское хозяйство
1. Вообще-то, наши дореволюционные графья и их французские повара, которые в еде толк знали, считали, что лучшие бульончики, вообще не из кур, а из петухов.Просто кваша писал(а): ↑02.07.2008, 22:19Из старых кур - очень вкусный суп!Катунь писал(а):пишут, что 10-12 лет. хотя бывает что и 25-30
Но уж не несутся они в столь преклонном возрасте - точно.
И что бы стали делать со стаей старых кур, от которых не дождёшься яиц?Варить только долго - но зато какооой бульон....
2. Курятина вкуснеет не от старости ( при клеточном содержании на комбикорме они и через 100 лет не повкуснеют ).
А вот действительно вкуснее, курятина становиться на свободном выгуле с откормом травками, желательно даже без всякого зерна.