Яблоки зеленого цвета
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лена К.
Яблоки зеленого цвета
А кстати, любопытную тему поднял Дровосек в "Саженцах" http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=2010 : плоды каких сортов яблонь (для средней полосы) имеют чисто зеленую или желтовато-зеленую окраску, без красных полос и румянца? Естественно, хороших сортов, которые не грех рекомендовать людям, желательно еще сколько-нибудь хранящихся. Знаю кучу народу, которые покупают детям из-за аллергии только зеленые яблоки.
То, что я могу назвать навскидку - Белый Налив и схожие с ним, Народное, Московское позднее. Давайте соберем статистику!
То, что я могу назвать навскидку - Белый Налив и схожие с ним, Народное, Московское позднее. Давайте соберем статистику!
-
Лена К.
-
Лена К.
-
Лена К.
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Ежли для подМосковья, то как житель одного из предместий, соединённого скоростной магистралью...
- Папиро-янтарное
-Белая ночь ( найдёныш с канавы, напоминает Белый налив, но дольше не "мучнеет"),
-Память Лаврика( оч. вкусен, но периодично плодоносит),
-Антоновка золотая,
-Рижский голубок,
-Антоновка полуторафунтовая,
-Ренет Кичунова(если румянец, то очень слабый),
-Ренет минский(румянец заметен, но не всем),
-Краса сада.
На первый раз хватит
- Папиро-янтарное
-Белая ночь ( найдёныш с канавы, напоминает Белый налив, но дольше не "мучнеет"),
-Память Лаврика( оч. вкусен, но периодично плодоносит),
-Антоновка золотая,
-Рижский голубок,
-Антоновка полуторафунтовая,
-Ренет Кичунова(если румянец, то очень слабый),
-Ренет минский(румянец заметен, но не всем),
-Краса сада.
На первый раз хватит
Анатолий
-
Лена К.
- Витал
- Прихозовец5000+
Кушнаренковское осенние.
Оценка внешнего вида 3,8 балла, вкуса 3,9 балла

Бирское грушевое. Осен. срока созр.. По внешнему виду плоды оцениваются на 5 баллов, по вкусу – на 4,5 балла.
К сожалению в прошлом году не сфотографировал.
По внешнему виду чисто - Белый налив, только крупнее.
Оценка по данным ВНИИСПИК.
Оценка внешнего вида 3,8 балла, вкуса 3,9 балла

Бирское грушевое. Осен. срока созр.. По внешнему виду плоды оцениваются на 5 баллов, по вкусу – на 4,5 балла.
К сожалению в прошлом году не сфотографировал.
По внешнему виду чисто - Белый налив, только крупнее.
Оценка по данным ВНИИСПИК.
-
amplex
- Профи
АндрейВ, скорее всего только разведением и реализацией саженцев.
этот сорт я случайно увидел в их каталоге на 2008 год.
http://www.plantpro.timacad.ru/spisplo.html
этот сорт я случайно увидел в их каталоге на 2008 год.
http://www.plantpro.timacad.ru/spisplo.html
- Power
- Прихозовец100+
Еше 2 зеленых сорта!
- Имрус;
- Коштеля (Польское сахарное) - старинный белорусско -польский сорт, в беларуси распространен повсеместно, яблоки очень сладкие, без какой либо кислоты, сахарные, можно есть с середины сентября, хотя и в августе уже сладкие, может полежать до середины зимы, у меня ни разу не подмерзал за 8 лет, паршой у меня не порожался за 3 плодоношения, но есть недостаток-периодичное плодоношение)
- Имрус;
- Коштеля (Польское сахарное) - старинный белорусско -польский сорт, в беларуси распространен повсеместно, яблоки очень сладкие, без какой либо кислоты, сахарные, можно есть с середины сентября, хотя и в августе уже сладкие, может полежать до середины зимы, у меня ни разу не подмерзал за 8 лет, паршой у меня не порожался за 3 плодоношения, но есть недостаток-периодичное плодоношение)
-
alex-botan
-
Лушенька
Свидетелей чего? Что яблоко такое есть, наверное да. А вот как оно выросло есть свидетели? Обклеить его черной липучкой пополам, такое и вырастет.babay133 писал(а):В статье утверждалось, что это сорт Голден Делишес самопроизвольно в саду одного деда садовода таким вырос, было много свидетелей и типа таких фото.
Как думаете это липа?
ИМХО полу-липа

-
Marinna
- Прихозовец100+
Скажу про зеленые. Как-то один человек вырастил яблоню с плодами зеленого цвета, нужно было для дочки, у которой был диатез. Девочка давно выросла, тот сад был заброшен. А я тогда еще с той яблоньки взяла черенков и перепривила Антоновку, оставив последней собственную ветвь, направленную на северо-запад - не жалко. На мой вкус антоновские кисловаты, да и хранятся до Нового года ( мы в это время предпочитаем Осеннее полосатое). Так вот сейчас мы едим эти зеленые яблочки, они сочные и вкуса приятного.Только по размеру мелковаты. Как яблоки называются - найти не могу. Подсказывали, что Свердловчанин - вроде и похоже, только по осени мои практически малосъедобны - твердые, кислые. Но по нашему климату такие яблоки, пожалуй, самые подходящие. 

- Витал
- Прихозовец5000+
Марина, Вы посмотрите каталог «Уральского сад», может, найдете, что подходящие.Marinna писал(а):Скажу про зеленые. Как-то один человек вырастил яблоню с плодами зеленого цвета, нужно было для дочки, у которой был диатез. Девочка давно выросла, тот сад был заброшен. А я тогда еще с той яблоньки взяла черенков и перепривила Антоновку, оставив последней собственную ветвь, направленную на северо-запад - не жалко. На мой вкус антоновские кисловаты, да и хранятся до Нового года ( мы в это время предпочитаем Осеннее полосатое). Так вот сейчас мы едим эти зеленые яблочки, они сочные и вкуса приятного.Только по размеру мелковаты. Как яблоки называются - найти не могу. Подсказывали, что Свердловчанин - вроде и похоже, только по осени мои практически малосъедобны - твердые, кислые. Но по нашему климату такие яблоки, пожалуй, самые подходящие.
В частности есть сорт - Зеленое уральское.
http://www.ursad.ru/index.php?page=2&id=62
-
Niktop
- Прихозовец100+
к Московскому позднему еще Московское зеленое, Чашниковское (желтое)
http://herba.msu.ru/russian/departments ... ts_lab.htm
http://herba.msu.ru/russian/departments ... ts_lab.htm
-
Диас
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Re: Яблоки зеленого цвета
Тема вроде вечная, а заглохла...
Яблоня 'Симиренковец'
Латинское название: malus 'simirenkovec'
Основной вид: Яблоня домашняя
Размер плодов средние крупные
Форма плодов приплюснутая
Цвет плодов Светло-Зеленый
Зимостойкость выше среднего
Описание растения:
Яблоня 'Симиренковец' — результат скрещивания сорта 'Ренет Симиренко' с гибридной формой 654. Получена в Млиевском НИИ садоводства лесостепи Украины. Принята на государственное испытание в 1981 году.
Рекомендуется для возделывания в Северо-Кавказском регионе.
Размеры и форма роста: Деревья высокорослые. Крона широко округлая, густая. Тип плодоношения — смешанный.
Цветы и плоды: У представителей сорта 'Симиренковец' плоды среднего размера и крупные, массой 150–170 г., плоско-округлой формы, гладкие.
Воронка небольшая, средней глубины, слабо оржавленная. Блюдце очень просторное, широкое, глубокое, с крутыми стенками, почти гладкое, иногда морщинистое. Плодоножка относительно длинная или короткая, толстая. Кожица плотная, гладкая, сухая. Окраска светло-зеленая. Покровная окраска отсутствует. Подкожные точки многочисленные, беловато-зеленые, слабо заметные.
Мякоть белая, слегка зеленоватая, зернистая, сочная. Вкус сладковато-кислый, очень хороший.
Назначение плодов универсальное.
Скороплодность, сроки созревания, урожайность:
Относится к сортам позднезимнего срока потребления. Плоды хранятся до марта. Урожайность высокая. Скороплодность средняя.
Зимостойкость: Зимостойкость выше, чем у сорта 'Ренет Симиренко'.
Устойчивость к болезням: Яблоня 'Симиренковец' относительно устойчива к парше.
- Скиф
- Дачник
- Интересы: Виноград, плодовые деревья.
Re: Яблоки зеленого цвета
Из зелёных пока лучше чем Ренет Симиренко для меня нет. Лежат до лета даже с червоточиной, вкусные, крупные, урожайные. Единственный недостаток низкая морозостойкость. За 25 лет при -32°С два раза дерево вымерзало до уровня снега, но восстанавливалось. Для подстраховки привил на Б-7-35, подрастает понемногу.
С уважением, Александр.