Парниковая пленка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
hardcam
Парниковая пленка
Подскажите пожалуйста чем отличаются различные парниковые пленки и в каких случаях какие применяются.
интересны данные пленки:
светостабилизированная оранжевая
полиэтиленовая черно-белая
цветная пленка (синий, зеленый, красный, белый, черный, черно-белый)
пленка черная
пленка армированная
пленка воздушно-пузырчатая для парника
заранее благодарен
интересны данные пленки:
светостабилизированная оранжевая
полиэтиленовая черно-белая
цветная пленка (синий, зеленый, красный, белый, черный, черно-белый)
пленка черная
пленка армированная
пленка воздушно-пузырчатая для парника
заранее благодарен
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Светостабилизированная бывает разных цветов. У меня оранжевая (она имеет такой цвет, пока в рулоне) уже пять лет без снимания на зиму служит на боковинах теплички. Не трескается от морозов. Зеленоватая есть для укрытия гряд на дугах.- уже три сезона пользовалась ею. Не ломается, сохраняет эластичность.
Армированной плёнкой покрыта тепличка сверху, на зиму тоже не снимаю. Выдерживает снег (правда, какой там снег на северо-западе!) и морозы.
Остальными плёнками пока не пользовалась.
Армированной плёнкой покрыта тепличка сверху, на зиму тоже не снимаю. Выдерживает снег (правда, какой там снег на северо-западе!) и морозы.
Остальными плёнками пока не пользовалась.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
То есть вы на зиму ее не снимаете? А какой конструкции парник, как крепите пленку.Воздушно-пузырчатой пленкой покрыли парник, три зимы простояла.
Я почему спрашиваю?
У моего соседа была теплица арочной конструкции. Он приболел и не снял пленку на зиму. Первым же хорошим снегопадом теплицу изломало так, что пришлось каркас выбрасывать.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Аленка
- Профессионал
Нет на зиму уже много лет не снимаем. Парники обычные деревянные с двухскатными крышами..baraban писал(а): То есть вы на зиму ее не снимаете? А какой конструкции парник, как крепите пленку.
Я почему спрашиваю?
У моего соседа была теплица арочной конструкции. Он приболел и не снял пленку на зиму. Первым же хорошим снегопадом теплицу изломало так, что пришлось каркас выбрасывать.
А была теплица "Урожай" арочного типа, как и у вашего соседа. Ее постигла таже участь - изувечена до неузнаваемости, восстановлению не подлежит! Надо было снег ВОКРУГ теплицы отчищать, чтобы было куда ему слетать. Причем две зимы пережила, третья была для нее последней, о чем и не жалею ( муж лучше сделал) . Мне она не нравилась, у боковых сторон надо было сажать более низкорослые томаты.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
надежда N
- Прихозовец2000+
отлично получится! застиаете грядку, вырезаете отверстия под кустики- и вперед!!!Марина62 писал(а):Не нашла подходящей темки, поэтому обращаюсь сюда. Сегодня купила черный флизелин, по качеству такой же как укрывной материал, но дешевле(чесно говоря из за этого и взяла) можно ли его использовать для укрытия грядки, хочу на него клубнику посадить, интересно, получится или нет:?
эффект замечательный!