Татаня! Если Вам интересно, могу поделиться своим опытом. Делали мы дорожку сами в 2005г. из тротуарной плитки, укладывали на песок, которым заменяли свой торф на глубину см 30, тщательно уплотняя и проливая. По краям дорожки сделали бордюр - разный! В парадной части - бордюрный камень, в глубине - ленты из прямого шифера шириной кажется см15-20, закапывали в землю почти полностью, В том месте, где с дорожки есть съезд (где я тачку вожу) как раз положили пластиковую бордюрную ленту, тоже почти всю закопали. Только не волнистую (мне она ужасно не нравится), - гладкую толстую эластичную коричневого цвета (незаметна!) от фирмы Пластмас (или как то в этом роде, уже не помню). Покупала на выставках, оч. хорошее качество, пользуюсь вовсю и для цветников. Не ломается, не деформируется, не очень заметна (что для пластмассы только плюс). Единственно, в чем я прокололась в смысле дорожки - решила для красоты с края между плиткой и бордюром сделать засыпку мелким гравием. Такая чепуха вышла! Этот гравий за 3 года чудненько засеялся всякими травками и пр. Косить опасно - летят камешки, не косить - вот что получается. Это весна на второй год

а это июль 3-й год

я все-таки кошу потихоньку, но очень неудобно!