VAS, культура этой малины не отличается от обычных сортов, за исключением того, что побеги под снег пригибают в более ранние сроки, пока они не "задеревенели", а то не отогнёте
Последний раз редактировалось amplex 10.03.2008, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Начнем с того, что штамбовой малины не бывает. Есть сорта типа Тарусы, стебли которых очень крепкие и их невозможно наклонить. Где покупали, если не секрет? Про сорт Сказка ничего не слышала, может название дано специально
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
С горем пополам, конечно, можно.
amplex! Я не к тому: уже достал этот лохотрон с малинным деревом, он продолжается лет 7 - не меньше, а люди все попадаются на удочку, купят, а потом идут на форум, чтобы узнать агротехнику. Вообще существует поговорка: Семь раз отмерь - один отрежь. Ну почитай ты сначала литературу нормальную, а потом кошелек открывай.
А я ни капельки в этом не сомневалась. Скупают у Кичины недоделанные гибриды и выдают за свои. Оригинаторы фиговы. А народ только сам виноват по причине, указанной в предыдущем посте.
VAS! По агротехнике я ничего не ответила. Она обычная, как за любой малиной. После плодоношения вырезают отплодоносившие стебли, новые побеги пригибают на зиму, а летом ждут с куста 12 кг
Тамара, скажите, пожалуйста, можно доверять Фадюкову Виктору Михайловичу? Он на осенней выставке раздавал свои листовочки про малину, яблони, груши и прочее. Написано все так аппетитно и заманчиво, не очередной ли это развод?
Нет! У него все тоже от Кичины, только по бешеным ценам. Я с ним (с Фадюковым в контрах уже больше 10 лет). Кстати, сколько ягод дает Ваша Таруса и вкусные ли они?
тамара, а мне иногда думается, что они просто переименовывают старые сорта. они раньше продавали кешу, падишах, абориген, гордость россии. а сейчас они исчезли из их ассортимента, зато появились очень похожие, но под другими названиями и по другим ценам. конечно, может они и у Кичины покупают новейшие гибриды, но их же надо успеть размножить массово, чтобы на всех желающих хватило. а когда они успевают это делать, если у них новинки стали по 2 раза в год появляться.
Что переименовывают это точно. Сам Кичина этим "балуется". Про Гордость России, Генералиссимус знаю точно, что Кичина сам дал добро Фадюкову дать им названия.
Насчет вкуса, я не довольна, чуть сладкая, да и урожай средненький, оставляет желать лучшего. Но она сидит не в очень хорошем месте, воткнула когда купила где было место. Попробую пересадить, и если что откажусь от нее. Единственный плюс в том, что подвязывать не надо, стоит как дерево.