Страница 1 из 16
Чужие рецепты...
Добавлено: 02.03.2008, 21:57
Светлана
http://myco.fastbb.ru/?0-4
Готовить не умею

, но читать.... и кушать то, что приготовили другие...
По этому адресу обратите внимание на рецепты Марии К. и Катерины. Это что-то!!! Не оторваться... Да и Маманя там присутствует... не наша ли

?
Добавлено: 02.03.2008, 22:01
Маманя
А чья ж еще))) Я грибник со стажем. И дача у меня в грибном месте

Добавлено: 02.03.2008, 22:06
Светлана
Да Вы что

!!! Неужели правда??? Я очень уважаю Лебединского и Степанова, имею честь лично быть знакомой!!!
К моему стыду стала редко там появляться....
Добавлено: 02.03.2008, 22:54
Маманя
Чистая правда! К сожалению, лично ни с кем с грибного Форума не знакома, но надеюсь уговорить их провести один из сборов у себя в лесу, с финалом у меня на даче)
Попала на тот форум совершенно случайно, очень понравилась дружелюбная атмосфера, профи совсем не задирают нос перед новичками - совсем, как здесь

Добавлено: 01.06.2008, 21:30
Крошка Ру
Очень интерсный сайт!!! Я раньше очень любил собирать грибы. Сейчас и времени нет, а даже если и попадаю в лес, как только представлю, что их надо перебирать, мыть, чистить и т.д и т.п., думаю: нет, пусть растут в лесу!

Добавлено: 16.06.2008, 11:34
Ивановна
А я начала печь черный хлеб. Какой он у меня получается вкусный!!!! А какая зажаристая корочка!!! Да если его посыпать сахаром , да с деревенским молоком!!!! Уже испекла 5 буханок. Про белый ничего не говорю, его сами пекем уже лет 5. Живем в деревне. летом. С хлебом проблем нет. Начала печь черный хлеб, прочитав сайт Хлебопечка. Научилась делать хмелевую закваску. Длаго хмель свой, на заборе растет.
Маманя, а вы хлебушком своим не балуетесь?
Добавлено: 17.07.2008, 11:21
ЛАНА
Ивановна,я тоже стала печь хлеб сама.В магазине все хуже и хуже.Беру муку белую,высший сорт,написано,что с клейковиной все в порядке,но хлеб почему-то крошится.Никаких разрыхлителей-отбеливателей не добавляю.Не подскажите,в чем дело?
Добавлено: 17.07.2008, 11:25
Просто кваша
Ивановна, а не подскажете рецептики? И закваски в том числе?
Добавлено: 17.07.2008, 11:27
Лютик
Ивановна писал(а):А я начала печь черный хлеб. Какой он у меня получается вкусный!!!!
Хлебопечка. Научилась делать хмелевую закваску. Длаго хмель свой, на заборе растет.
Маманя, а вы хлебушком своим не балуетесь?
Ух-ты! Рецепты в студию!
Добавлено: 17.07.2008, 11:29
Маманя
Ивановна писал(а): Маманя, а вы хлебушком своим не балуетесь?
Балуюсь иногда. На даче в деревенском магазинчике у нас вкуснючий хлеб кирпичиками (формовой0 - серый и белый. Кто помнит, когда-то были такие пшеничные "кирпичики" - по 22 коп, кажется... Точно такие! А серый - тот вообще сказка! Пышный, ноздреватый... Помять чернику с земляникой, чуть песочку туда - и на горбушечку... Да с молочком деревенским...
А в городе у нас хороший хлебозавод, печет очень вкусный хлеб. Обычные нарезные батоны, а такие вкусные!
Так что я хлеб пеку очень редко, только по заявкам и то в хлебопечке)))
Добавлено: 17.07.2008, 22:53
Аленка
Рецептики можно найти здесь
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid= ... on=com_smf . Ивановна, вы об этом сайте говорили?
Добавлено: 18.07.2008, 22:29
ЛАНА
Аленка,Ивановна,спасибо за подсказку сайта.Убедилась,что я все делаю правильно.Хлеб получается вкусный,а вот на бутерброды его тонко не нарежешь.Главное,что мужу нравится,о магазинном теперь и слышать не хочет.Со временем тоже думаю перейти на закваску из хмеля.
Добавлено: 18.07.2008, 23:14
Ивановна
Да, вы правильно указали сайт Хлебопечки. Я этот сайт регулярно просматриваю. Черный хлеб пеку регулярно. внучата когда приходят только черный хлеб едят.
Добавлено: 18.07.2008, 23:31
Аленка
Много лет подумываю купить хлебопечку, очень удобно и вкусно получается, главное никакой мороки. Но есть одно НО. Все мои подруги, имеющие хлебопечки очень быстро полнели, поскольку отказать себе в удовольствии вкушать свеженький хлебушек и пирожки очень трудно. Это меня и удерживает. Хотя красоту ничем не испортишь

Добавлено: 18.07.2008, 23:40
Ивановна
У нас хлебопечка уже лет 10 работает. правда это в квартире, а в деревне я пеку хлеб в духовке. Мне хлеб из духовки нравится больше. Сейчас хлебопечки научили даже печь черный хлеб. ешбте черный, с него не поправляются.