Мискантус

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Мискантус

Сообщение наиля »

Катюша , спасибо вам за фото, очень красивая, а что там в плакучей форме на заднем плане?
Катюша

Сообщение Катюша »

А это злак такой, Мискантус китайский :-)
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Многолетний да? Давно приобрели его?Как в выращивании прост и неприхотлив?
Катюша

Сообщение Катюша »

наиля, у меня растет третий год, брала у подруги. Вроде не прихотливый, правда любит полив и подкормку :-)
А вот как у Вас будет расти, не знаю, он не очень зимостойкий, вымерзнуть может, если сильный мороз без снега.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Мискантус китайский у нас растёт 12 лет, пережил все зимы. ни разу не вымерзал даже в бесснежье.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! А фотки нет? Какой он стал за 12 лет. Я только собираюсь сажать. Как-то у меня со злаками пока нет дружбы. В прошлом году посадила однолетние вместе с розами, родные в итоге заставили убрать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара, фото нет, но он очень сильно разрастается в стороны - куст у него рыхлый, надо обязательно ограничивать! цветёт в августе-сентябре серебристо-белыми приятными на вид метёлками :-)
если долгое время не обрубать лишние корневища, то, возможно, он займёт слишком много места, е если хорошая почва и тихое тёплое место, то он может выглядеть вот так - http://www.aces.uiuc.edu/news/News_Phot ... nthus2.jpg

но мне больше нравятся сорта китайского мискантуса Голдбар или Стриктус.
http://www.ecgrowers.com/picts/Miscanthus_Goldbar.jpg
правда его на зиму надо обязательно укрывать от морозов и излишней влаги, и место для посадки выбирать посуше.
Последний раз редактировалось amplex 17.02.2008, 17:54, всего редактировалось 3 раза.
Катюша

Сообщение Катюша »

amplex, а насколько сильно ползет? Есть ещё сахароцветковый мискантус, тот говорят, хуже пырея. Может у Вас он? Мой китайский растет во все стороны равномерно, кочкой, корнями не ползет.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Катюша, ползёт видовой мискантус китайский (Китайский Камыш) прилично, но мы его ограничили, поэтому насколько сильно он может разрастаться, я не знаю. есть много сортов этого мискантуса, в том числе и менее агрессивные с компактной формой куста. например, узколистный Грациллимус (укрытие и защита от влаги на зиму обязательны). http://www.about-garden.com/images_data ... llimus.jpg
у нас растут и другие виды мискантусов, сахароцветковый тоже есть, но растёт за сараем. разрастает тоже сильно, но он менее декоративен.
Катюша

Сообщение Катюша »

amplex, понятно. У меня значит сорт китайского(что-то из дарвинплантс). Грациллимус вылетел в ту зиму, когда мороз -20 был без снега, а ведь зимовал две зимы до этого :-( .
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Катюша, раз он у Вас медленно и аккуратно ползёт, значит это один из многочисленных сортов! обычно тугорослы сорта позднего и очень позднего сроков цветения.
нам повезло с Грациллимусом, укрытие было хорошим, поэтому пережил :-)
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Китайский Мискантус, просто красота! Придется поискать!Красавец!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Всё-таки о китайском, даже и дикаре, нельзя сказать, что он -ползет. Скорее - разрастается, поскольку остается плотным кустом.Да там высота в цвету за два метра, и диаметр куста соотвествующий. Но у меня более чем за 10 лет еще и метра в диаметре ( у основания) нет. Дикарь мне не нравится - кукуруза. Соцветия темные. Это потом, когда распушится ( а у меня на участке не успевает - света мало, только дома в букете) он симпатичный. Но - осенним заморозком ( пусть не самым слабым) он бъется, и в таком виде у него вид совсем неряшливый. Буду менять его на сахароцветковый, который посажу в ограничитель.

Проблем с зимовкой нет, главное не делить и не пересаживать его осенью.
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи

Сообщение amplex »

по поводу разрастания.
ну, если сравнивать со Спартиной, то китайский камыш, вообще, "тихое" растение :lol:
http://www.casarocca.com/images/jpeg/pe ... rtina_.jpg
Катюша

Сообщение Катюша »

amplex, красавица :-) я спартину сразу в горшок посадила, во избежание :lol:
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»