Хвойные в горшках и просто хвойные
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Евгения_
- Прихозовец100+
Хвойные в горшках и просто хвойные
Мне тоже нравятся хвойные в горшках -в ОБИ, например.
"И хочется и колется"
)))
Но пока ничего не покупала- не уверена, что приживутся- хочется сначала побольше теории изучить по хвойникам.
"И хочется и колется"
)))
Но пока ничего не покупала- не уверена, что приживутся- хочется сначала побольше теории изучить по хвойникам.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Ведь как получается? Сначала видишь, потом покупаешь, а потом уже думаешь, а тебе это нужно?
Помимо всего прочего, там продавалось растение под названием "микс Ель-Сосна". Действительно, и не не елка, и не сосна, но очень красиво. Кто знает, что бы это могло значить?
Помимо всего прочего, там продавалось растение под названием "микс Ель-Сосна". Действительно, и не не елка, и не сосна, но очень красиво. Кто знает, что бы это могло значить?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- тамара
- Ушла из жизни
baraban !При Вашей опытности нельзя на Вас не удивиться. Приведу цитату из нашего приложения "Колючие фавориты": Иногда приходится сылашть, что в средней полосе можно выращивать чуть ли не кипарисы и гималайские кедры. В принципе, конечно, можно продержать несколько лет на участке какой-то экзот под хорошим укрытием да еще под снегом. Но в конце концов неподходящее нашему климату растение погибнет, что с ним не делай". Примерно тоже самое написано в другом приложении"Приключения хвойных в России", авторы этих приложений разные. Я и в Ашане и в Оби шарахаюсь от растений как черт от ладана. Они небось эти хвойные специально для Нового года выбросили.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
Ребята! Я в этом году не выдержала и накупила.... Все началось с Крыма: там я влюбилась в черную сосну! Поехали мы с супругом в Ленинские горки и накупили.... Боюсь, что погибнет ВСЕ, но так хочется!!! С хвойными вообще сложно. У меня на участке уже лет 20 растет можжевельник из нашего леса. Уже метров десять высотой и вдруг стал сохнуть. Я его тщательно исследовала и нашла нору ежа, очевидно он там зимовал. Ямку тщательно утрамбовала хвоей и долго поливала. Желтеть перестал.
Этой весной гуляли с детьми по лесу и переходили через железную дорогу, там среди гравия пристроилась маленькая сосеночка. Мы ее аккуратно выкопали и посадили около дома. Благодарная сосна дала большой прирост.
Этой весной гуляли с детьми по лесу и переходили через железную дорогу, там среди гравия пристроилась маленькая сосеночка. Мы ее аккуратно выкопали и посадили около дома. Благодарная сосна дала большой прирост.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
Я в Крыму в питомниках узнавала видовое название сосны крымской. Они мне сказали, что крымская и черная это одно и тоже. Сама в них пока не разбираюсь.
Просто кваша! А почему с лавандой прощаться? Я взяла у соседки два года назад и проблем не знаю. Я ее даже не прикрываю, причем один кустик растет на песке, а другой - на торфе. А у Валентины Семеновны (моей соседки) ее видимо невидимо. Это во Владимирской области, а у нас холоднее!!!
Кстати, о кипарисах! Если повернуть с Ярославского шоссе в сторону славного города Александрова, то по пути встретиться деревенька Брыковы горы. Так вот там с дореволюционных времен были посажены кипарисы. Высокие, стройные красавцы. Они там росли бы и сейчас, но дорожники поменяли направление дороги и уничтожили доказательства жизнестойкости кипарисов в нашем климате.
Просто кваша! А почему с лавандой прощаться? Я взяла у соседки два года назад и проблем не знаю. Я ее даже не прикрываю, причем один кустик растет на песке, а другой - на торфе. А у Валентины Семеновны (моей соседки) ее видимо невидимо. Это во Владимирской области, а у нас холоднее!!!
Кстати, о кипарисах! Если повернуть с Ярославского шоссе в сторону славного города Александрова, то по пути встретиться деревенька Брыковы горы. Так вот там с дореволюционных времен были посажены кипарисы. Высокие, стройные красавцы. Они там росли бы и сейчас, но дорожники поменяли направление дороги и уничтожили доказательства жизнестойкости кипарисов в нашем климате.
- Просто кваша
- Профессионал
Светлана, нет -разные сосны, хотя обе с длинными иглами. Но у крымскоу нас нет никаких шансов, а черная живет, хотя иногда по весне подгорает.
С лавандой - потому что засыпали. Торфом. И она почти наверняка сопреет.
Брыковы горы я знаю
Наверняка это были никакие не кипарисы а колонновидные туи ( вероятнее всего)
С лавандой - потому что засыпали. Торфом. И она почти наверняка сопреет.
Брыковы горы я знаю

Модератор - не человек, а функция