Рыба. Вкусно.
Модератор: Модераторы
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Рыба. Вкусно.
Натта, не рыба, но тоже вкусно- я такую начинку в отбитые кусочки куриного филе заворачиваю, сверху сметанка и в духовку.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Девочки, что-то посмотрела нашу поваренную книгу и не нашла каких-либо простеньких рецептов из рыбы (треска и т.д.). Может кинете какой-нибудь рецептик простой и диетический? Ну очень надо! (Объелась колбасой , надо разгрузку на пару дней устроить).
Ирина
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3906
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Если диетический, то можно сделать просто рыбу на пару.
Или в бульончике.Вскипятить воду с пряностями,зеленью,кореньями, положить рыбу,довести до готовности.
Или в бульончике.Вскипятить воду с пряностями,зеленью,кореньями, положить рыбу,довести до готовности.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Немного скорректирую - то, что на пару - понятно. Ну может не совсем диетическое блюдо, просто не очень острое, но вкусное.
Обращение "девочки" довольно -таки условное. Если надо, добавляю - и мальчики.
Буду благодарна за любые не сложные рецепты на каждый день.
Ирина
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Не. Вам это не пригодится. Совсем не диетический. Это для мальчиков. Мой любимый салат, который могу приготовить на быструю руку.
Берется треска горячего копчения. Можно минтай, дешевле, но хуже .Снимается кожура. Мякоть хрящеватую, руками измельчаю. Дальше добавляется измельченный репчатый лук, маёнез.
Все просто, а вкус , супер (для мужиков) и не соответствует простоте рецепта. Застали в расплох. Фото не будет.
Берется треска горячего копчения. Можно минтай, дешевле, но хуже .Снимается кожура. Мякоть хрящеватую, руками измельчаю. Дальше добавляется измельченный репчатый лук, маёнез.
Все просто, а вкус , супер (для мужиков) и не соответствует простоте рецепта. Застали в расплох. Фото не будет.
-
Irus
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
- Репутация: 1
- Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
- Благодарил (а): 1591 раз
- Поблагодарили: 1958 раз
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
можно риса добавить, вкуснее будет.
Еще лучше без копченой рыбы.
Отварная рыба, рис и лук. Фсё, о нет, маЁнез, наше всё!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3000 раз
- Поблагодарили: 4276 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
самый простой, как мне кажется, но всегда получающийся рецепт жареной рыбы с луком - рыбу посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. После рыбы в этой же сковороде (масла лучше не добавлять свежего - вкус другой будет) обжарить много лука, порезанного соломкой. После того, как лук будет готов, выкладываем рыбу в сковороду и переслаиваем луком. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне. Все!
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
- Репутация: 0
- Откуда: Архангельская область.
- Благодарил (а): 1085 раз
- Поблагодарили: 1754 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Можно и так.
Отварная треска ( отварить в подсоленной воде), лук, подсолнечное масло. Вкусно.
Раньше так из соленой трески делали.
Отварная треска ( отварить в подсоленной воде), лук, подсолнечное масло. Вкусно.
Раньше так из соленой трески делали.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3906
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Есть ещё т.н. наливной пирог из рыбы.Не диетический, и опять с "маёнезом". Время займёт немного побольше.Но зато вкуснятина и ,что мне нравится,начинки много положить можно.
Тесто : по 200г майонеза и сметаны,3 яйца,мука 300 г,1 ч.л. разрыхлителя,соль.Всё смешать
Начинка:филе рыбы,зелёный лук,руккола(не обязательно,если есть)
Вылить часть теста в смазанную форму,положить начинку,посолить,поперчить, можно приправы по вкусу(мне нравится мельница Коттани для рыбных блюд).Залить оставшимся тестом.Выпекать при 180° 1 час.
Есть ещё такие же пироги на кефире, но мне по вкусу нравится вышеприведённый.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ирина, у нас из простой морской рыбы (минтай, хек, пикша, треска) в ходу такой рецепт:
Быстро обжариваем рыбу (почищена, разделана на куски), можно только с одной стороны, важно чтоб появился такой аромат - поджаренный вкусный) солим-перчим, складываем в сковороду или любую емкость, которую можно в духовку. Сверху толстым слоем засыпаем луком и морковью, которые пассеровали на той же сковороде. Далее я заливаю сметаной (посолить-поперчить), можно майонезом, можно - ничем) и в духовку до готовности.
В оригинале в рецепте - майонез с чесноком и сыром.
Блюдо вкусное и холодным.
Быстро обжариваем рыбу (почищена, разделана на куски), можно только с одной стороны, важно чтоб появился такой аромат - поджаренный вкусный) солим-перчим, складываем в сковороду или любую емкость, которую можно в духовку. Сверху толстым слоем засыпаем луком и морковью, которые пассеровали на той же сковороде. Далее я заливаю сметаной (посолить-поперчить), можно майонезом, можно - ничем) и в духовку до готовности.
В оригинале в рецепте - майонез с чесноком и сыром.
Блюдо вкусное и холодным.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Рыба. Вкусно.
Да. МаЁнез это хит сезона. Только две дамы меня не процитировали. . Было подумал, что никто не читает. Если процесс остановить нельзя, то нужно его возглавить.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6608
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Рыба. Вкусно.
alla, Попробуйте обваливать рыбу в манной крупе,туда же добавляйте соль,получается намного лучше чем в муке,поверьте.Так же когда готовите котлеты заместо хлеба и других наполнителей так же добавьте манную крупу(яйца,соль,перец,лук и т.д. по вкусу),а когда будите лепить котлеты в серединку маленький кусочек сливочного масла положите и слепите,вкус просто обалденный.
С уважением Борис