Рыба. Вкусно.
Модератор: Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
Лена, соль или морскую или крупную помол номер 1 беру. Но думаю - разницы особой не будет.
Рыба должна быть пластами. Т. е. без хребта. А целая у тебя половинка тушки или четверть или треть - не имеет значения, просто соль на вес пересчитай.
Никогда нету ничего заветренного. РыПка даст сок и ты раза три перевернешь ее в этот сок то одной, то другой стороной. Да и посудину можно взять с крышкой.
Водкой точно не пахнет (вино - это ж совсем другой разговор))) проверено не раз. И спирт точно выдохнется))
Рыба должна быть пластами. Т. е. без хребта. А целая у тебя половинка тушки или четверть или треть - не имеет значения, просто соль на вес пересчитай.
Никогда нету ничего заветренного. РыПка даст сок и ты раза три перевернешь ее в этот сок то одной, то другой стороной. Да и посудину можно взять с крышкой.
Водкой точно не пахнет (вино - это ж совсем другой разговор))) проверено не раз. И спирт точно выдохнется))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3000 раз
- Поблагодарили: 4276 раз
Рыба. Вкусно.
не будет! Я делала по Нининому рецепту уже два раза форель - очень вкусная рыбка получается!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Рыба. Вкусно.
От водки или коньяка рыба плотнее(жестче) становится, если хотите нежную, то лучше без алкоголя...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Рыба. Вкусно.
Спасибо, как раз грядущие дни рождения приближаются, попробую впервые сама посолить, с чего-то нужно начинать. Пожалуй тогда воздержусь от алкоголя, так как запах в блюдах мне не очень нравится
Мерси, запишу в толмуд
Мерси, запишу в толмуд
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3906
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Рыба. Вкусно.
В маринованных огурцах тоже нет ниче сложного, тока дело в пропорциях и вкусовых пристрастиях, сахара больше от вкуса выворачивает, так в и рыбе возможно... А если ещё специи ароматизированные, я вообще есть не стану, все приправы давно выкинуты. Кроме чеснока, лука, черного перца и кинзы, хрена и укропа у меня нет и не будет в доме.
Кто-то солит мелкой солью, я не такой кулинар, и в этом ничего не понимаю, но все мясо, птицу замачиваю в маринаде с крупной.
Кто-то солит мелкой солью, я не такой кулинар, и в этом ничего не понимаю, но все мясо, птицу замачиваю в маринаде с крупной.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Рыба. Вкусно.
Это уже немало приправ.
Тем более кинзу мало кто любит.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Рыба. Вкусно.
На пальцах сосчитать можно, кинза меньше пахучести имеет, нежели петруха. Я про всякие прованские травы, эстрагон, розмарин, магги, к плову, рыбе и прочие. Знаю, есть любители и их, но пока по лестнице до двери поднимешься, аромат не из приятных ветает.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3906
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Рыба. Вкусно.
Ну не скажите.Тут очень много тонкостей.Да,те же приправы,способ стерилизации,ну и уксус.Я,к примеру,пользуюсь яблочным.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Рыба. Вкусно.
Не-А. не соглашусь. Хотя люблю и то , и другое.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1335
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 1306 раз
Рыба. Вкусно.
А я ее не помню, только по рассказам предков, что они ее покупали и она была очень жирная!
После ее пропажи в торговле мойва появилась, а все из-за того, что "Серебристый хек женился, Простипому в жены взял. У них дочка родилась, и они ее Мойвочкой назвали"
После ее пропажи в торговле мойва появилась, а все из-за того, что "Серебристый хек женился, Простипому в жены взял. У них дочка родилась, и они ее Мойвочкой назвали"
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1888 раз