Одними семенами сыт не будешь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Одними семенами сыт не будешь
Согласитесь, кроме семян и посадочного материала, нужно купить еще кучу "сопутствующих" товаров. Давайте здесь рассказывать, где что продается и по каким ценам.
Сегодня в Ашане (Химки) купила буйские удобрения (знаю, что baraban их уважает). Суперфосфат - 58 рублей за 3 кг, карбамид - 48 рублей за 2 кг. Еще приобрела вермикулит - 20 р за 2 л объем.
Сегодня в Ашане (Химки) купила буйские удобрения (знаю, что baraban их уважает). Суперфосфат - 58 рублей за 3 кг, карбамид - 48 рублей за 2 кг. Еще приобрела вермикулит - 20 р за 2 л объем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Из буйских удобрений я очень уважаю монофосфат калия - полностью растворимое высококонцентрированное фосфорно- калийное удобрение (точно не помню, но почти 50х50 % того и другого).
Основная ценность, что фосфор можно дать растениям в жидких подкормках, а не размачивать суперфосфат неделю.
Основная ценность, что фосфор можно дать растениям в жидких подкормках, а не размачивать суперфосфат неделю.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Сегодня же в том же самом химкинском Ашане купила гринтековские стаканчики для рассады по 85 копеек (их у меня всегда много уходит) и лутрасил (5мх2м, без указания плотности) по 42 рубля. Так что будет чем рассаду на балконе укрывать.
И там же в хозтоварах купила формочки для льда (цену не помню). Если кто-то пользуется гидрогелем для проращивания семян, то очень рекомендую.

Да вот они, в их каталоге, самые первые сверху: http://www.greentek.ru/gts/main.nsf/cat ... pot_square Кстати, в Ашане они стОят дешевле чем у производителя. 

-
Татаня
-
amplex
- Профи
Татаня, это удобрения, произведённые на Буйском Химическом Заводе.
я пользуюсь их Растворином, суперфосфатом и сульфатами калия и магния. качество очень хорошее.
многие хвалят их удобрение ОМУ "Универсал", но я никогда не пробовал.
я пользуюсь их Растворином, суперфосфатом и сульфатами калия и магния. качество очень хорошее.
многие хвалят их удобрение ОМУ "Универсал", но я никогда не пробовал.
Последний раз редактировалось amplex 03.02.2008, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Татаня
-
amplex
- Профи
Татаня, Органо-Минеральное Удобрение. это экологическое (не загрязняет окружающую среду) удобрение с большим содержанием гуминовых кислот. имеет нейтральную реакцию и не подкисляет почву, в отличии от той же мочевины или аммиачной селитры (например, на нейтрализацию 1 кг внесённой аммиачной селитры расходуется столько же кальцийсодержащих химических соединений из почвы) при постоянном применении этого удобрения увеличивается содержание гумуса в почве и она становится плодороднее.