Брусовый дом

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Федотов

Брусовый дом

Сообщение Андрей Федотов »

Подскажите пожалуйста :oops: мне начинают строить брусовый дом (100150) сильно он осаживается,можно его сразу остеклять,если да то какой зазор надо остовлять.И чем лучше всего обробатывать брус.Когда в него можно заселяться????????? :oops:
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Мы сейчас строим бревенчатый баню-дом со вторым этажом и верандой. Мастер сказал, что остекление (недавно дом возвели под крышу) сейчас проводить нельзя, т.к. все равно будет осадка, так что оставили все это на осень. :wink:
С уважением, Ирина
Димыч

Брусовый дом

Сообщение Димыч »

Андрей Федотов писал(а):Подскажите пожалуйста :oops: мне начинают строить брусовый дом (100150) сильно он осаживается,можно его сразу остеклять,если да то какой зазор надо остовлять.И чем лучше всего обробатывать брус.Когда в него можно заселяться????????? :oops:
можно остеклять, тока надо оставить сверху рамы зазор где то 5-7 см, дырку можно закрыть рейкой, прибить её на бревно, садитса дом, рейка тоже опускается, после окончательной осадки если останется дырка её можно залить пеной.
rusteplo

Сообщение rusteplo »

Андрей Федотов!
Да-а-а, тяжело ответиь на такой вопрос. Давайте я сначала Вам задам вопросы:
(100150)
1. Уточните размеры
2. Осадка дома сильно зависит от фундамента, т.е. на каком фундаменте стоит ваш дом?
можно его сразу остеклять
Остеклять нельзя, если под остеклением подразумевается установка оконных рам со стеклом.
какой зазор надо остовлять
При установке рам (они закрепляются на монтажную пену) зазор не менее 2 см.
Хотелось бы сказать, что по всем правилам строительства брусового (бревенчатого) дома, он должен отстояться 1 год как минимум (без окон и дверей).
Но, в конечно счете, производить ли чистовую отделку или нет раньше срока зависит от Вашего желания. Вы можете все сделать, но не забывайте, что в дальнейшем может произойти так, что окна и двери не будут открываться, а при сильных перекосах, потрескается стекло. ОЧЕНЬ важен фундамент и характеристики почвы, на которой стоит дом.

А насчет обработки бруса на этом форуме есть неплохая темка: http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=144
Димыч

Сообщение Димыч »

rusteplo писал(а):Андрей Федотов!
Да-а-а, тяжело ответиь на такой вопрос. Давайте я сначала Вам задам вопросы:
(100150)
1. Уточните размеры
2. Осадка дома сильно зависит от фундамента, т.е. на каком фундаменте стоит ваш дом?
можно его сразу остеклять
Остеклять нельзя, если под остеклением подразумевается установка оконных рам со стеклом.
какой зазор надо остовлять
При установке рам (они закрепляются на монтажную пену) зазор не менее 2 см.
Хотелось бы сказать, что по всем правилам строительства брусового (бревенчатого) дома, он должен отстояться 1 год как минимум (без окон и дверей).
Но, в конечно счете, производить ли чистовую отделку или нет раньше срока зависит от Вашего желания. Вы можете все сделать, но не забывайте, что в дальнейшем может произойти так, что окна и двери не будут открываться, а при сильных перекосах, потрескается стекло. ОЧЕНЬ важен фундамент и характеристики почвы, на которой стоит дом.

А насчет обработки бруса на этом форуме есть неплохая темка: http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=144
ну не знаю я сразу врезал окна и двери тока зазор оставил. ни чего пока не случилось, и окна целы и двери тоже.
rusteplo

Сообщение rusteplo »

Димыч!
Вам повезло.
А потом, я говорю как делают по правилам: между теорией и практикой - большие расхождения. :(
Андрей Федотов

Сообщение Андрей Федотов »

:( Ну вот ,а я хотел уже в новый дом отправить жену с детьми! блин,а вдруг правда стёкла лопнут! дом 6*6 с фундаментом из блоков. :?: Ну сегодня позвонил в фирму где заказывал дом,сказали что оставили зазор,а там незнаю что будет!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Мы уже обсуждали этот вопрос. Посмотрите, пожалуйста, последнюю тему этого раздела. Она так и называется "зазоры..."
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Наталия

Сообщение Наталия »

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой: хотим в целях экономии средств построить дом-баню.Но что-то сомневаемся:
Небудет ли в нем запаха сырости или какие еще проблнмы могут вылезти? Не получится ли "что скупой платит дважды?
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Наташа, мы в данный момент строим именно дом-баню. Сруб весь занимает парная и мойка, выносы - это предбанник и кухня, а второй этаж - жилой. Мастер сказал, что все будет в порядке. :wink:
С уважением, Ирина
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наталия! Не у меня, а у моих ближайших соседей такой дом. Там терраса, большая комната на первом этаже и баня с душем, туалет, а на втором комната отдыха. Никаких проблем они не испытывают, уже не меньше 5 лет пользуются и очень довольны, а основной большой дом пустует.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»