Модераторы: Домовой, Модераторы
можно остеклять, тока надо оставить сверху рамы зазор где то 5-7 см, дырку можно закрыть рейкой, прибить её на бревно, садитса дом, рейка тоже опускается, после окончательной осадки если останется дырка её можно залить пеной.Андрей Федотов писал(а):Подскажите пожалуйстамне начинают строить брусовый дом (100150) сильно он осаживается,можно его сразу остеклять,если да то какой зазор надо остовлять.И чем лучше всего обробатывать брус.Когда в него можно заселяться?????????
1. Уточните размеры(100150)
Остеклять нельзя, если под остеклением подразумевается установка оконных рам со стеклом.можно его сразу остеклять
При установке рам (они закрепляются на монтажную пену) зазор не менее 2 см.какой зазор надо остовлять
ну не знаю я сразу врезал окна и двери тока зазор оставил. ни чего пока не случилось, и окна целы и двери тоже.rusteplo писал(а):Андрей Федотов!
Да-а-а, тяжело ответиь на такой вопрос. Давайте я сначала Вам задам вопросы:1. Уточните размеры(100150)
2. Осадка дома сильно зависит от фундамента, т.е. на каком фундаменте стоит ваш дом?Остеклять нельзя, если под остеклением подразумевается установка оконных рам со стеклом.можно его сразу остеклятьПри установке рам (они закрепляются на монтажную пену) зазор не менее 2 см.какой зазор надо остовлять
Хотелось бы сказать, что по всем правилам строительства брусового (бревенчатого) дома, он должен отстояться 1 год как минимум (без окон и дверей).
Но, в конечно счете, производить ли чистовую отделку или нет раньше срока зависит от Вашего желания. Вы можете все сделать, но не забывайте, что в дальнейшем может произойти так, что окна и двери не будут открываться, а при сильных перекосах, потрескается стекло. ОЧЕНЬ важен фундамент и характеристики почвы, на которой стоит дом.
А насчет обработки бруса на этом форуме есть неплохая темка: http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=144