Это наш Гуня. Здесь ему лет 5, сечас уже больше 6,
отдали его нам маленьким, вернее дети принесли вместе с террариумом, кот. я нечаянно разбила. Это создание ест только овощи и фрукты, поэтому для него специально выращиваю лук-порей, пекинскую капустку и разнообразные салаты, ну конечно, приходится делиться морковкой, помидорками, огурчиками, перчиками...
Вот кто урожай охраняет
Маленькая Шейла-хозяйка дачи, непрочь съесть с куста малинку, смородинку; редисочку, помидорочку тоже стрямкает, но и с удовольствием отгонит соседских кур, гусей, схватится с индюками (обходилось без жертв, т.к. мы ее оч. просим- только отогнать), прогонит овец с огорода. Ну не доходят у меня еще руки поставить нормальный забор
А большую Рейс сын в деревню с нами не отпускает,редко привозит, когда сам приезжает - боится, что мы ее избалуем. Правда, уже год она живет у меня.
Ой! И кошки есть! Пришлось ждать вечера, когда они вместе соберуться, а то, если по одной, много фоток выставлять - они такие разные по характерам.
Это мои хранительницы дома. Старшие на даче ни одной мышки не пропустят,Бывает и птичку принесут, но,если я успеваю- спасаю, или страшно ругаюсь , но против природы не пойдешь. 3 кошки,конечно, перебор, но младшая дочь с тетушкой:"Все им коте-е-е-е-ночка!", ну, нет у меня наглости и твердости с пожилым человеком спорить. Дома все живут оч.дружно: и собаки и кошки, только Гунька иногда гоняет кошек по квартире- я разрешаю, что бы он лапы хоть размял, а кошки все-равно увернутся...
У меня сегодня неприятность с кошкой... не было три дня. Дети и супруг в голос начали причитать. Появилась... есть не стала... легла... правый бок вздулся. Кто-то из "добрых" соседей душу отвел на моей Аське. Постелила шкурку теплую и уложила ее. У меня хоть и четыре кошки, а душа разрывается... Супруг предполагает, что ребра сломаны. Будем выхаживать.
Светлана! К сожалению, не смогла дозвониться ветврачу, но это может быть и увеличена печень. Кошка сильное животное, она в большинстве случаев сможет сама побороть недуг, главное сейчас для нее покой, питье и,если она хочет, понемногу не жирной еды. Если врач не уехала, попробую завтра дозвониться, тогда напишу, но в любом случае заочный диагноз - это можно рассматривать только как вариант. Пожалуйста, пусть она выздоравливает.
Кошка! Огромное спасибо за внимание. Это точно удар или палкой, или дверью прижали. Мне очень удобно зверье лечить - мой супруг ветврач, у него даже частная ветклиника была в свое время. Причем ветобразование второе, а первое МГУ биофак. Так что это не печень... она сейчас лежит не встает, иногда поднимается покушать и попить. Это немного успокаивает: кушает, значит будет жить.
Кошка! Я со своими проблемами забыла Вас пораспрашивать о Гуньке.... Мой супруг очень любит рептилии. На нашем участке целые кучи навалены для зимовки ящериц. Так что в ближайшее время я морально готовлюсь к похожему на Гуню. Очень сложно его содержать? И как с туалетом?
Недавно супруг притащил пять черепашек: два трионикса и три красноухие. Кушают они как хорошие крокодилы. А эти триониксы во взрослом состоянии при такой агрессивности и человека сожрут. Так что я заранее готовлюсь... только прошу его без змей (ну не люблю я их, даже ужики меня не радуют).
Светлана! Игуану нам отдали в возрасте1.5-2 года.,была оч.дикая,говорили бывшие хозяева, что могла прокусить ноготь пальца, у них все время сидела в террариуме, но оч.хорошо оборудованном: с лампами для обогрева, лампой дневного света и спец.синей лампой-не помню, как называется. Ела раньше в основном красные овощи (помидоры, перец и т.д.,только свеклу им нельзя).Первое время сын средний ходил, как побитый хлыстом - это она его хвостом била (причем оч.сильно),когда он ее в ванну носил купаться, пару раз укусила его достаточно сильно и сильно царапала (лапы сильные и когти мы не стрижем-боюсь) Т.К. быстро стала расти,часто линяла,проблемы были со старой шкуркой на шипах и кончике хвоста -ежедневно опрыскиваем, а то и неск.раз в день -сухо в квартире. В туалет в основном ходит в большой лоток с водой, но бывает....Запаха нет, если убирать, а если чуть запустить, то такой же как у черепах, только сильнее. Ест,конечно, разборчиво- вот любит она салаты,пекинскую капусту и лук-порей,свежие огурчики - ей все-равно, что на улице зима, а в магазине цены....Иногда я свою кашу из4-5 злаков не доедаю, кладу остатки кошкам-собакам, придет на кухню, съест обязательно. Раньше у кошек сухой корм таскала, стали убирать-думаю ей вредно. Она у нас на вольном выпасе, т.к. террариум я нечаянно разбила, а дети новый делать не стали, в огромной клетке 2-3 ярусной у нее стоит лоточек с едой и большой лоток с водой, но крышку я сняла и дверцу боковую открыла, любит сидеть на этой клетке и смотреть в окно. Т.к. Я каждый день ее глажу, кормлю,опрыскиваю и т.д. , то меня она еще ни разу не кусала, если и царапала, то только из-за того, что когти острые, а залезть на коленки или плечо хочется.. В общем за 4 года, что она у нас, могу сказать, что интелект у нее есть и чувствуется какая-то взаимосвязь. В общем это лучше, чем паук огромный у старшего сына, которого я боюсь ужасно...
Кошек гоняет, хоть они и не робкого десятка, но все-таки когда наступает чудище 1м20 длиной, они отходят - вертятся где-то рядом, но сами не нападают.....Живут все вместе, пока обходимся без жертв (ттт)
Кошка! Я в шоке да Вы что... 1метр 20 см??? И Вы с таким "крокодилом" живете в одной комнате??? Главное чтобы мой супруг не увидел Вашего Гуню, а то сразу же заведет.
Красота необыкновенная!!!
Кошка! Посмотрите на мою Аську!!! Неужели на такую красавицу может подняться рука? Она у нас с очень маленьким хвостиком. Генетическое уродство. Все четыре кошки заполучили этот ген.