Страница 1 из 15

Пироги

Добавлено: 24.12.2007, 18:07
Елена Премудрая
Я однажды на свадьбе попробовала круглый пирог с мясом и крупой, а изнутри вытащили бутылку водки ( 300г).
Мне очень хочется научиться выпекать такой пирог и на Новый год было бы интересно похвалиться таким пирогом. Кто умеет печь, подскажите,пожалуйста.
Елена

Добавлено: 24.12.2007, 19:32
baraban
А мы с женой к праздникам печем фирменный слоеный торт, крем для которого готовится на основе манной каши. Вот.

Добавлено: 13.02.2009, 18:11
Паутинка
Пирог с бутылкой водки??? :eleshock
Прикольно!
Сдаётся мне, что сначала был испечён пирог, а потом туда водку спрятали.

Добавлено: 13.02.2009, 18:34
alla
baraban
А рецепт?! если это не самый большой секрет, поделитесь, пожалуйста :wink:

Добавлено: 15.02.2009, 08:28
Дина
Нашла книгу со множеством рецептов пирогов, есть традиционные начинки, а есть необычные (для меня), есть например акие:
пирог с ревенем,
кисло-сладкий со щавелем
с морковью
пирог с солеными грибами и луком
с гречневой кашей и грибами
рулет с укропом
рулет с зеленым луком
банница с луком пореем
банница с тыквой
Если что заинтересует отсканирую

Добавлено: 15.02.2009, 08:34
Катунь
Дина, отсканируй банницу. Очень интересно

Добавлено: 15.02.2009, 09:00
Дина
Изучайте на здоровье
Изображение Изображение Изображение Изображение
А еще тут есть банница со свекольной ботвой

Добавлено: 15.02.2009, 10:30
Просто кваша
С ревенем у нас всегда прежде делали окрытый пирог - очень вкусно!
И с солеными грибами искренне рекомендую :-)

Добавлено: 15.02.2009, 16:10
Катунь
СПАСИБО :bis

Добавлено: 27.02.2009, 12:52
Маруся
Люди, посоветуйте какой-нибудь несложный но вкусный рецепт дрожжевого теста на пироги. А то надоело контрабандой протаскивать на кухню куски покупного замороженного теста и представлять потом мужу как плоды своей деятельности. :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 27.02.2009, 13:32
Черемша
Маруся писал(а):Люди, посоветуйте какой-нибудь несложный но вкусный рецепт дрожжевого теста на пироги.


Я поняла одну хитрость в пирогах- главное- хорошо вымесить тесто пока не станет "хлюпать"

Добавлено: 27.02.2009, 13:34
Просто кваша
Хлюпать - это в смысле - отлипать от месилки и рук?. Я по этому отлипанию определяю - бабушка учила :-)
А вообще да - главный момент хорошо вымесить.

Добавлено: 27.02.2009, 13:40
Черемша
...

Добавлено: 27.02.2009, 13:43
Черемша
Просто кваша писал(а):Хлюпать - это в смысле - отлипать от месилки и рук?. Я по этому отлипанию определяю - бабушка учила :-)
А вообще да - главный момент хорошо вымесить.
Не, именно по звуку оно будет хлюпать, а орентироваться на "неприлипание" не показатель готовности. Попробуйте как нибудь- у меня обычно сын этой каторгой занимается- трудное и долговато это занятие, но тесто получается класс!

Добавлено: 27.02.2009, 14:35
alla
Это рецепт пирогов, которым поделилась со мной моя подруга. Пирожки получаются вкусные ( но именно печёные в духовке, а не жареные).
В 1/2 стакана тёплого молока растворить 2 чайные ложки дрожжей (сухих), добавить 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать и дать постоять в тёплом месте минут 10-15. Когда опара подойдёт, добавить в неё 1 стакан тёплого молока, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана растительного масла или растопленного маргарина и около 800 гр муки. Тесто хорошо вымесить, дать подойти ещё два раза, после этого можно лепить пирожки с любой начинкой, какую любите больше. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, я смазываю их взбитым яйцом - получаются блестящие и румяные.

Добавлено: 28.02.2009, 09:37
Zigor
Пока жена на работе, решил спечь пирог с клубникой, дабы её побаловать. Тесто уже поднимается. Стою возле оттаявшей клубники (покупная) и думаю, целиком её положить или порезать? Срочно посоветуйте!

Добавлено: 28.02.2009, 09:45
Катунь
всё одно расползётся (водянистая она, клубника эта), так что хоть режьте, хоть целиком ИМХО

Добавлено: 28.02.2009, 09:54
тамара
Крахмалом надо связать

Добавлено: 28.02.2009, 09:55
Катунь
И сахарком посыпать, а то безвкусная она

Добавлено: 28.02.2009, 10:06
Zigor
Я как раз про крахмал хотел спросить, а вы уже среагировали. Спасибо. Ну песок то обязательно. Если я каждую ягоду в крахмал обмакну не слишком много?

Добавлено: 28.02.2009, 10:26
Катунь
каждую, наверное, слишком. Испечёте - расскажите

Добавлено: 28.02.2009, 10:27
Просто кваша
Корицей пудраните..Так вдруг...навеяло :oop: и маненько апельсиновой цедры ( ой побьёте потом)

Добавлено: 28.02.2009, 10:31
Zigor
Тогда через сито. После того, как разложу на тесте или до? Похвастаюсь обязательно.

Добавлено: 28.02.2009, 10:31
тамара
А вообще я бы сгоняла в магазин и купила желе в пакетике, развела водичкой и залила бы ягоды. Получится типа Тирольского пирога. Только ягоды надо бы положить на какой-нибудь крем или пудинг.

Добавлено: 28.02.2009, 10:35
Просто кваша
А если тесто не песочное. ИМХО - крахмал лучче. Только часть сока убрать.
Или мука - бабушка фруктовую начину всегда мукой загущивала. И меня приучила :oop: Хотя мука у кулубники прозрачность отнимет.

Короче - всё равно протечёт...
У Вас разъёмная форма есть?

Добавлено: 28.02.2009, 10:36
Zigor
О! Квашулька проснулась после ночных похождений в трынделке. Ни корицы, ни цедры нетути. Спотанно пошло. Беэ подготовки. Тамара! Поздно. Тесто обмял вторично, уже на подходе. Духовка разогревается.

Добавлено: 28.02.2009, 10:37
Просто кваша
Ну похождения были у бандидыча. А я его отмазывала :lol:

Добавлено: 28.02.2009, 10:39
Zigor
Отмазывали то с боями. И прикрывали грудиюею...

Добавлено: 28.02.2009, 10:40
Zigor
Все ухожу к духовке.

Добавлено: 28.02.2009, 10:41
Просто кваша
Чем-чем? нету такого - короткими очередями посредством плюющегося верблюдА

Добавлено: 28.02.2009, 11:44
Zigor
Изображение
Неказисто получилось. В духовку затолкал.

Добавлено: 28.02.2009, 11:45
Катунь
ничё! Симпатишно! поглядим, что из духовки вынете :-)

Добавлено: 28.02.2009, 11:57
masleno
Zigor писал(а):Изображение
Неказисто получилось. В духовку затолкал.

Во даёт !!!!! :D :D :D

Добавлено: 28.02.2009, 12:04
тамара
Это Игорь на комплимент напрашивается! :D

Добавлено: 28.02.2009, 12:35
Марина62
А я делаю тесто 1л теплого молока, туда дрожжи сахар соль.
В муку мелко режешь маргарин гр300-400, перетереть с мукой, потом вливаешь молоко с дрожжами и замешеваешь тесто, чтоб была примерно как на пельмени, можно помягче. Потом на 40 мин в холодильник ,. как раз готовишь начинку, потом раскатываешь и как обычно. Тесто получается слоеное- дрожжевое. Очень вкусно и в духовке и на сковороде на масле жарить, и пицца получается нежная. Я всегда много делаю, делю и в морозилку, потом достаю и использую
Zigor- :appl :appl :appl
Мой муж лишь однажды торт , строго по рецепту, самое сложное для него было "тесто тонко раскатать и вырезать круг" :lol: он не догадался тарелку использовать, а потом все лепешки одновременно на протвень выложил. Ну ничего,разделили на пласты и съели :lol: Старался!!!

Добавлено: 28.02.2009, 12:52
тамара
Игорь! Больше часа прошло? Не подгорел? Ждем :D

Добавлено: 28.02.2009, 13:35
masleno
тамара писал(а):Игорь! Больше часа прошло? Не подгорел? Ждем :D
Сидит . Лопает . :-(

Добавлено: 28.02.2009, 13:37
тамара
Втихаря, боится отнимем. :D

Добавлено: 28.02.2009, 13:39
masleno
Марина ! А сколько дрожжей ?

Добавлено: 28.02.2009, 13:46
Zigor
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Долго - я витушки еще делал. Ну и ухайдакался. Девушки! Теперь понимаю, как вам трудно нам вкусности готовить. Теперь женушку дождаться осталось и распробую. А слюни-то тякуть.

Добавлено: 28.02.2009, 13:50
тамара
Игорь! :appl Еще и витушки! :appl Приятного аппетита :D

Добавлено: 28.02.2009, 13:52
masleno
Игорь !!! :D :D :D А мой - жалезо пилит всё утро . :-(

Добавлено: 28.02.2009, 13:55
Zigor
Спасибо за аплодисменты!
А железо тоже вещь нужная, да поболе, чем пироги.
А крахмалу я переборщил.Местами как-то шибко тряхануло.

Добавлено: 28.02.2009, 14:02
masleno
Это железо - полезная вещь . А жалезо ( на кухне , с визгом жутким ) - один вред для моего организма . Я уже не хочу никаких Аистов... :cry:

Добавлено: 28.02.2009, 14:05
Zigor
masleno писал(а): Я уже не хочу никаких Аистов... :cry:
Аисты-же детей приносят! :-)

Добавлено: 28.02.2009, 14:12
masleno
Это уже в " Цветы жизни ". Побьют . :-)

Добавлено: 28.02.2009, 14:37
Karamba
Во даёт. молодчага, рукастый.
Смотриться аппетитно!(а тут сил хватило только на ..синичек покормить!)))

Добавлено: 28.02.2009, 14:46
тамара
Меньше женихаться надо было вчера, добавила бы про руки, но стесняюсь :oop:

Добавлено: 28.02.2009, 14:56
Аленка
Игорь, браво! :appl :appl :appl

Добавлено: 28.02.2009, 15:24
Катунь
Zigor писал(а):ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Долго - я витушки еще делал. Ну и ухайдакался. Девушки! Теперь понимаю, как вам трудно нам вкусности готовить. Теперь женушку дождаться осталось и распробую. А слюни-то тякуть.
Игорь, Вы чудо кулинарного искусства!