Страница 1 из 15
Пироги
Добавлено: 24.12.2007, 18:07
Елена Премудрая
Я однажды на свадьбе попробовала круглый пирог с мясом и крупой, а изнутри вытащили бутылку водки ( 300г).
Мне очень хочется научиться выпекать такой пирог и на Новый год было бы интересно похвалиться таким пирогом. Кто умеет печь, подскажите,пожалуйста.
Елена
Добавлено: 24.12.2007, 19:32
baraban
А мы с женой к праздникам печем фирменный слоеный торт, крем для которого готовится на основе манной каши. Вот.
Добавлено: 13.02.2009, 18:11
Паутинка
Пирог с бутылкой водки???
Прикольно!
Сдаётся мне, что сначала был испечён пирог, а потом туда водку спрятали.
Добавлено: 13.02.2009, 18:34
alla
baraban
А рецепт?! если это не самый большой секрет, поделитесь, пожалуйста

Добавлено: 15.02.2009, 08:28
Дина
Нашла книгу со множеством рецептов пирогов, есть традиционные начинки, а есть необычные (для меня), есть например акие:
пирог с ревенем,
кисло-сладкий со щавелем
с морковью
пирог с солеными грибами и луком
с гречневой кашей и грибами
рулет с укропом
рулет с зеленым луком
банница с луком пореем
банница с тыквой
Если что заинтересует отсканирую
Добавлено: 15.02.2009, 08:34
Катунь
Дина, отсканируй банницу. Очень интересно
Добавлено: 15.02.2009, 09:00
Дина
Добавлено: 15.02.2009, 10:30
Просто кваша
С ревенем у нас всегда прежде делали окрытый пирог - очень вкусно!
И с солеными грибами искренне рекомендую

Добавлено: 15.02.2009, 16:10
Катунь
СПАСИБО

Добавлено: 27.02.2009, 12:52
Маруся
Добавлено: 27.02.2009, 13:32
Черемша
Маруся писал(а):Люди, посоветуйте какой-нибудь несложный но вкусный рецепт дрожжевого теста на пироги.
Я поняла одну хитрость в пирогах- главное- хорошо вымесить тесто пока не станет "хлюпать"
Добавлено: 27.02.2009, 13:34
Просто кваша
Хлюпать - это в смысле - отлипать от месилки и рук?. Я по этому отлипанию определяю - бабушка учила
А вообще да - главный момент хорошо вымесить.
Добавлено: 27.02.2009, 13:40
Черемша
...
Добавлено: 27.02.2009, 13:43
Черемша
Просто кваша писал(а):Хлюпать - это в смысле - отлипать от месилки и рук?. Я по этому отлипанию определяю - бабушка учила
А вообще да - главный момент хорошо вымесить.
Не, именно по звуку оно будет хлюпать, а орентироваться на "неприлипание" не показатель готовности. Попробуйте как нибудь- у меня обычно сын этой каторгой занимается- трудное и долговато это занятие, но тесто получается класс!
Добавлено: 27.02.2009, 14:35
alla
Это рецепт пирогов, которым поделилась со мной моя подруга. Пирожки получаются вкусные ( но именно печёные в духовке, а не жареные).
В 1/2 стакана тёплого молока растворить 2 чайные ложки дрожжей (сухих), добавить 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать и дать постоять в тёплом месте минут 10-15. Когда опара подойдёт, добавить в неё 1 стакан тёплого молока, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана растительного масла или растопленного маргарина и около 800 гр муки. Тесто хорошо вымесить, дать подойти ещё два раза, после этого можно лепить пирожки с любой начинкой, какую любите больше. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, я смазываю их взбитым яйцом - получаются блестящие и румяные.
Добавлено: 28.02.2009, 09:37
Zigor
Пока жена на работе, решил спечь пирог с клубникой, дабы её побаловать. Тесто уже поднимается. Стою возле оттаявшей клубники (покупная) и думаю, целиком её положить или порезать? Срочно посоветуйте!
Добавлено: 28.02.2009, 09:45
Катунь
всё одно расползётся (водянистая она, клубника эта), так что хоть режьте, хоть целиком ИМХО
Добавлено: 28.02.2009, 09:54
тамара
Крахмалом надо связать
Добавлено: 28.02.2009, 09:55
Катунь
И сахарком посыпать, а то безвкусная она
Добавлено: 28.02.2009, 10:06
Zigor
Я как раз про крахмал хотел спросить, а вы уже среагировали. Спасибо. Ну песок то обязательно. Если я каждую ягоду в крахмал обмакну не слишком много?
Добавлено: 28.02.2009, 10:26
Катунь
каждую, наверное, слишком. Испечёте - расскажите
Добавлено: 28.02.2009, 10:27
Просто кваша
Корицей пудраните..Так вдруг...навеяло

и маненько апельсиновой цедры ( ой побьёте потом)
Добавлено: 28.02.2009, 10:31
Zigor
Тогда через сито. После того, как разложу на тесте или до? Похвастаюсь обязательно.
Добавлено: 28.02.2009, 10:31
тамара
А вообще я бы сгоняла в магазин и купила желе в пакетике, развела водичкой и залила бы ягоды. Получится типа Тирольского пирога. Только ягоды надо бы положить на какой-нибудь крем или пудинг.
Добавлено: 28.02.2009, 10:35
Просто кваша
А если тесто не песочное. ИМХО - крахмал лучче. Только часть сока убрать.
Или мука - бабушка фруктовую начину всегда мукой загущивала. И меня приучила

Хотя мука у кулубники прозрачность отнимет.
Короче - всё равно протечёт...
У Вас разъёмная форма есть?
Добавлено: 28.02.2009, 10:36
Zigor
О! Квашулька проснулась после ночных похождений в трынделке. Ни корицы, ни цедры нетути. Спотанно пошло. Беэ подготовки. Тамара! Поздно. Тесто обмял вторично, уже на подходе. Духовка разогревается.
Добавлено: 28.02.2009, 10:37
Просто кваша
Ну похождения были у бандидыча. А я его отмазывала

Добавлено: 28.02.2009, 10:39
Zigor
Отмазывали то с боями. И прикрывали грудиюею...
Добавлено: 28.02.2009, 10:40
Zigor
Все ухожу к духовке.
Добавлено: 28.02.2009, 10:41
Просто кваша
Чем-чем? нету такого - короткими очередями посредством плюющегося верблюдА
Добавлено: 28.02.2009, 11:44
Zigor

Неказисто получилось. В духовку затолкал.
Добавлено: 28.02.2009, 11:45
Катунь
ничё! Симпатишно! поглядим, что из духовки вынете

Добавлено: 28.02.2009, 11:57
masleno
Добавлено: 28.02.2009, 12:04
тамара
Это Игорь на комплимент напрашивается!

Добавлено: 28.02.2009, 12:35
Марина62
А я делаю тесто 1л теплого молока, туда дрожжи сахар соль.
В муку мелко режешь маргарин гр300-400, перетереть с мукой, потом вливаешь молоко с дрожжами и замешеваешь тесто, чтоб была примерно как на пельмени, можно помягче. Потом на 40 мин в холодильник ,. как раз готовишь начинку, потом раскатываешь и как обычно. Тесто получается слоеное- дрожжевое. Очень вкусно и в духовке и на сковороде на масле жарить, и пицца получается нежная. Я всегда много делаю, делю и в морозилку, потом достаю и использую
Zigor-
Мой муж лишь однажды торт , строго по рецепту, самое сложное для него было "тесто тонко раскатать и вырезать круг"

он не догадался тарелку использовать, а потом все лепешки одновременно на протвень выложил. Ну ничего,разделили на пласты и съели

Старался!!!
Добавлено: 28.02.2009, 12:52
тамара
Игорь! Больше часа прошло? Не подгорел? Ждем

Добавлено: 28.02.2009, 13:35
masleno
тамара писал(а):Игорь! Больше часа прошло? Не подгорел? Ждем

Сидит . Лопает .

Добавлено: 28.02.2009, 13:37
тамара
Втихаря, боится отнимем.

Добавлено: 28.02.2009, 13:39
masleno
Марина ! А сколько дрожжей ?
Добавлено: 28.02.2009, 13:46
Zigor
Добавлено: 28.02.2009, 13:50
тамара
Игорь!

Еще и витушки!

Приятного аппетита

Добавлено: 28.02.2009, 13:52
masleno
Добавлено: 28.02.2009, 13:55
Zigor
Спасибо за аплодисменты!
А железо тоже вещь нужная, да поболе, чем пироги.
А крахмалу я переборщил.Местами как-то шибко тряхануло.
Добавлено: 28.02.2009, 14:02
masleno
Это железо - полезная вещь . А жалезо ( на кухне , с визгом жутким ) - один вред для моего организма . Я уже не хочу никаких Аистов...

Добавлено: 28.02.2009, 14:05
Zigor
masleno писал(а): Я уже не хочу никаких Аистов...

Аисты-же детей приносят!

Добавлено: 28.02.2009, 14:12
masleno
Это уже в " Цветы жизни ". Побьют .

Добавлено: 28.02.2009, 14:37
Karamba
Во даёт. молодчага, рукастый.
Смотриться аппетитно!(а тут сил хватило только на ..синичек покормить!)))
Добавлено: 28.02.2009, 14:46
тамара
Меньше женихаться надо было вчера, добавила бы про руки, но стесняюсь

Добавлено: 28.02.2009, 14:56
Аленка
Добавлено: 28.02.2009, 15:24
Катунь
Игорь, Вы чудо кулинарного искусства!