от сего подробнейший можно если.... ну туфта мои укрощения, я и так и сяк все как кура лапой!!! Научи, плиз!
Пироги
Модератор: Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Пироги
Из меня тот еще учитель... Из инструментов только рюмка и маленький нож. Раскатываю тонко тесто, рюмкой вырезаю - для цветов кружочки, если с двух сторон рюмкой отхватить, то получится листик. Для цветочков сделать несколько надрезов на кружке, лепестки защипнуть. Для розочек несколько кружков друг ну друга внахлест, свернуть трубочкой, разрезать пополам. Как-то так... Когда-то Алла выкладывала мастер-класс с украшениями, там понятнее показано.
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 296 раз
Пироги
fisherka, может ты прям перед закладкой украшаешь? Не могу понять почему у меня они в духовке вырастают и форму теряют. Так... дай рецепт твоего теста.
Бырр, меня даже бесит моя леворукость в украшении. Хлеб получается вкусным, нравится всем. Но украсть не могу.
Бырр, меня даже бесит моя леворукость в украшении. Хлеб получается вкусным, нравится всем. Но украсть не могу.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Пироги
Ну да, перед закладкой... Пирог расстоялся, смазываю желтком, раскладываю украшения, тоже смазываю желтком и в духовку. Они все равно поднимаются, но не расплываются. Тесто обычное, безопарное. Если строго следовать рецепту, то 4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1 ч.ложка соли, 50 г. сливочного масла, 1ст. ложка подсолнечного масла, 5 г. сухих дрожжей, 1 стак. молока. Муку перемешать с дрожжами, молоко подогреть, растворить в нем сахар и соль, вылить в муку, добавить яйца и перемешать. Положить растопленное сливочное масло и замесить. Смотреть по консистенции - может нужно добавить муки или молока... В общем, тесто должно хорошо отлипать от рук и стенок посуды. В последнюю очередь добавить растительное масло. Но это на большой пирог или на две кулебяки. Я, обычно, меньше делаю.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Пироги
fisherka, Тань, а сколько в твоём стакане муки?
Теперь ведь стаканы все разные. Я помню у мамы для выпечки был тонкий стакан, а некоторые рецепты прям указывалось - гранённый. Вот почему я мамины рецепты не переписывала? Пирогов пеклось - море, и они не черствели. Корочка бывало чуть подсыхала у полежавших, но внутри черствыми не были. И вкус был другой. Хотя, понятно, мука-молоко-масло все другое было.
Теперь ведь стаканы все разные. Я помню у мамы для выпечки был тонкий стакан, а некоторые рецепты прям указывалось - гранённый. Вот почему я мамины рецепты не переписывала? Пирогов пеклось - море, и они не черствели. Корочка бывало чуть подсыхала у полежавших, но внутри черствыми не были. И вкус был другой. Хотя, понятно, мука-молоко-масло все другое было.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Пироги
Нин, да, со стаканами путаница. Сейчас у меня стандартный советский...ну как из столовой. А до этого был тоже советский, но из тонкого стекла - он больше. Разбила его нечаянно. И приходилось молока подливать, если правильно помню. Всё равно, каждый раз, то одно, то другое добавляю... нужно консистенцию смотреть самой - чтобы легко отлипало от рук, но и сильно крутым не было. Этот рецепт теста давал шеф-повар ресторана Яр , сто лет назад... Я в то время кучу рецептов перепробовала и остановилось на этом, больше всех понравился. Что интересно, раньше пирог из этого теста не черствел совершенно. Соседка у меня этот же рецепт брала, и каждый раз удивлялась, что не черствеет. А вот в последнее время подсыхает немного... думаю, что масло сильно изменилось в худшую сторону. А может и не только масло...
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Пироги
Вафельница без дела ржавеет.. Дочь просит вафли испечь. Кто знает хороший рецепт?
Я погуглила, там во всех рецептах яиц очень много - 5 шт, 4 шт. Не хочу так много, не люблю когда яйцами пахнет. Это какое-то другое агрегатное состояние омлета получается, а я яйца не ем. Мне бы рецептик с не более 2х этих белых.. Вафельница у нас - такая, для газовой плиты, вафельки толстые, маленькие, а не тонкие блинчики в сеточку. Кто знает?
Я погуглила, там во всех рецептах яиц очень много - 5 шт, 4 шт. Не хочу так много, не люблю когда яйцами пахнет. Это какое-то другое агрегатное состояние омлета получается, а я яйца не ем. Мне бы рецептик с не более 2х этих белых.. Вафельница у нас - такая, для газовой плиты, вафельки толстые, маленькие, а не тонкие блинчики в сеточку. Кто знает?
- Тира
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
- Репутация: 0
- Откуда: Подольск.
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Пироги
Вчера испекла два пирога, тесто по Фишеркину рецепту, начинка капуста с рыбой, тоже кто-то из девочек здесь давал. Пирог поменьше под грозу сразу схомячили, бОльший пока наполовину съеден. Мука Макфа, 4,граненых стакана, при замесе добавила ещё с полстакана. Пока не черствеет, может и правда от масла зависит. Я тут надыбала масло сливочное, очень вкусное и похожее на настоящее, недавно начали производить. Покупаю в Глобусе, в других не видела, фирма Вкуснотеево, в нестандартных пачках, по 200 гр и ещё есть больше упаковка.
Я снннабоны с ним пекла, очень вкусные получились.
Рыбачке огромное спасибо за прекрасный рецепт теста, всю жизнь делала на пироги быстрое дрожжевое тесто, но там так много дрожжей и масла, но не черствели, может не успевали.
Я снннабоны с ним пекла, очень вкусные получились.
Рыбачке огромное спасибо за прекрасный рецепт теста, всю жизнь делала на пироги быстрое дрожжевое тесто, но там так много дрожжей и масла, но не черствели, может не успевали.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
- Репутация: 0
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1003 раза
- Поблагодарили: 301 раз
Пироги
Запишите очень вкусные вафли получаются и не пахнут яйцами: 6 яиц, 1,5 стакана сах. песка (граненый), 1 пачка маргарина, 1 стакан муки. Тесто должно быть без комков и дать постоять 15 минутНатта писал(а): Вафельница без дела ржавеет.. Дочь просит вафли испечь. Кто знает хороший рецепт?
Я погуглила, там во всех рецептах яиц очень много - 5 шт, 4 шт. Не хочу так много, не люблю когда яйцами пахнет. Это какое-то другое агрегатное состояние омлета получается, а я яйца не ем. Мне бы рецептик с не более 2х этих белых.. Вафельница у нас - такая, для газовой плиты, вафельки толстые, маленькие, а не тонкие блинчики в сеточку. Кто знает?
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Пироги
Полин, я только лука кладу очень много и молотый черный перец. Для меня беляши - классика) вкуснее всего. Также, как и в манты. Пробовала всяческие добавки-прибавки (кстати, из Сочи много привозила, и аджики сухие и приправы разные, заканчиваются, осенью снова закуплюсь там) и как то не так.. И в манты и в беляши - лук и перец.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1612
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 982 раза
- Поблагодарили: 1355 раз
Пироги
В Узбекистане и южном Казахстане по весне продают дикий чеснок - джусай. У него плоские узкие листья, как у чеснока только мельче и запах другой. Там делают манты с джусаем с бараниной, иногда просто джусай с кусочками курдючного сала - такого не ела. В фарш добавляла и в манты и в чебуреки, раньше нравилось. Здесь бывают семена джусая и лука душистого, листья тоже "чесночные" плоские и делением куста размножается, как луки многолетние, покупали с рук и выращивали. Попробовала приготовить, но по прошествии десятилетий мне этот вкус и особенно запах разонравился, уж очень специфический.
Галина
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Пироги
В общем добавила я в фарш упаковочку замороженных пропущенных через мясорубку цуккини для сочности и щепотку уцхо для аромата... Не так, чтобы пахло кавказской кухней, а буквально чуть. Получилось шикарно (сама скромность ), оч вкусно...
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 501 раз
- Поблагодарили: 450 раз
Пироги
Кумин молотый. Его еще по-другому называют зирой.
Это не тмин! Многие путают.
Кумин и мясо - это отличный союз.
P.S. Классные беляшики получились!!!
Я - Ирина. Со мной на ты.