Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена Премудрая
Дачник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02.12.2006, 18:36
Репутация: 0

Пироги

#1

Сообщение Елена Премудрая »

Я однажды на свадьбе попробовала круглый пирог с мясом и крупой, а изнутри вытащили бутылку водки ( 300г).
Мне очень хочется научиться выпекать такой пирог и на Новый год было бы интересно похвалиться таким пирогом. Кто умеет печь, подскажите,пожалуйста.
Елена
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#2

Сообщение baraban »

А мы с женой к праздникам печем фирменный слоеный торт, крем для которого готовится на основе манной каши. Вот.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Паутинка
Дачник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11.02.2009, 08:02
Репутация: 0
Откуда: Москва

#3

Сообщение Паутинка »

Пирог с бутылкой водки??? :eleshock
Прикольно!
Сдаётся мне, что сначала был испечён пирог, а потом туда водку спрятали.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#4

Сообщение alla »

baraban
А рецепт?! если это не самый большой секрет, поделитесь, пожалуйста :wink:
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#5

Сообщение Дина »

Нашла книгу со множеством рецептов пирогов, есть традиционные начинки, а есть необычные (для меня), есть например акие:
пирог с ревенем,
кисло-сладкий со щавелем
с морковью
пирог с солеными грибами и луком
с гречневой кашей и грибами
рулет с укропом
рулет с зеленым луком
банница с луком пореем
банница с тыквой
Если что заинтересует отсканирую
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#6

Сообщение Катунь »

Дина, отсканируй банницу. Очень интересно
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#7

Сообщение Дина »

Изучайте на здоровье
Изображение Изображение Изображение Изображение
А еще тут есть банница со свекольной ботвой
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#8

Сообщение Просто кваша »

С ревенем у нас всегда прежде делали окрытый пирог - очень вкусно!
И с солеными грибами искренне рекомендую :-)
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#9

Сообщение Катунь »

СПАСИБО :bis
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#10

Сообщение Маруся »

Люди, посоветуйте какой-нибудь несложный но вкусный рецепт дрожжевого теста на пироги. А то надоело контрабандой протаскивать на кухню куски покупного замороженного теста и представлять потом мужу как плоды своей деятельности. :lol: :lol: :lol:
Черемша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
Репутация: 0
Откуда: москва

#11

Сообщение Черемша »

Маруся писал(а):Люди, посоветуйте какой-нибудь несложный но вкусный рецепт дрожжевого теста на пироги.


Я поняла одну хитрость в пирогах- главное- хорошо вымесить тесто пока не станет "хлюпать"
Последний раз редактировалось Черемша 19.03.2009, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#12

Сообщение Просто кваша »

Хлюпать - это в смысле - отлипать от месилки и рук?. Я по этому отлипанию определяю - бабушка учила :-)
А вообще да - главный момент хорошо вымесить.
Модератор - не человек, а функция
Черемша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
Репутация: 0
Откуда: москва

#13

Сообщение Черемша »

...
Последний раз редактировалось Черемша 19.03.2009, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Черемша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
Репутация: 0
Откуда: москва

#14

Сообщение Черемша »

Просто кваша писал(а):Хлюпать - это в смысле - отлипать от месилки и рук?. Я по этому отлипанию определяю - бабушка учила :-)
А вообще да - главный момент хорошо вымесить.
Не, именно по звуку оно будет хлюпать, а орентироваться на "неприлипание" не показатель готовности. Попробуйте как нибудь- у меня обычно сын этой каторгой занимается- трудное и долговато это занятие, но тесто получается класс!
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

#15

Сообщение alla »

Это рецепт пирогов, которым поделилась со мной моя подруга. Пирожки получаются вкусные ( но именно печёные в духовке, а не жареные).
В 1/2 стакана тёплого молока растворить 2 чайные ложки дрожжей (сухих), добавить 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать и дать постоять в тёплом месте минут 10-15. Когда опара подойдёт, добавить в неё 1 стакан тёплого молока, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана растительного масла или растопленного маргарина и около 800 гр муки. Тесто хорошо вымесить, дать подойти ещё два раза, после этого можно лепить пирожки с любой начинкой, какую любите больше. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, я смазываю их взбитым яйцом - получаются блестящие и румяные.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#16

Сообщение Zigor »

Пока жена на работе, решил спечь пирог с клубникой, дабы её побаловать. Тесто уже поднимается. Стою возле оттаявшей клубники (покупная) и думаю, целиком её положить или порезать? Срочно посоветуйте!
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#17

Сообщение Катунь »

всё одно расползётся (водянистая она, клубника эта), так что хоть режьте, хоть целиком ИМХО
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#18

Сообщение тамара »

Крахмалом надо связать
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#19

Сообщение Катунь »

И сахарком посыпать, а то безвкусная она
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#20

Сообщение Zigor »

Я как раз про крахмал хотел спросить, а вы уже среагировали. Спасибо. Ну песок то обязательно. Если я каждую ягоду в крахмал обмакну не слишком много?
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#21

Сообщение Катунь »

каждую, наверное, слишком. Испечёте - расскажите
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#22

Сообщение Просто кваша »

Корицей пудраните..Так вдруг...навеяло :oop: и маненько апельсиновой цедры ( ой побьёте потом)
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#23

Сообщение Zigor »

Тогда через сито. После того, как разложу на тесте или до? Похвастаюсь обязательно.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#24

Сообщение тамара »

А вообще я бы сгоняла в магазин и купила желе в пакетике, развела водичкой и залила бы ягоды. Получится типа Тирольского пирога. Только ягоды надо бы положить на какой-нибудь крем или пудинг.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#25

Сообщение Просто кваша »

А если тесто не песочное. ИМХО - крахмал лучче. Только часть сока убрать.
Или мука - бабушка фруктовую начину всегда мукой загущивала. И меня приучила :oop: Хотя мука у кулубники прозрачность отнимет.

Короче - всё равно протечёт...
У Вас разъёмная форма есть?
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#26

Сообщение Zigor »

О! Квашулька проснулась после ночных похождений в трынделке. Ни корицы, ни цедры нетути. Спотанно пошло. Беэ подготовки. Тамара! Поздно. Тесто обмял вторично, уже на подходе. Духовка разогревается.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#27

Сообщение Просто кваша »

Ну похождения были у бандидыча. А я его отмазывала :lol:
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#28

Сообщение Zigor »

Отмазывали то с боями. И прикрывали грудиюею...
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#29

Сообщение Zigor »

Все ухожу к духовке.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#30

Сообщение Просто кваша »

Чем-чем? нету такого - короткими очередями посредством плюющегося верблюдА
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#31

Сообщение Zigor »

Изображение
Неказисто получилось. В духовку затолкал.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#32

Сообщение Катунь »

ничё! Симпатишно! поглядим, что из духовки вынете :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#33

Сообщение masleno »

Zigor писал(а):Изображение
Неказисто получилось. В духовку затолкал.

Во даёт !!!!! :D :D :D
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#34

Сообщение тамара »

Это Игорь на комплимент напрашивается! :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#35

Сообщение Марина62 »

А я делаю тесто 1л теплого молока, туда дрожжи сахар соль.
В муку мелко режешь маргарин гр300-400, перетереть с мукой, потом вливаешь молоко с дрожжами и замешеваешь тесто, чтоб была примерно как на пельмени, можно помягче. Потом на 40 мин в холодильник ,. как раз готовишь начинку, потом раскатываешь и как обычно. Тесто получается слоеное- дрожжевое. Очень вкусно и в духовке и на сковороде на масле жарить, и пицца получается нежная. Я всегда много делаю, делю и в морозилку, потом достаю и использую
Zigor- :appl :appl :appl
Мой муж лишь однажды торт , строго по рецепту, самое сложное для него было "тесто тонко раскатать и вырезать круг" :lol: он не догадался тарелку использовать, а потом все лепешки одновременно на протвень выложил. Ну ничего,разделили на пласты и съели :lol: Старался!!!
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#36

Сообщение тамара »

Игорь! Больше часа прошло? Не подгорел? Ждем :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#37

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Игорь! Больше часа прошло? Не подгорел? Ждем :D
Сидит . Лопает . :-(
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#38

Сообщение тамара »

Втихаря, боится отнимем. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#39

Сообщение masleno »

Марина ! А сколько дрожжей ?
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#40

Сообщение Zigor »

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Долго - я витушки еще делал. Ну и ухайдакался. Девушки! Теперь понимаю, как вам трудно нам вкусности готовить. Теперь женушку дождаться осталось и распробую. А слюни-то тякуть.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#41

Сообщение тамара »

Игорь! :appl Еще и витушки! :appl Приятного аппетита :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#42

Сообщение masleno »

Игорь !!! :D :D :D А мой - жалезо пилит всё утро . :-(
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#43

Сообщение Zigor »

Спасибо за аплодисменты!
А железо тоже вещь нужная, да поболе, чем пироги.
А крахмалу я переборщил.Местами как-то шибко тряхануло.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#44

Сообщение masleno »

Это железо - полезная вещь . А жалезо ( на кухне , с визгом жутким ) - один вред для моего организма . Я уже не хочу никаких Аистов... :cry:
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#45

Сообщение Zigor »

masleno писал(а): Я уже не хочу никаких Аистов... :cry:
Аисты-же детей приносят! :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#46

Сообщение masleno »

Это уже в " Цветы жизни ". Побьют . :-)
С уважением, Ольга.
Karamba
Прихозовец1000+
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Dream of mosquitoes
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 192 раза

#47

Сообщение Karamba »

Во даёт. молодчага, рукастый.
Смотриться аппетитно!(а тут сил хватило только на ..синичек покормить!)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#48

Сообщение тамара »

Меньше женихаться надо было вчера, добавила бы про руки, но стесняюсь :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#49

Сообщение Аленка »

Игорь, браво! :appl :appl :appl
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#50

Сообщение Катунь »

Zigor писал(а):ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Долго - я витушки еще делал. Ну и ухайдакался. Девушки! Теперь понимаю, как вам трудно нам вкусности готовить. Теперь женушку дождаться осталось и распробую. А слюни-то тякуть.
Игорь, Вы чудо кулинарного искусства!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»