У меня в прошлом году почему-то не зацвела лилия. Вроде все одинаково для всех, но три цвели, а одна - нет.
Какие могут быть причины??
Если такая тема уже была, извините и дайте ссылочку. Я просмотрела тему лилий, но там только фото.
Так, может быть луковичка была еще молодая? Или заморозком прихватило. Три оклемались, а одна нет.
Причин может быть много.
вы не пробовали в конце лета эту луковичку выкопать и посмотреть на нее?
Не знаю, из-за луковички ли. В этом году весной сажала такую мелкоту. Все процвели.Но был случай, когда взошли на второй год, по-моему, Ла-гибриды. Хорошо не успели это место перекопать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban писал(а):Так, может быть луковичка была еще молодая? Или заморозком прихватило. Три оклемались, а одна нет.
Причин может быть много.
вы не пробовали в конце лета эту луковичку выкопать и посмотреть на нее?
Луковичка цвела предыдущий год и цвела очень красиво, 4-мя цветками. Выкопать не пробовала - страшно.
seaserpent писал(а):я бы выкопала летом ету луковицу, промаксимила, золой опудрила и посадила в начале сентября
Я начинающий лилиевод -)) То, что я прочла в литературе меня мало обнадежило. Выкапывать не решилась из-за того, что там было написано о быстром пересыхании корней.
Просто очень жалко цветок - красивый был.
Зелень была. Но кончики листьев были какие-то "неживые", желтоватого цвета. Причем пожелтели именно тогда, когда ей полагалось зацвести.
Я сейчас уже пожалела, что не выкопала. Нужно было рискнуть.
Арина, простите, а что у вас за сорт? Я сначала подумала что это Марко Поло, но на левом цветке четко виден седьмой лепесток. Махровая? Но не Мисс Люси, у той крапа нет. В общем, теряюсь в догадках.
Понятия не имею, что за сорт. Это мою матушку уговорили в магазине купить две последние луковицы за пол цены.
Но лепестков у нее 6. То, что Вы приняли за 7-ой лепесток, это зубчик большого лепестка.