Страница 1 из 136

Домашние заготовки

Добавлено: 27.07.2007, 16:22
София
Ссылка на Поваренную книгу форума

Не нашла подходящей темы и отважилась завести новую.
По просьбе Юлии:
АРБУЗЫ РЕЗАННЫЕ (в банке)
В пастерилизованные банки сложить вымытые и нарезанные небольшими скибками арбузы. Для этих целей подойдут арбузы разной степени незрелости от белых до розовых. Чем толще корочка у арбуза, тем вкуснее он будет. Можно закрыть и спелые, но не вижу смысла (разве только если он не вкусный).
Я люблю положить соцветие укропа, можно соцветье базилика (кто любит).
Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 1 стол.ложка соли, 2 стол.ложки сахара.
Постоят минут 15-20, слить рассол и снова закипятить. Добавить в каждую банку (2-х или 3-х литровую одинаково) 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить закипевшим рассолом и закатать пастерилизованными крышками.

Добавлено: 27.07.2007, 16:29
julia
София! Спасибо за рецепт. А они (готовые арбузы) на вкус на огурцы (кабачки) похожи?

Добавлено: 27.07.2007, 16:31
София
Нет :lol: . Они похожи на себя только не сладкие. Может отчасти на свежий огурец.

Добавлено: 27.07.2007, 16:37
julia
Поробую, когда арбузов будет больше. Спасибо

Добавлено: 27.07.2007, 16:43
София
Пока я думала что они (арбузы) похожи на огурцы или кабачки ни кто не мог меня заставить попробывать хоть кусочек :D

Форумчане поделитесь рецептом заготовки. Зеленые помидоры начиненные приправами. Пожалуйста.

Добавлено: 27.07.2007, 17:02
тамара
Пробовала я однажды на Ставрополье арбуз из банки. Ну и гадость (ессно на мой вкус) .

Добавлено: 27.07.2007, 17:04
София
:lol: :lol: :lol:
Ой! А мне бы сейчас хоть кусочек... Пока писала рецепт душу растравила. :lol:

Добавлено: 27.07.2007, 17:06
SvetaAB
София ,
Зеленые помидоры начиненные приправами. Пожалуйста.

Посмотри вот по этому адресу http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3949 . Говорят, оооочень удачный рецепт. Там есть и фото, и описание подробное, и обсуждение рецепта. Надеюсь. понравится!

Добавлено: 27.07.2007, 17:11
София
Спасибо Света! Это то что я искала.

Добавлено: 30.07.2007, 13:23
Лютик
А мне понравилось в зеленой помидорке зубчик чеснока внутри.

Добавлено: 31.07.2007, 09:28
SvetaAB
Лютик, я тоже вчера такие крутила. Только зелёные все закрыла по тому рецепту, что по ссылке чуть выше давала, а с чесночком внутри уже красные, но крепкие правда, закрывала. Оба рецепта первый раз пробую закрывать, надеюсь, что вкусно будет...

Добавлено: 31.07.2007, 09:39
тамара
SvetaAB! И кинзу клали? Бррр.

Добавлено: 31.07.2007, 09:58
SvetaAB
тамара, ага, и её тоже... В последнее время оооочень её полюбила, везде её пихаю (и не столько в заготовки, сколько в рыбу, мясо, курицу, баклажаны...), мне нравится, но ведь это дело вкуса... Моей сестре, например, совсем не нравится базилик, но очень она уважает сельдерей, а я ровно наоборот. Вот и приходится помидорки мариновать себе с базиликом, а ей с сельдереем! :lol: :shock:

Добавлено: 31.07.2007, 10:09
тамара
Я одну кинзу обожаю, но в добавках - нет, просто не выношу. И вся моя семья тоже. А рецепт интересный, надо будет ближе к осени попробовать.

Добавлено: 31.07.2007, 10:30
julia
Народ! А кто-нибудь пробовал использовать в заготовках периллу? А то купила семена базилика, а выросла другая пряная травка. Я еще удивлялась - и что за базилик такой прыткий и скорый. А когда лист настоящий пошел, то и увидела, что посеяла. Но мне так много этой зелени не надо. Во-первых, лист больно жесткий, во-вторых - аромат слабый и, на мой взгляд, специфический. Кончно, можно оставить на грядке - как декоративку.