Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Домашние заготовки
Ссылка на Поваренную книгу форума
Не нашла подходящей темы и отважилась завести новую.
По просьбе Юлии:
АРБУЗЫ РЕЗАННЫЕ (в банке)
В пастерилизованные банки сложить вымытые и нарезанные небольшими скибками арбузы. Для этих целей подойдут арбузы разной степени незрелости от белых до розовых. Чем толще корочка у арбуза, тем вкуснее он будет. Можно закрыть и спелые, но не вижу смысла (разве только если он не вкусный).
Я люблю положить соцветие укропа, можно соцветье базилика (кто любит).
Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 1 стол.ложка соли, 2 стол.ложки сахара.
Постоят минут 15-20, слить рассол и снова закипятить. Добавить в каждую банку (2-х или 3-х литровую одинаково) 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить закипевшим рассолом и закатать пастерилизованными крышками.
Не нашла подходящей темы и отважилась завести новую.
По просьбе Юлии:
АРБУЗЫ РЕЗАННЫЕ (в банке)
В пастерилизованные банки сложить вымытые и нарезанные небольшими скибками арбузы. Для этих целей подойдут арбузы разной степени незрелости от белых до розовых. Чем толще корочка у арбуза, тем вкуснее он будет. Можно закрыть и спелые, но не вижу смысла (разве только если он не вкусный).
Я люблю положить соцветие укропа, можно соцветье базилика (кто любит).
Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 1 стол.ложка соли, 2 стол.ложки сахара.
Постоят минут 15-20, слить рассол и снова закипятить. Добавить в каждую банку (2-х или 3-х литровую одинаково) 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить закипевшим рассолом и закатать пастерилизованными крышками.
София ,
Посмотри вот по этому адресу http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3949 . Говорят, оооочень удачный рецепт. Там есть и фото, и описание подробное, и обсуждение рецепта. Надеюсь. понравится!
Зеленые помидоры начиненные приправами. Пожалуйста.
Посмотри вот по этому адресу http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=3949 . Говорят, оооочень удачный рецепт. Там есть и фото, и описание подробное, и обсуждение рецепта. Надеюсь. понравится!
тамара, ага, и её тоже... В последнее время оооочень её полюбила, везде её пихаю (и не столько в заготовки, сколько в рыбу, мясо, курицу, баклажаны...), мне нравится, но ведь это дело вкуса... Моей сестре, например, совсем не нравится базилик, но очень она уважает сельдерей, а я ровно наоборот. Вот и приходится помидорки мариновать себе с базиликом, а ей с сельдереем!

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Народ! А кто-нибудь пробовал использовать в заготовках периллу? А то купила семена базилика, а выросла другая пряная травка. Я еще удивлялась - и что за базилик такой прыткий и скорый. А когда лист настоящий пошел, то и увидела, что посеяла. Но мне так много этой зелени не надо. Во-первых, лист больно жесткий, во-вторых - аромат слабый и, на мой взгляд, специфический. Кончно, можно оставить на грядке - как декоративку.
Гармония - основа красоты и благополучия