Новый участок

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аурига
Дачник
Занятие: Мама

Новый участок

Сообщение Аурига »

Купили в этом году заброшенный участок. Знаний и умения хватило на то, чтобы скосить траву и спилить и выкорчевать засохшие или больные деревья. В дальнейших планах постройка дома, рытьё пруда,установка забора,подьём уровня участка,выравнивание,избавление от сорняков. Подскажите, знающие люди, как грамотно поступить, чтобы облагородить землю, что и в каких количествах (на 6 соток) завозить, чтобы весной можно было заниматься посадками кустов, цветов и благоустройством газона?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Аурига ! Это вопрос на форуме не раз обсуждался. Что-то никак не могу найти, чтобы дать Вам ссылку. Но я бы сначала дом построила, провела все коммуникации, а потом занялась посадкой. При строительстве Вы многое повредите, поверьте.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ну, сначала нужно уровень участка поднять (если нужно).
Модератор - не человек, а функция
Аурига
Дачник

Сообщение Аурига »

Сильно поднимать участок мы не будем, просто хотелось бы улучшить плодородный слой. Глинистая земля.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тогда навоз нужен, лучше перепревший и песок. Но все-таки непонятно, когда Вы будете строительством заниматься?
Аурига
Дачник

Сообщение Аурига »

Хотели в ближайшее время поставить маленькую бытовку, осенью заложить фундамент, а летом строить дом. Вот и ломаю голову - когда и как начинать облагораживать землю, когда начинать сажать и т.д и т.л. В деле садоводства я совершенный профан, поэтому прошу совета.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А коммуникации? Вот Вы заложите фундамент, будете завозить материалы для строительства. Под это нужно отвести определенную территорию, ведь строительство затянется на все будущее лето. А пока я бы наняла людей (думаю, Вам не надо пояснять кого), чтобы землю перекопали для начала. Ну может не всю - частично. Может быть Вы хотите, чтобы участок был под естественным лугом. Что там раньше было? Вы себе нарисуйте на бумаге, что Вы хотите видеть на участке. Где будут дорожки, где цветники, где декоративные растения, где плодовые. И тогда только эти места перекопать. Планируете ли Вы огород? Тогда и землю под грядки нужно тоже перекопать. А потом уже все пробороновать с удалением вывернутых наружу сорняков, перегной с песком я бы внесла только в посадочные ямы. Вот такие мои мысли. Пусть более опытные меня поправят.
Аурига
Дачник

Сообщение Аурига »

Спасибо за совет! Вероятно, Вы правы. Поумерю свой пыл и буду всё делать не спеша, как старый мудрый японец.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»