Второй год, как растет у дома клематис. Сажала его как двухлетку. так при покупке сказали. Но он не желает цвести. Растет себе потихоньку и все на этом. Что делать?
Мира, если растет потихоньку, значит ему не очень здОрово. Солнца-влаги -еды хватает? Корни не перегреваются? если продали к, как двулетник, то есть основания предполагать, что цветет на побегах прошлого года. Но это означает лишь первое цветение. Вторая волна должна случиться на побегах текущего года. Но цветки будут мельче. И немахровые у махровых сортов.
Мира писал(а):Второй год, как растет у дома клематис. Сажала его как двухлетку. так при покупке сказали. Но он не желает цвести. Растет себе потихоньку и все на этом. Что делать?
Посмотрите здесь - http://klematis.nm.ru/tablo.htm - даны сорта клематисов почти все самые простые, неприхотливые и обильно цветущие(кроме Балерины, на мой взгляд) Для начинающих это то, что и надо, с них стоит начать.
Но ведь он и в прошлом году не цвел. Я посмотрела еще раз внимательно, в каких он у меня условиях. Место солнечное, сквозных ветров нет там. Может, подкормить чем?
Многовсего набрала. Есть и азотные, и минеральные, и полные комплексные. Если азотом, то в листву пойдет, наверное. Попробую сегодня полным комплексным.
Хочу купить на будущий год клематис.Плети у клематисов как у винограда ? Опускать плети можно на зиму? А говорят есть такие сорта которые очень трудно снимать плети. Клематисы укрывают как розы?