Страница 664 из 941

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 19.08.2020, 09:39
Zener
КитоBOY, Не занудствую,в порядке установления истины.viewtopic.php?t=6887&start=735 и см. далее,51 стр.У АР есть особенность-с ветки посредственная,а через дозаривание в холодосе получается отличнейшие груши,причём не зависимо от региона роста.По этой причине многие разочаруются в данном сорте с ветки-вчера зелёная,послезавтра каша.
ЗЫ.В этом году не стал снимать впрозелень,т.к. была откровенная мелочь,надеялся на набор веса,но не вышло.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 22.08.2020, 21:52
Марш
Груша Кокинский гибрид.Прививка в кроне П.Яковлева.Деревом не прививал,т.к.нет надежды,что будет зимовать.
Сейчас плоды самые крупные- грамм по 200.
Изображение
Хорошо выглядит Велеса.К сорту претензий за несколько лет нет совсем.Плодит в кронах второй год.Растёт и отдельным деревом.
Изображение
Вот-вот поспеет Любимица Клаппа.
Нарядна и красива.Листва и груши без болячек.Растёт в кроне и отдельным деревом.
Изображение
Зимняя Глазкова. Гниёт на дереве,но их много. Грушка вкусная. Наблюдаю.
Изображение
На всех прививках этих сортов за 5-6 лет подмерзаний не было.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 23.08.2020, 13:45
Дед Мороз
Груша Красуля зреть как-то не торопиться, да и размер что-то слабоват...
IMG_20200822_090907_Красуля.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 23.08.2020, 13:55
valery77
Дед Мороз писал(а): 23.08.2020, 13:45 Груша Красуля зреть как-то не торопиться, да и размер что-то слабоват...
Размер как раз её.
Интересная у Вас формировка кроны... Не скажете, как называется?.. :-)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 23.08.2020, 21:32
Дед Мороз
valery77 писал(а): 23.08.2020, 13:55
Дед Мороз писал(а): 23.08.2020, 13:45 Груша Красуля зреть как-то не торопиться, да и размер что-то слабоват...
Размер как раз её.
Интересная у Вас формировка кроны... Не скажете, как называется?.. :-)

А что там кушать?
Формировка называется "ускоренная - временная" - на рябине. :-)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 23.08.2020, 22:06
valery77
Дед Мороз писал(а): 23.08.2020, 21:32 А что там кушать?
А вот... Зато говорят вкусная очень, но я не смог понять тонкостей её вкуса и удалил, лет пять назад...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 23.08.2020, 22:14
Кэп
Дед Мороз писал(а): 23.08.2020, 21:32
valery77 писал(а): 23.08.2020, 13:55
Дед Мороз писал(а): 23.08.2020, 13:45 Груша Красуля зреть как-то не торопиться, да и размер что-то слабоват...
Размер как раз её.
Интересная у Вас формировка кроны... Не скажете, как называется?.. :-)

А что там кушать?
Формировка называется "ускоренная - временная" - на рябине. :-)
А на сушку и компоты? Вкус вроде насыщенный? Ещё для этих целей хвалят мелкоплодную Осеннюю мечту.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 23.08.2020, 23:54
olgaguk
Просто Мария.
Фото от 20 августа.
В основном выросли "снаряды" по 350-400 грамм, пришлось ставить чатала.
Ожидаю урожай не менее 30 кг.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 24.08.2020, 11:15
Zener
Просто Мария в кроне Мраморной,немного выше Россошанская десертная.Мраморная созрела,вчера снял пару ведер,два других сорта каменные.Мраморная великолепна по всем параметрам.
20200823_141358.jpg
20200815_171213 Рос.дес..jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 24.08.2020, 15:25
Zener
Слева Ника (с каждым сезоном наращивает плодоношение),справа Зимняя Высоцкого.Последняя склонна к поражению плодожоркой и плодовой гнилью.После пары обработок пока висят.Одна мелкая начала желтеть,на вкус нечто сладкое,не сочное,съедобное.Явно не дозрела,хотя формы приличные.Как она будет зимней :unknown: ?
20200823_141331.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 24.08.2020, 21:52
Сарат
Кудесница, груш немного на дереве, зато под 300 грамм есть экземпляры.
IMG_20200822_191015.jpg
IMG_20200823_211128.jpg
Уже готова.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 24.08.2020, 22:11
Колядин Роман
Сарат, Что то страшная она какая-то)
Какой в этом году вкус? Сколько балов можно поставить?)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 24.08.2020, 22:18
Сарат
И ещё хотел бы рассказать про грушу
попавшую мне под номером 10-112. Черенок мне любезно передал Василий, который брал его в питомнике у Тарасова.
Двухлетняя прививка в крону, дала солидный урожай крупных груш. Некоторые экземпляры за 300 грамм. Правда к моему приезду пару штук уже перезрело. Остальные едим. Сочные и вкусные. Моим нравится и на работу носил, хвалили. Единственное - привкус какой-то необычный, он не портит впечатление о вкусе, скорее наоборот. Но может кому-то и не нравится такое. Вкус - дело сложное :-)
Часть урожая<br />10-112
Часть урожая
10-112
Слышал мнение, что это обычная Орловская летняя. У меня есть О.Л, правда не плодила ещё. Сравню может в следующем году. Но все завязавшиеся по весне груши, благополучно довисели до съёма. Об О.Л. в этом плане отзываются очень прохладно. Трескается и гниёт мол.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 24.08.2020, 22:23
Сарат
Колядин Роман писал(а): 24.08.2020, 22:11 Сарат, Что то страшная она какая-то)
Какой в этом году вкус? Сколько балов можно поставить?)
Страшная? :D Ну град у нас был и заморозки. Всё как у людей. Причём груши завязались в кроне, на периферии - почти нету. Поэтому и окрашены слабо.
Вкус ? Ну не умею я в балах :-) Вкуснее Конференции.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 24.08.2020, 23:38
Энди Таккер
Минувшей ночью ветер неплохо потрепал деревья. В траве под Видной собрал десятка два груш. Лежать точно не будут, надо перерабатывать. Дабы не искушать и далее Планиду, снял почти полностью остальные. И с прививок снял всю Праздничную, Аллегро, Северянку краснощекую. Убрал в холодильник (наконец то обзавелся небольшим холодильным шкафом :-) ). Августовская роса вроде тоже как начала желтеть, но не отрывается при легком нажатии. Кто-нибудь в МО уже пробовал снимать АР?