Сергей, Июльское Черненко, Квинти - вырви глаз.
Борис, (не в плане ворчания) если у Мантета сладкий вкус, то какой тогда у Медуницы, Елены, Коваленковского?
Речь не об индивидуальном восприятии вкуса, а о классическом понимании.
Согласен с Вами, что вкус плодов варьирует по годам. Но Мантет выше головы не прыгнет.
Даже хорошо вызревший в благоприятный сезон, как этот.
Вкус у него будет не вырви глаз, а
классический кисло-сладкий.
Кэрол в неблагоприятные годы на уровне Мантета, а так практически без ощущения кислоты.
И о химическом составе
Мантет - по данным Орловской лаборатории (4 года изучения): кислотность - 0,66, сахара - 9,62, СКИ - 14,6.
- по данным МГУ: кислотность - 0,6, сахара - 9,0, СКИ - 15,0.
Кэрол - по данным Орловской лаборатории (2 года изучения): кислотность - 0,30, сахара - 10,80, СКИ - 36,0.
- по данным МГУ: кислотность - 0,4, сахара - 10,0, СКИ - 25,0.
Июльское Черненко - по данным Орловской лаборатории (10 лет изучения): кислотность - 0,87, сахара - 9,05, СКИ - 10,4.
- по данным МГУ: кислотность - 0,9, сахара - 8,7, СКИ - 9,6.