Re: групповуха
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Трынделка (продолжение)
Значит надо в ближайшие дни все сжечь.Таня, нет у меня бочек металлических, только пластиковые.
-
Кэти2
- Профессионал
Тогда труднее сжигать. Придется, на мелкие куски, наверное. И для видимости рядом ведра с водой. 

Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
Аленка
- Профессионал
Галя, этот вариант мне известен и понятен - у меня есть такой агрегат, а я спрашиваю , что делать тем у кого его нет. Что касается костров, то у нас категорически запрещается разводить костры даже на своих участках. В прошлом году штраф был 5 тыс, а в этом в два раза больше. В бочку крупные ветки не влезают, значит надо рубить/пилить. Посему и спрашиваю какие предложения у Весны, кроме восклицания ЗАЧЕМ?кадриль писал(а):Аленка, есть! Пережевать в кашу.
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
У нас тоже нельзя жечь. Мы в прошлом году выкорчевали облепиху и абрикос (оба дерева были оч. больш.). Ветки пропустили через измельчитель, а оч. крупные (а можно и мелкие) и стволы закопали в землю и на это место поставили парник или иногда под тёплую грядку можно использовать, или просто под грядку и будет потихоньку разлагаться. Нина, я думаю, ты найдёшь выход.ninyureva писал(а):ветки придется порезать помельче.
С уважением, Галя.
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Муж охотится на слизней, а я - на форум. Слизней развелось оч.много, в Сибири у нас их не было - земля промораживалась.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Обычное компостирование с мочевиной и более влажными орг остатками, яме/приямке или куче, исползование для "тёплой грядки".Аленка писал(а):А какие предложения есть?BECHA писал(а):Зачем?ninyureva писал(а):сухих веток, полностью деревья черешни и сливы. . Можно ли все это сжечь на участке, или сейчас нельзя?![]()
![]()
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Дым содержит канцерогены..ninyureva писал(а):Значит надо в ближайшие дни все сжечь..

- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Re: Фотовыставка
Игорь! А где Вы видели слово красиво? От скуки не знаете, куда нос сунуть? Так хоть читайте, что комментируете!BECHA писал(а):У меня в голове не укладывается насколько надо деградировать что бы подобный фарс бездарности назвать красивым
Некрасиво это стало благодаря архитектору, который "приукрасил" на свой вкус.
Меня интересовало гидротехническое сооружение, как таковое. Я рассмотрела конструкцию берегоукрепления.
Галина
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Лучше нейтрально-технологично нежели нанимать архитекторов вообще (они то явно не инженеры).Барбарисса писал(а):[Некрасиво это стало благодаря архитектору, который "приукрасил" на свой вкус..
Зачем???Барбарисса писал(а):Меня интересовало гидротехническое сооружение, как таковое. Я рассмотрела конструкцию берегоукрепления.
.
Если берег и укрепляют, то грудой тяжелых камней (через которых может вода просаживаться) нежели лепить такое которое со временем всё равно на фиг смоет. (В Благовещенске набережную Амура отсыпали, это не вшивый .. что там в Тёмени течёт, фото найдёте в Панорамафото на гуглмэп. Хоть так, хотя в СССРии на плывыщей почве и смываемых берегах не строили о чём вы в курсе.)
Ежели какие дельцы напродавали и настроили домов на берегу, то это проблема жильцов этих домов понакупавших Г.., а не городского и тем более областного бюджета.
Почему доходы приватизируют, а риски и с ними связаные расходы национализируют госчиновники??

- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Они обязаны быть инженерами... но теперь стали дизайнерами. Всегда именно "нанимали", причем городские власти. Это для гидротехника берегоукрепление, а для них, буквально способ войти в историю.BECHA писал(а):Лучше нейтрально-технологично нежели нанимать архитекторов вообще (они то явно не инженеры).
Как у Вас все просто. Догадываетесь, что в этом Вы дилетант? Или такого быть не может по определению?)))BECHA писал(а):Зачем???
Если берег и укрепляют, то грудой тяжелых камней...
Галина
-
BECHA
- Прихозовец5000+
[quote="Барбарисса"]Вас[/quote]К чему это то ли панибратство, то ли заискиванающая демонстрация знаков уважения?
"За честное признание меньше дают."
Лучше бы блок АЭС построили с пуском воды с контура охлаждения на отопление города.. нет же, пока не сожгут все запасы углеводородов страны "пилильщики" не успокоятся..
Барбарисса писал(а):Они обязаны быть инженерами... но теперь стали дизайнерами.

Ну очень смешно.. только речь не обо мне совсем.Барбарисса писал(а):Догадываетесь, что в этом Вы дилетант? Или такого быть не может по определению?)))
Что просто? Не "распиливать" бюджет на бессмысленные "проэкты"?Барбарисса писал(а):Как у Вас все просто.
Лучше бы блок АЭС построили с пуском воды с контура охлаждения на отопление города.. нет же, пока не сожгут все запасы углеводородов страны "пилильщики" не успокоятся..
- кадриль
- Прихозовец2000+
Аленка, ну мне казалось, что местный закон не может быть строже общегосударственного. Юристы поправят, если я не права. Поэтому - ваши 5 тыс, мне кажется, не законны. У нас нет в стране закона о сжигании мусора. А что у вас с печным отоплением? Банями?
Древесина не выделяет канцерогены. Только запах дыма может быть неприятен. Ну с этим стоит считаться и просто учитывать ветер.
BECHA, я никак не могу понять. У Вас есть участок, ну в смысле сада? Мне иногда кажется, что вы живете в стерильном боксе. (Хочу надеяться, что не по здоровью, а добровольно). Вы представляете количество веток, стеблей многолетников в саду, что функционирует много лет? Сотку под компост, и бульдозер под теплые грядки.
Древесина не выделяет канцерогены. Только запах дыма может быть неприятен. Ну с этим стоит считаться и просто учитывать ветер.
BECHA, я никак не могу понять. У Вас есть участок, ну в смысле сада? Мне иногда кажется, что вы живете в стерильном боксе. (Хочу надеяться, что не по здоровью, а добровольно). Вы представляете количество веток, стеблей многолетников в саду, что функционирует много лет? Сотку под компост, и бульдозер под теплые грядки.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Аленка
- Профессионал
С этим у нас всё отличнокадриль писал(а):А что у вас с печным отоплением? Банями?

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
кадриль, распоряжением губернатора у нас с апреля запретили сжигание порубочных остатков и разведение костров. Штраф 10 тр. Любой сосед "стуканет", и все. У нас и в местных сми пишут об этом, и на сайтах местных администраций пишут. Госадмтехнадзор.