Re: групповуха

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Re: Трынделка (продолжение)

Сообщение ninyureva »

Значит надо в ближайшие дни все сжечь.Таня, нет у меня бочек металлических, только пластиковые.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Тогда труднее сжигать. Придется, на мелкие куски, наверное. И для видимости рядом ведра с водой. :wink:
Я Таня.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Таня, вода у меня всегда рядом, а вот ветки придется порезать помельче.
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

кадриль писал(а):Аленка, есть! Пережевать в кашу.
Галя, этот вариант мне известен и понятен - у меня есть такой агрегат, а я спрашиваю , что делать тем у кого его нет. Что касается костров, то у нас категорически запрещается разводить костры даже на своих участках. В прошлом году штраф был 5 тыс, а в этом в два раза больше. В бочку крупные ветки не влезают, значит надо рубить/пилить. Посему и спрашиваю какие предложения у Весны, кроме восклицания ЗАЧЕМ?
Сибирская Ласточка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Сибирская Ласточка »

ninyureva писал(а):ветки придется порезать помельче.
У нас тоже нельзя жечь. Мы в прошлом году выкорчевали облепиху и абрикос (оба дерева были оч. больш.). Ветки пропустили через измельчитель, а оч. крупные (а можно и мелкие) и стволы закопали в землю и на это место поставили парник или иногда под тёплую грядку можно использовать, или просто под грядку и будет потихоньку разлагаться. Нина, я думаю, ты найдёшь выход.

С уважением, Галя.
Сибирская Ласточка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Сибирская Ласточка »

Муж охотится на слизней, а я - на форум. Слизней развелось оч.много, в Сибири у нас их не было - земля промораживалась.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Аленка писал(а):
BECHA писал(а):
ninyureva писал(а):сухих веток, полностью деревья черешни и сливы. . Можно ли все это сжечь на участке, или сейчас нельзя?
Зачем? :roll: :roll: :roll:
А какие предложения есть?
Обычное компостирование с мочевиной и более влажными орг остатками, яме/приямке или куче, исползование для "тёплой грядки".
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

ninyureva писал(а):Значит надо в ближайшие дни все сжечь..
Дым содержит канцерогены.. :wink:
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Re: Фотовыставка

Сообщение Барбарисса »

BECHA писал(а):У меня в голове не укладывается насколько надо деградировать что бы подобный фарс бездарности назвать красивым
Игорь! А где Вы видели слово красиво? От скуки не знаете, куда нос сунуть? Так хоть читайте, что комментируете!
Некрасиво это стало благодаря архитектору, который "приукрасил" на свой вкус.
Меня интересовало гидротехническое сооружение, как таковое. Я рассмотрела конструкцию берегоукрепления.
Галина
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Барбарисса писал(а):[Некрасиво это стало благодаря архитектору, который "приукрасил" на свой вкус..
Лучше нейтрально-технологично нежели нанимать архитекторов вообще (они то явно не инженеры).
Барбарисса писал(а):Меня интересовало гидротехническое сооружение, как таковое. Я рассмотрела конструкцию берегоукрепления.
.
Зачем???
Если берег и укрепляют, то грудой тяжелых камней (через которых может вода просаживаться) нежели лепить такое которое со временем всё равно на фиг смоет. (В Благовещенске набережную Амура отсыпали, это не вшивый .. что там в Тёмени течёт, фото найдёте в Панорамафото на гуглмэп. Хоть так, хотя в СССРии на плывыщей почве и смываемых берегах не строили о чём вы в курсе.)

Ежели какие дельцы напродавали и настроили домов на берегу, то это проблема жильцов этих домов понакупавших Г.., а не городского и тем более областного бюджета.
Почему доходы приватизируют, а риски и с ними связаные расходы национализируют госчиновники?? :roll: И ЭТОМУ ещё население и радо.. :eleshock :eleshock
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

BECHA писал(а):Лучше нейтрально-технологично нежели нанимать архитекторов вообще (они то явно не инженеры).
Они обязаны быть инженерами... но теперь стали дизайнерами. Всегда именно "нанимали", причем городские власти. Это для гидротехника берегоукрепление, а для них, буквально способ войти в историю.
BECHA писал(а):Зачем???
Если берег и укрепляют, то грудой тяжелых камней...
Как у Вас все просто. Догадываетесь, что в этом Вы дилетант? Или такого быть не может по определению?)))
Галина
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

[quote="Барбарисса"]Вас[/quote]К чему это то ли панибратство, то ли заискиванающая демонстрация знаков уважения?
Барбарисса писал(а):Они обязаны быть инженерами... но теперь стали дизайнерами.
:D "За честное признание меньше дают." :-)
Барбарисса писал(а):Догадываетесь, что в этом Вы дилетант? Или такого быть не может по определению?)))
Ну очень смешно.. только речь не обо мне совсем.
Барбарисса писал(а):Как у Вас все просто.
Что просто? Не "распиливать" бюджет на бессмысленные "проэкты"?
Лучше бы блок АЭС построили с пуском воды с контура охлаждения на отопление города.. нет же, пока не сожгут все запасы углеводородов страны "пилильщики" не успокоятся..
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Аленка, ну мне казалось, что местный закон не может быть строже общегосударственного. Юристы поправят, если я не права. Поэтому - ваши 5 тыс, мне кажется, не законны. У нас нет в стране закона о сжигании мусора. А что у вас с печным отоплением? Банями?
Древесина не выделяет канцерогены. Только запах дыма может быть неприятен. Ну с этим стоит считаться и просто учитывать ветер.
BECHA, я никак не могу понять. У Вас есть участок, ну в смысле сада? Мне иногда кажется, что вы живете в стерильном боксе. (Хочу надеяться, что не по здоровью, а добровольно). Вы представляете количество веток, стеблей многолетников в саду, что функционирует много лет? Сотку под компост, и бульдозер под теплые грядки.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

кадриль писал(а):А что у вас с печным отоплением? Банями?
С этим у нас всё отлично :wink: - в основном газовое отопление, печное большая редкость, но камины есть. А как же без бани? Есть, конечно, пока топить их не запрещали. :-)
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

кадриль, распоряжением губернатора у нас с апреля запретили сжигание порубочных остатков и разведение костров. Штраф 10 тр. Любой сосед "стуканет", и все. У нас и в местных сми пишут об этом, и на сайтах местных администраций пишут. Госадмтехнадзор.
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»