Ольга, спасибо что Вы вселили надежду по флоксу. Весной обработаю его от МР и буду ждать результат.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Люда, у меня этой весной некоторые флоксы тоже тяжело выползают на поверхность. Можно , на мой взгляд, любым комплексным удобрением весна-лето (с азотом) подкормить. Я ничем флоксы сейчас не кормила.
Девочки, отчитываюсь по борьбе с нематодой. Препарат работает. Но скорее всего надо будет еще и в этом году пролить. Основная масса выползают ровные стебельки. Но несколько кустов буду еще обрабатывать.
Конечно, можно. Они очень выносливые растения. Только , если жарко, как-то нужно создать прохладу и влажность. Вы хотите пересадить на своём участке с места на место или заводите новый сорт? Если у себя, то лучше подождать до прохладной погоды. А, если хотите принести новый кустик, то посадите в тень. Я в прошлом году пересадила цветущий кустик, посадила сразу на место, он отлично прижился. Но не было большой жары и я срезала цветы и притенила кустик на недельку.
Спасибо, Саша. Странно, давала оценку положительную. Что-то ещё не отлажено...Alexandr059 писал(а): ↑17.08.2023, 06:32 ДочьЖени,
Есть (по описанию) карликовый флокс Бамбини до 40см. Цветет долго. Посаженный очень ранней весной, а ранее стоявший в грунте, в холодильнике всю зиму, достиг высоты около 40см, активно цвел.
Этот же флокс, докупленный весной и посаженный летом, вырос на 5см.