" Вода, вода, кругом вода.... "

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, Елена! Какая то безнадега от этой воды. Конечно тут и фундамент посерьезнее нужен и повыше,. Да и дренажные канавки по периметру теплицы. отрыть. Но что тут теперь советовать. издалека.Аленка писал(а):
" Вода, вода, кругом вода.... "
Я в 2010 г 1 апреля высадила рассаду, в этом году - неделю назад (томаты только, для перца земля еще холодная). Но у меня теплицы в самом сухом месте участка. И еще грядки высокие и с фундаментом холодным не соприкасаются, то есть зазор 10 см между грядкой и фундаментом, ну и теплицы обе ПК. Так, что нормально сидят - толстеют ноги фиолетовые.Ким писал(а):Люди, а не рановато вы высаживаетесь? Весна-то нынче поздняя. Или каждый год так? Я даже и подумать еще не могу, с прошлым годом не сравнить...
Елена., если зарыться ниже глубины промерзания, то не вспучит. Но это на овощной теплице конечно подвиг. А так в траншею набить песчанную подушку(25-30 см) толщиной , а уж на нее фундамент. Тогда не вспучит зимой.Аленка писал(а):Планируется новая теплица с нормальным фундаментом, только вот... грунт у нас пучинистый и боюсь, как бы не разорвало фундамент.
Оль, "разверзлись хляби небесные" над нами.masleno писал(а): Откуда вода-то попёрла????
Вадим Борисович, мы этот вариант рассматриваем, как основной. Потому как на 1,5 метра копать.... Мужа жалко, а "мальчишкам" это не нужно, мы для них динозавры - картошку сажаем.Грант писал(а):в траншею набить песчанную подушку(25-30 см) толщиной